Внутренняя отделка загородного дома

Популярность проживания в загородном доме растет с каждым годом. Жители мегаполисов ищут возможность организовать свое жизненное пространство вдали от шума и загазованности городских улиц. Варианты оформления интерьера в загородных домах дают возможность использовать интересные решения с  применением каминов.

Гостиная в каждом доме играет особую роль – место, где собирается семья по вечерам и на выходные.  В этой комнате принято принимать гостей и друзей. Интерьер обычно продумывают так, чтобы он был максимально удобным и демонстрировал гостеприимство хозяев. Камин как нельзя лучше даст возможность отдохнуть, расслабится и успокоиться. Наличие в гостиной камина предполагают несколько стилей – Кантри и Экостиль, Фьюжн и Классика — прекрасно будут  подчеркнуты такой деталью интерьера.  Сегодня предлагаются как камины натуральные, так и электрокамины – превосходно имитирующие настоящие.

Современные дизайнеры с удовольствием используют для декорирования гостиных загородных домов деревянные балки на потолке. Этот прием далеко не каждому клиенту доступен по своей стоимости, однако те, кто все же решил использовать такой элемент украшения в своем доме, выигрывают. Балки на потолке из дерева – элемент классической отделки. Деревянные балки на потолке не только красивый декоративный элемент, но и укрепляют потолки, усиливают конструкцию. Дуб или сосна хорошо подходят для изготовления декоративных балок, эти материалы  способны укрепить конструкцию здания.

Для оформления гостиных с применением деревянных балок подходит стиль кантри, оформленный с использованием натуральных тканей для декорирования мебели.  Ковровые покрытия для пола стилизованы под рогожу или коврики, выполненные по старой ткацкой технологии из грубых ниток. Хорошо смотрятся в отделке  льняные изделия – это могут быть скатерти, полотенца или чехлы для мебели – что также является элементов моды прошлого столетия. Полы в таких гостиных делают из крашеных деревянных досок, окрашивать полы и балки в один цвет – очень эффектно, подчеркнете стиль помещения и обозначите акценты на деталях. Камин хорошо впишется в такой интерьер, излучая тепло и даря огонь домашнего очага.

Красивый белый потолок, отделанный однотонными балками, визуально увеличит размеры комнаты, сделает ее просторной и светлой.  Большие окна,  выполненные из деревянных рам с множеством  стекол создадут эффект присутствия на природе. Логично впишется в этот интерьер камин, отделанная натуральным камнем большая стена дополнит гармонию пространства. В целом гостиная позволит вам почувствовать себя спокойно и комфортно.

Очень интересное решение применения деревянных конструкций, поддерживающих всю гостиную, выполнен в стиле кантри. Белые окрашенные стены и потолок оборудованы каркасом из деревянных балок контрастного цвета натурального дерева. Это решение создает ощущение основательности защищенности, при нарочитой простоте дизайнерских элементов. Потолок, куполом, уходящий вверх,  визуально увеличивает помещение, прозрачные стулья наполняют воздушностью гостиную, залитую солнечным светом, попадающим через большое окно.

Превосходно смотрится гостиная, отделанная в стиле модерн. Сочетание камина, строго вписанного дизайнером  в интерьер в светлых серых тонах, акцентирует внимание на этом элементе. Пол, имитирующий грубую деревянную доску, вносит элемент экостиля. Рассеянный свет из многочисленных светильников на потолке, диваны под широкими светлыми окнами раскрывают характер хозяина, человека урбанистического образа жизни, стремящегося к гармонии природы. В результате переплетение стилей дало эффектный результат современного решения для отдыха и приятных бесед.


Если вы являетесь обладателем большого загородного дома – отделка варианта гостиной на первом этаже в стиле средневековья вполне подходящее решение.  Потолки, куполом, уходящие вверх, укрепляющие конструкцию деревянные балки – создают ощущение силы и спокойствия хозяина дома. Эти впечатления усиливает стена, отделанная натуральным камнем, внутрь которой вмонтирован камин. Свет проникает через большие открытые окна, расположенные вдоль всей стены гостиной. В середине гостиной большой камин – очаг, который собирает возле себя семью. Современные мягкие кресла подчеркивают назначение комнаты – отдыхать, мирно беседовать под треск огня в камине, вспоминая минувшие дни.

При желании в гостиной, оборудованной камином можно поместить стол для игры в бильярд. Друзья по достоинству оценят гостеприимство хозяина такой гостиной. Современность интерьеру добавляют рассеянные источники света на потолке и массивная лампа, свисающая над биллиардным столом. Здесь все строго и по-мужски функционально – ничего лишнего.

Другой вариант отделки гостиных комнат большой площади с применением совмещения разных стилей и элементов украшений можно выполнить с максимальным использованием деревянных элементов. Здесь присутствуют балки, поддерживающие и укрепляющие потолок. Классика стиля просматривается в обработке деревянных поверхностей. Пол сияет глянцем, мебель  массивная и добротная. Кожаные кресла в тон деревянных элементов. Все подчеркивает атмосферу роскоши и богатства, хорошего вкуса и основательного характера хозяина такой гостиной. Мягкий и теплый свет исходит от свисающих ламп, подчеркивающих чистоту и изысканность стен.

Второй пример – отделка в классическом стиле с элементами кантри.  Небольшие деревянные окна – как в старинном доме, балки, укрепляющие конструкцию, цвет натурального дерева выдержан во всей палитре интерьера. Усиливают ощущение старины декоративные подушки с орнаментом, уютно расположенные на диване по центру гостиной. Все функционально – лишних элементов почти нет. Открытые полки для мелких вещиц украшают стену.

Еще одна гостиная с камином в тонах светлого дерева. Те же балки на потолке, что и в предыдущем варианте делают помещение светлее и больше. Камин встроен в стену между двумя большими окнами – достигнут эффект экономии пространства. По центру зала большой кожаный мягкий уголок. Везде доминирует расцветка залакированной сосны, из которой изготовлены основные деревянные элементы в этой комнате – это гостиная-столовая. Здесь же встроена кухонная мебель, чтобы можно было приготовить ужин для гостей.

По материалам сайта: http://www.remontbp.com