Фотогалерея глянцевых натяжных потолков

Содержание

Красивый потолок в зале

Натяжной глянцевый потолок (фото из нашей галереи) сейчас можно встретить в самых разных помещениях. У него имеется особая зеркальная фактура и безграничные возможности.

Натяжные потолки были известны людям еще в древности. Прототипом служили ткани, которые натягивались параллельно площади потолка.

Существует предание из античных времен, будто один знатный грек в порыве застольного веселья плеснул вином на потолок. Пятно не смогли вывести, так что пришлось всю поверхность задрапировать тканью.

Достоинства глянцевых потолков

В состав глянцевых потолков входит ПВХ (поливинилхлорид), что обеспечивает их гладкую поверхность, на которую может быть нанесен любой рисунок и узор. Такие фактуры визуально увеличивают помещение. Создается эффект двойного пространства, когда все предметы в комнате отражаются вверху на лакированной поверхности.

Обратите внимание! Применение таких потолков обширно – от маленьких жилых помещений до шикарных элитных клубов. Глянец особенно красиво смотрится в комнатах с низкими потолками.


На фото видно, как из стандартной и ничем не примечательной комнаты возник шедевр дизайнерского искусства. Легкость и гибкость конструкции, состоящей из каркаса и натянутого на него прочного материала, делает осуществимыми любые интерьерные проекты. А фото наглядно демонстрируют разнообразные дизайнерские решения.

Плюсы глянца

  • Глянцевые потолки обладают долговечностью. Они не собирают пыль, не трескаются со временем и сохраняют цветность. Хотя гарантия дается на 10 лет, срок их службы достигает двадцати лет и более.
  • Высокая степень влагостойкости делает натяжное покрытие барьером для проникновения воды и защитой от протечек. Такой потолок становится настоящим спасением при затоплении сверху.
  • На пленке никогда не бывает плесени и грибков, поэтому ПВХ-потолок с успехом используется в ванных и кухонных помещениях, а также в крытых бассейнах.
  • Натяжные потолки обладают шумоизоляцией и превосходно поглощают звуки.
  • Немаловажное значение имеет цена. При очевидных достоинствах стоимость глянцевых натяжных потолков значительно ниже, чем у других видов потолочной отделки.
  • Наконец, монтаж такого покрытия создает минимум грязи и пыли и производится за один день.

Глянцевые потолки в интерьере

ПВХ-потолки изготавливаются в разных цветах и фактурах. Производители могут предложить около двухсот оттенков цветовой палитры.

Самые эффектные глянцевые цвета – белый и черный. Элитные черно-зеркальные фактуры в интерьере выступают как символ роскоши и элегантного стиля. Потолок «черный глянец» может стать основой интерьера всего дома, его главным акцентом. С определенной подсветкой или с необычной люстрой он смотрится невероятно красиво.

Обратите внимание! Помещения с черно-белыми тонами имеют стильный вид, особенно если потолок выполнен в черном глянце. Как видно на фото, создается эффектный контраст черной лакировки со светлыми стенами.

Особенно пикантно выглядят двойные двухуровневые потолочные покрытия в больших светлых помещениях, где черная середина окружена по периметру белым орнаментом. Белый глянец, несмотря на скромную простоту цвета, может зрительно расширить пространство маленькой комнаты или участвовать в сложных многоуровневых конструкциях.

Подтип ПВХ потолков — сатиновый потолок. или ситец. Он отличается структурой пленки из ПВХ – на поверхности имеется микрорельеф. Его фактура напоминает легкую ткань и обладает небольшим блеском. Материал хорош для уютных спален или тихих гостиных, имеет воздушную тонкую структуру и отлично пропускает свет.

О выборе глянцевых потолков

Натяжные потолки в спальне

Специалисты советуют быть осторожными при выборе цветных натяжных потолков в маленькие помещения. Иногда цветной глянец дает не совсем тот эффект, который от него ожидается. Это зависит от интерьера комнаты.

Важно! При темных полах и такой же мебели цветной потолок будет отражать темные тона, затемнять пространство даже при освещении и может создавать ощущение тяжести. В этом случае лучший выбор – белый глянцевый материал. То же касается двухуровневых и многоуровневых потолков.

Полезные советы:

  1. Не рекомендуется обрабатывать глянцевую поверхность абразивными чистящими веществами и жесткими щетками.
  2. Недопустим контакт поверхности глянцевого потолка с химически активными веществами – спиртом и ацетоном.
  3. Следует избегать механических и химических повреждений.

 Заключение

Если помещение небольшое, а потолок низкий, то утяжелять его лишними ярусами, тем более с яркой отделкой вряд ли уместно. Их лучше использовать в больших гостиных, где с помощью потолочных уровней отделяется обеденная зона и зона отдыха. В больших помещениях, где совмещены кухня и столовая, двухуровневый потолок разделяет место приготовления еды и обеденную зону.

При правильном уходе натяжные глянцевые потолки прослужат долгие годы.

По материалам сайта: http://remontmechty.ru