Подвесной потолок из гипсокартона

Смотрите мой подробный мастер класс с фото, подвесной потолок из гипсокартона своими руками.

Подвесные потолки - более популярное решение для создания потолка при капитальном ремонте помещения. Такой вид потолков позволяет быстро получать совершенно ровные декоративные поверхности.

Достоинства потолков из гипсокартона

При помощи подвесных многоуровневых потолков без проблем можно разграничивать многофункциональные части помещения при отсутствии перегородок.

С помощью освещения и "многоуровневости" также можно зрительно прирастить пространство комнаты.

Ну и естественно не стоит также забывать, что применение листов гипсокартона позволяет получить совершенно ровную поверхность.

В ремонте применение гипсокартона при устройство подвесных потолков обосновано не только лишь эстетической, но также и многофункциональной составлющей. Такие потолки владеют неплохой шумоизоляцией.


Заканчивая с преимуществами этого хода, мы перейдем конкретно к интересующему нас ответу на вопрос, как же своими руками сделать потолок из гипсокартона. Сходу отметим, что в процессе этом нет ничего архисложного, основное - следовать нашим советам.

Какие пригодятся инструменты для монтажа:

1. Рулетка;

2. Уровень;

3. Шуруповерт;

4. Дрель;

5. Наждачка;

6. Коронка для отверстий огромного поперечника;

7. Строительный ножик;

8. Шпатель;

9. Рубанок.

Какие необходимы материалы для устройства

Естественно, главным материалом при монтаже потолков является ГКЛ (гипсокартон). Какой выбрать?

Для потолков используются листы гипсокартона шириной 9,5 либо 12,5 мм. В обычных квартирах лучше применять листы 9,5 мм, потому что они упрощают конструкцию и весь процесс монтажа. Для внедрения в ванных комнатах как правило применяется гидростойкий гипсокартон.

Есть также огнестойкие листы, но их применение в критериях жилой квартиры несколько нецелесообразно из-за их стоимости.

Также пригодятся:

1. Потолочный профиль;

2. Направляющий профиль;

3. Соединитель профилей;

4. Прямой подвес;

5. Дюбель-гвозди либо анкерные клинья;

6. Саморезы.

Незначительно прокомментируем все эти пункты. Используемый потолочный профиль беретсянеобходимой длины - это не страшно, если длина кусочка малая, ее можно нарастить без проблем стыковыми соединителями.

В качестве надежного крепежного элемента профиля употребляется прямой подвес, но есть и остальные виды подвесов - они менее надежны. Не считая того, и подвесы некие профессионалы делают из такого же профиля и довольно просто - загибая его в букву Г.

Соединительные крабы время от времени попадаются отвратительного качества, потому вместо них часто употребляют конструкцию из стандартного профиля и саморезов.

Ну и также нельзя забывать об ассистенте. ведь установка подвесных потолков в одиночку - чрезвычайно трудоемкое и наверное бесполезное занятие.

Установка подвесного потолка из листов гипсокартона

Мой мастер класс специально для сайта Сами Своими Руками - в раздел Потолок своими руками .

По началу уже понятно, что потолки из гипсокартона могут создаваться как одноуровневые, так и многоуровневые. Конструкция этих видов потолков в общем ничем не различается.

После этих отступлений приступать можно к описанию всех важных тонкостей процесса монтажа потолков из гипсокартона.

Как смонтировать одноуровневый потолок из гипсокартона своими руками

Первым делом, естественно, отмечается уровень, по которому должен проходить потолок. Здесь учитывайте, что в конструкции будут проходить все важные коммуникации, также здесь будут находиться встраиваемые осветительные приборы, которым нужно пространство.

В случае использования в их качестве точечных светильников, высота подвесного потолка обязана быть минимум 10 см, свободное место нужно для циркуляции воздуха и обезопасить Вас от перегрева светильников.

Для нахождения стартовой точки лучше пользоваться лазерным либо гидроуровнем. Отмечается наш стартовый уровень по всему периметру и конкретно на него будет крепится подготовленный направляющий профиль.

Профиль направляющие крепятся при помощи дюбелей на достаточном расстоянии - около 50 см.

Последующий шаг заключается в монтаже купленного потолочного профиля. Для этого на профиле направляющем ставятся засечки на расстоянии около 60 см один от другого.

На отметках этих будет крепиться вдоль комнаты потолочный профиль. При креплении делайте маленький отступ от стены! Это поможет Вам избежать деформации всего каркаса при различных температурных режимах в помещении.

И как уже говорилось, при монтаже длину профиля можно наращивать с помощью стыковых соединителей.

Для закрепления профилей на потолке употребляются прямые подвесы. Крепятся они к стенке дюбелями через 40 см и длинными саморезами соединяются с потолочным профилем.

При креплении нужно соблюдать уровень, который просто контролировать работникам с помощью натянутого шнура.

Для придания конструкции максимальной прочности, употребляются поперечные перемычки, которые были вырезаны из такого же потолочного профиля.

Крепятся они крабами на расстоянии друг от друга около 60 см. Либо Вы сможете применять альтернативную конструкцию из подходящих остатков профиля.

В данном случаем мы разобрали процесс сборки обычного каркаса для достаточно большой площади.

Но если же нужно сделать навесной потолок из гипсокартона своими руками в своем коридоре, то отпадает всякая потребность в сборке настолько громоздкой конструкции.

Ну и тут, конечно, необходимо отметить необходимый уровень и закрепить направляющий профиль на стенку по нему.

По материалам сайта: http://www.sami-svoimi-rukami.ru