Простейшие навесные полки

Для изготовления такой полки, к стене по уровню устанавливаются крепления «пеликан».

Затем в стекольной мастерской приобретается лист необходимого вам размера закаленного стекла, конечно, с обработанными краями, вставляется в крепеж «пеликана» и полка готова.

Конечно, много чего туда не положишь, но компьютерные диски она выдержит. Поскольку «пеликаны» бывают разных размеров, то вместо стекла можно использовать кусок ламинированной ДСП, края которой обрабатываются самоклеющейся меламиновой кромкой или шпоном.

Полки на потайных анекрных болтах

В месте, где будет подвешена полка, устанавливаются анкерные болты – высверливаем отверстия, и вставляем в специальный крепеж. Естественно используем уровень.

В деталях полки высверливаются отверстия аналогичного диаметра, как и анкерные болты, и полка «одевается» на болты. Крепежа не видно, и полки получаются очень стильными.


Полка-этажерка

Очень простая идея, но на любителя. Представляет из себя две доски «сороковки», с полками из мебельного щита, высота – 2м.

Верхушки досок скашиваются для создания угла уклона в 30 градусов. В данном случае работают законы физики – чем больше сила тяжести т.е. чем больше заполнены полки этажерки, тем устойчивее конструкция. Но если вы не верите в законы физики, то можете закрепить этажерку в верхней части, а на нижние части досок набить резиновые набойки.

Ширина полок выбирается по месту.

А так будут выглядет две рядом стоящие полки этажекри

Еще один вариант полки-этажерки.

Преимуществом такой полки является возможность изменения ее высоты. Это, как бы один модуль секции. Вы можете из таких модулей собрать, к примеру, перегородку, причем разноуровневую. Наполнить ее цветами, безделушками и т.п.

Все элементы полки имеют один размер, к примеру, 30х15 см.

Вы можете подобрать свой. Лучше использовать дерево или фанеру, чем ДСП, хотя и ДСП тоже можно использовать.

Изготавливаются штифты… (или покупаются в мебельном магизине)

… и просверливаем под них отверстия. Штифты делаются из дерева.

Обрабатываем элементы конструкции наждачной бумагой и собираем ее.

Вставляем штифты, промазываем места соединений клеем (можно ПВА), соединяем со второй полкой. И так до той высоты, которую вы хотите.

Если вы хотите несколько секций, то соединяете их между собой. Также эта полка-этажерка требует прикрепления к стене, или полу и потолку. Далее обрабатываете лаком или другими материалами.

Угловая полка своими руками

Для изготовления этой полки понадобиться лист ламинированной ДСП, самоклеющаяся кромка и конфирматы, для соединения частей полки.

Придумываете дизайн полки, хотя в качестве основы можете взять тот, что на фотографии. Производите разметку листа ДСП. И затем очень аккуратно электролобзиком с пилкой с мелким зубом выпиливаете детали полки.

Поскольку в домашних условиях сколов, практически, не избежать, то сразу определитесь - какая сторона детали будет лицевой, а какая изнаночной. После вырезания деталей, обрабатываем края деталей самоклеющейся меламиновой кромкой.

Прикладываем пленку и разогреваем утюгом. Детали полки приобретают совершенно другой вид.

Затем высверливаем отверстия под конфирматы и соединяем детали полки.

Подвешиваем полку на обычные «ушки».

Подвесная полка своими руками

Чтобы изготовить эту симпатичную полочку необходимо 4 (или больше) куска фанеры толщиной 10 мм или куски ДСП. Размер их 50х20 см. Темная морилка, два куска каната диаметром 1,5 см.

Чтобы полки не съезжали, под ними устанавливаются деревянные палочки.

Вот и все, полка готова.

А это еще один вариант подвесной полки на веревке.

Полка этажерка на стену с хромированными перемычками

Опять же размеры мы не указываем, поскольку они зависят от месторасположения полки. Мы рассказываем о технологии изготовления полок.

Итак, в мебельном магазине или мастерской, приобретаются три куска ламинированной ДСП, фланцы, и 8 кусков труб одинакового диаметра. С помощью электролобзика, куски ДСП приводятся в единому размеру.

Края полок обрабатываются наждачной бумагой …

… и затем оклеиваются шпоном.

По углам привинчиваются фланцы, в который вставляются куски труб.

Крепеж к стене осуществляется мебельными уголками, затем закрываемыми пластиковыми накладками.

Вариантов изготовления полок неисчислимое количество, и в качестве примера мы приведем вам несколько вариантов.

По материалам сайта: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai