Ламинат на потолок – инструкция по укладке

Так как сегодня оформить потолочную поверхность можно красиво и изящно, многие хозяева давно стали прислушиваться к рекомендациям опытных дизайнеров и выполнять это.

Совсем недавно, оформлять потолок было не принято, во время проведения ремонтных и отделочных работ, но ведь сегодня все кардинально изменилось.

Вы будете приятно удивлены, но помимо обоев, которые сегодня можно наклеить, как на стены, так и на потолок, есть еще массу вариантов в сфере отделки потолка, которыми вы можете, смело воспользоваться.

Всегда можно выполнить укладку ламината на потолок, в результате этого, получается невероятная красота, которую невозможно не оценить. Поэтому если вы желаете достичь такого эффекта, вам необходимо обязательно посмотреть фотографии такого потолка, возможно, он моментально удовлетворит вас, как удовлетворил многих ценителей красоты и изящности.

Сами дизайнеры на данный момент утверждают, что такой метод отделки действительно считается популярным и наилучшим решением в современном мире, который поможет вам воплотить в реальность все те мечты, которые так давно вас преследуют

Такой потолок моментально начинает смотреться великолепно, оригинально и стильно, а ведь это именно тот момент, к которому наверняка вы стремитесь. Всегда можно сделать это, если немного постараться, приложить некоторые усилия для этого, тогда и эффект будет неповторимым.

Вообще сразу хочется сообщить о том, что такой материал, как ламинат был использован недавно в качестве отделки потолочной поверхности, можно смело заявить, что такой способ оформления потолка уже пользуется особым успехом.


Вам всего лишь нужно посмотреть фотографии в сети Интернета как выглядит такой материал на потолке, и вы убедитесь, что действительно это так.

Как красиво сделать потолок?

Если вы живете в деревянном доме, где присутствуют такие же, перекрытия, или есть открытые стропила, то знайте, что такой вариант оформления потолка просто создан для вас.

Он в любом случае поразит вас и ваших гостей, своим удивительным и неповторимым внешним видом, который будет радовать всех ценителей красоты и изящности.

В том случае, если вы не уверены, что сможете самостоятельно покрыть потолок ламинатом, вам обязательно потребуется консультация специалиста, который обязательно убедит вас, что уже сотни людей выполнили такую работу самостоятельно, получится и у вас.

- Начинайте с того, что нужно обработать все выступающие части и дефекты на балках при помощи рубанка. Это подготовительные и важные работы, а значит к ним нужно всегда подходить, как следует.

Далее нужно произвести шлифование материала, чтобы можно было придать ему еще более привлекательного вида. Но даже после этого вы не сможете завершить вид, для этого нужно покрыть материал при помощи морилки или лака, это приведет к тому, что действительно материал будет привлекательным и завершенным.

- Воспользовавшись саморезами, вы станете прикручивать планку из дерева, ее размер, обычно составляет 40 на 40 сантиметров, но от края нужно обязательно немного отступить, не забывайте это.

Так можно создать видимую величину балки, так что решайте, как вам сделать правильно.

Потолочный ламинат нужно начинать резать по длине, она составляет обычно расстояние между парой балок, отнимая несколько сантиметров, можно оставить небольшой зазор.

Первая панель должна быть прикручена перпендикулярно к балке. И если вам не повезет, и она ляжет неровно, то все последующие панели исправить нельзя будет. Вы должны всегда помнить об этом, чтобы, таким образом, можно не столкнуться с проблемами в будущем, поэтому учитывайте это.

Для изменения угла, нужно приобрести строительный угольник, который может быть приобретен в специализированном строительном магазине.

Важно: Не нужно прикручивать саморезы на слишком большое расстояние, ведь можно действительно серьезно затруднить отделку плинтусом, поэтому учитывайте это заранее, чтобы никакие проблемы не помешали вам выполнять эту работу.

Следующую панель принято вставлять в ранее зафиксированную, делается это при соблюдении особой технологии. Для начала нужно вставить в замок панель, при этом, не забывая о соблюдении угла, который должен равняться пятнадцати градусам, далее нужно, как следует прижать панель, но, не сильно надавливая, она должна надежно быть закреплена, и осталось прикрутить ее саморезами.

Если есть необходимость, то нужно аккуратно разрезать по длине последнюю доску, вставляя ее в проем, далее фиксируя.

Обязательно помните и о том, что все саморезы, которые будут видными, должны быть спрятаны при помощи плинтуса. Лучше всего использовать плинтуса для обычного ламината, но можно произвести отделку и при помощи декоративных материалов.

Теперь вы понимаете, что плинтус необходим не только для создания красивой атмосфере в интерьере, но и чтобы можно было скрыть все имеющиеся недостатки и дефекты.

Разметка потолка

Для начала выполняется разметка потолка, вы должны уделять внимание высоте, где будет размещен материал. Помните, что невозможно найти ровное потолочное покрытие, даже в новостройках этого нет. Но вот производить укладку ламината нужно исключительно на такой поверхности.

Не стоит сразу же, начинать переживать, ведь всегда есть возможность решить эту проблему, если подойти к ней соответственно. Для того чтобы сделать это, вам нужно воспользоваться специальным гидравлическим уровнем, это длинный шланг, обычно он бывает прозрачным, и в котором находится жидкость.

Приобретая его, действительно можно легко решить многие проблемы, если такой возможности нет, его можно сделать самостоятельно.

Совет: Как только гидравлический уровень будет заполнен водой, нужно удостовериться в том, что не образовались воздушные пробки, так как они порой, начинают нарушать измерения. Вот почему так важно учитывать это, чтобы можно было действительно выполнить работу по технологии.

- От потолочной поверхности нужно немного отступить, для этого на стене нужно сделать отметку при помощи обычного карандаша.

- Конец инструмента необходимо приставить к этой метке, далее начиная регулировать таким образом, чтобы во время проведения работы, уровень воды, мог попадать на уровень линии, которая будет сделана вами на стене.

При этом вы должны следить и за тем, чтобы другой конец инструмента держал помощник, и как только вода станет на место, то нужно отметить ее положение при помощи карандаша.

Теперь вы понимаете, что справиться с такой работой самостоятельно не получится, а значит, необходимо обязательно попросить кого-то о помощи, чтобы работа была проведена, как можно быстрее и правильнее.

- Точно такую же, операцию нужно проделать с каждым углом, вы обязательно убедитесь, что ничего сложного здесь нет.

- И после того как отметки будут готовы, необходимо при помощи отбивочной нити отметить места, где будет расположен каркас. Нить натягивается между метками по стене, немного при этом отпуская ее.

В результате, можно получить линию, по которой и будет закреплен каркас, предназначенный для потолочного ламината. Это только, кажется, что работа является тяжелой, ведь если соблюсти простые ее рекомендации и правила, то она будет выполнена быстро и правильно, и вы насладитесь эффектом.

Отделка

Есть еще один метод, который может быть использован для того чтобы интерьер получился разнообразным. При помощи такого метода, можно заниматься отделкой различных потолков, совсем неважна их конфигурация и размеры.

Поэтому главное понять смысл этой работы, так вы сможете заниматься работой без особых усилий и трудностей, а обучающие видео ролики обязательно помогут вам в этом.

Каркас

Для потолков такого типа, специалисты применяют различные виды каркасов, они могут быть из дерева, а могут быть из металлического профиля. Но сделать выбор не тяжело, ведь необходимо просто учесть, что такую отделку, ни в коем случае нельзя проводить в помещениях, которые обладают повышенной влажностью, а значит, нужно выбрать деревянный каркас.

Деревянные рейки крепятся по всему периметру комнаты к стене, для этого используют дюбеля, которые позволяют произвести надежное крепление.

Причем не забывайте, что выполнять эту работу нужно на уровне той линии, которая вами была немного ранее отмечена, чтобы она была расположена под планкой.

Далее нужно начинать крепить рейки, причем не забывайте, что их размер должен составлять – 25 на 40 сантиметров, так как они являются основой.

Теперь необходимо выровнять все планки, натягивая строительную леску между ними. Фиксирование каркаса при помощи металлических подвесов, считается следующим этапом работы, обязательно следите за расстоянием, которое должно составлять – 50 сантиметров.

Всегда нужно помнить о том, о чем постоянно говорят специалисты, а именно, если вы знаете, что у вас нет дополнительного крепления, то это приводит к тому, что планки просто начинают провисать под общей тяжестью ламината.

Вы должны обязательно начинать проводить установку проводки для освещения, и иные вещи, ведь нужно сделать подобные работы сразу, чтобы не выполнять их в будущем, когда сделать это будет не так уж и просто, а в некоторых случаях невозможно.

Укладка ламината

На самом деле, производить укладку ламината не так сложно, возможно, в это трудно поверить, но так оно на самом деле и есть. Как только вы станете заниматься этой работой, то лично станете быть убежденными в этом.

Чтобы точно выполнить работу с первого раза, можно немного попрактиковаться и тогда обязательно все получится, вам не нужно будет обращаться к специалистам, а это поможет вам серьезно сэкономить денежные средства, что для некоторых хозяев так важно.

Наверняка вам приходилось проводить укладку ламината на пол, вот укладка этого материала на потолок обладает некоторыми общими моментами, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Особое внимание старайтесь уделять первому ряду, если заметили, что первые панели перекошены, и вы не исправите это, то вам придется столкнуться с тем, что посередине потолочной поверхности образуется большая щель, а она точно не доставит вам хорошее настроение.

Для того чтобы быстро и легко можно было решить эту проблему, вы должны выровнять, как следует первый ряд, для этого соблюдайте обычное правило.

Крепить ламинат можно к специально предназначенному для этого направляющему бруску, он был уже прикручен вами к стене. Выполнить эту работу можно при помощи саморезов, ведь они в конце точно не будут заметными, что собственно, вам и необходимо сделать.

Закрепление

Крепить ламинат можно при помощи нескольких методов. Можно приобрести маленькие гвоздики, их в свою очередь, нужно забивать в замок.

Совет: Обязательно следите за ударами молотка, так как это наиболее важный момент. Помните, что панель по краям принято считать хрупкой, так что можно с легкостью повредить ее. Так что лучше всего использовать добойники, вы можете посмотреть, как выглядит этот инструмент в сети Интернета.

Говоря о предыдущем методе крепления, то часто его сравнивают с обычными жидкими гвоздями, и наносить их нужно в тех местах, где ламинат станет прижиматься к планке. Это нужно для того чтобы можно было обеспечить прочность отделки потолка.

Можно произвести крепление и при помощи кляймеров, этот процесс и является трудоемким, но зато надежный. Трудность заключается в том, что во всех местах крепления нужно будет снимать часть замка при помощи ножа.

Если второй ряд начать выполнять при помощи половины панели, в результате поперечные стыки просто не смогут совпадать, поэтому обязательно учитывайте это.

В том случае, если площадь потолочной поверхности приличная, то нужно понимать, что всегда можно столкнуться с такой неприятной ситуацией, когда на поверхности потолка будут значительные стыки.

- Заканчивается этот процесс тем, что необходимо тщательным образом, прикрутить планки, их нужно заранее разрезать, чтобы она могла соответствовать размерам проема. После чего ее нужно прикрутить к планке при помощи саморезов.

Фальш – балка

Если вы любите натуральные материалы, или ремонт, где царит стиль «под старину», то этот вариант отделки идеально подойдет для вас. И перед тем, как вы станете разбираться с креплением ламината, нужно обязательно учитывать, что выполнить работу можно гораздо проще, нежели так, как было сказано немного ранее.

Это объясняется тем, что теперь не нужно покупать дополнительные материалы, вид при этом получается уютным, привлекательным и красивым, все в ваших руках.

Если начать использовать фальш – балки, то знайте, что потолок мансарды будет выглядеть привлекательно и необычно. Каркас делается точно так же, как и в предыдущем примере, поэтому проблем быть не должно.

Но при желании, вы можете приобрести деревянные рейки, использовать именно их, так что решайте сами.

После того как отделка будет завершена, обязательно нужно прикрутить на стыковки доску, ее размер должен составлять около 100 на 60 сантиметров.

Обязательно нужно подвергнуть ее и обработке при помощи лака, это необходимо не только для того чтобы она обладала привлекательностью, но и чтобы защитить ее от различных насекомых и грибка.

Совет: Для того чтобы произвести имитацию балки, вам необходимо сделать так, чтобы доска могла идеально прилегать к ламинату. Более того нужно всегда делать несущественные углубления в самих панелях, они предназначены для шляпок

саморезов.

В заключение хотелось бы отметить, что те видео ролики, которые сегодня представлены широко в сети Интернета, обязательно помогут вам убедиться, что всегда можно выполнить эту и многие другие работы без помощи специалистов, самостоятельно.

Было бы желание для этого, тогда точно все получится, поэтому принимайте решение самостоятельно.

По материалам сайта: http://potolki-life.ru