Термокольца для потолков — что это?

Осуществляя монтаж натяжного потолка, обладающего положительными характеристиками, являющегося не только экологичеки безопасным, но и долговечным, потребуется большое количество различных комплектующих.

Только качественные комплектующие и профессиональная работа могут обеспечить надежность такой, простой на первый взгляд, конструкции. В число важных элементов входят и термокольца. Без них невозможен монтаж осветительных приборов.

  • Какую функцию они несут во всей конструкции?
  • Какие бывают термокольца?
  • Как осуществляется их монтаж?

Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

Термокольцо – что это?

Натяжные потолки, обладая хорошим свойством эластичности и упругости, позволяют создавать самые невообразимые конструкции криволинейной формы. Это дает возможности при правильно установленном освещении зонировать помещение. Однако если материал натяжного потолка долгое время держать под высокой температурой, то оно теряет эластичность и цвет. И может даже оплавится. Поэтому при монтаже освещения применяют не только лампочки небольшой мощности, но и термические кольца.

Термокольцо – это кольцо, изготавливаемое из монолитного поликарбоната. На сегодняшний день производят кольца в виде одного литого элемента из высококачественного немецкого пластика. Такое термическое кольцо призвано обезопасить края отверстия в материале натяжного потолка от разрыва. А также предотвращает от перегрева источниками искусственного света. Термические кольца еще называют протекторными кольцами благодаря их прямому функциональному назначению. В случае использования точечных светильников, одевают сразу несколько колец. Протекторные кольца имеют следующие технические характеристики:

  • толщина кольца стандартная – 2мм;
  • ширина кольца – 7мм;
  • термостойки, температура плавления – 300 0 С;
  • имеют различные размеры, выпускаются в коробках от 50 до 150 шт.

Типы термоизолирующих колец для натяжного потолка

Для монтажа точечных светильников и приборов освещения используют термоизолирующие кольца различного диаметра. Производят следующие типы колец:

Термические кольца прозрачные для установки точечных светильников с внутренним диаметром:


Количество в упаковке 150 шт.;

Прозрачные термоизолирующие кольца с внутренним диаметром:

Количество в упаковке 75 шт.;

Прозрачные термокольца с внутренним диаметром:

Количество в упаковке 50 шт.;

Прозрачные термокольца под люстры и карнизы с внутренним диаметром:

Количество в упаковке 100 шт.

Помимо прозрачных протекторных колец существуют белые кольца тех же диаметров.

Монтаж термоколец и проблемы с этим связанные

Монтаж термоколец ничего сложного собой не представляет. Их либо приклеивают к краям отверстия для светильника. Либо фиксируют на видимой части светильника, если на нем предусмотрены фиксаторы. Проблема может скрываться в данном случае в материале, из которого термокольца изготовлены. В последнее время заказчики часто жалуются на разрывы полотен из-за повреждения некачественных термоколец. Хотя натяжной потолок во всех случаях устанавливали представители сертифицированных фирм, специализирующихся на монтаже натяжных конструкций. Дело в том, что на рынке комплектующих для натяжных потолков в последнее время появилось много поддельных термоколец, которые изготавливаются из некачественных ломких типов пластмасс. И не всегда подделку можно отличить по внешнему виду.

Наш совет, не доверяйте приобретение комплектующих для натяжного потолка установщикам, а сделайте это сами, при этом требуйте от продавцов специализированных торговых точек сертификаты качества товара.

В заключение отметим, что современный рынок предлагает большое количество самых разнообразных термических колец, для различных типов светильников. С одной стороны это замечательно, но это и обязывает потребителя быть внимательным при выборе таких комплектующих и соотносить их размеры, диаметр, а также следить за их качеством, ведь каждый потребитель заинтересован, чтобы его натяжной потолок служил долго и не терял при этом внешний вид.

По материалам сайта: http://fotopoto.ru