Бюджетный ремонт вашей квартиры

Содержание

Комбинация обоев двух оттенков

Что такое бюджетный ремонт квартиры? На этот вопрос можно ответить одним простым примером. Вы покупаете квартиру на рынке вторичного жилья или собираетесь снять таковую, и на первый взгляд она вам кажется приличной, то есть ремонт неплохой, свежие краски, чисто и опрятно. Но пройдет немного времени, и вы стали замечать, что где-то обои отошли, где-то краска облупилась, где-то плитка потрескалась. Все это очень неприятно, но не смертельно. Радуйтесь тому, что вас не обманули в процессе продажи.

Это все мелочи, на которые не стоит обращать внимание. Но глаза эти мелочи все-таки мозолят, поэтому придется сделать небольшой ремонт, который носит название бюджетный. В процессе его проведения нет смысла вкладывать большие деньги, их у вас все равно нет, потому что квартира была только что приобретена и семейный бюджет пуст. Все то же самое можно отнести и к квартирам, которые находятся в легкой степени запустения. И если данную квартиру вы сняли на длительное время, то ее бюджетный ремонт будет в самый раз. Не стоит растрачивать свои кровно заработанные.

Этапы проведения бюджетного ремонта

В первую очередь необходимо определиться, кто будет проводить ремонт. Если вы решаетесь делать его самостоятельно, то есть своими руками, то это, конечно, экономично, но потребует от вас определенного свободного времени, например, отпуска. Да и некоторые навыки в сфере ремонтных работ вам не помешают. В том случае, если предпочтение будет отдано бригаде мастеров, то с точки зрения экономии вы проигрываете, но получаете качество и кучу свободного времени.

Начинаем с окон


Бюджетный ремонт стоит сделать своими руками — именно потому он и бюджетный

Многих обывателей удивляет, почему бюджетный ремонт в квартире начинается с окон. Все правильно, в данной категории ремонтных работ замена окон не предусмотрена, поэтому придется поработать над старыми и привести их в надлежащий вид. Для этого будет нужно отодрать старую краску, прошпаклевать дефекты, где-то подтянуть крепежные детали или установить новые, может даже проолифить, и только после этого нанести на окна краску.

Часто обыватели, которые проводят бюджетный ремонт своими руками, сталкиваются с трудностями, которые касаются очистки оконных рам от старой краски. Современные технологии многие работы облегчили с введением в процесс ремонта различных строительных инструментов, принадлежностей и оборудования. Для очистки можно использовать строительный фен, который поможет снять с деревянных поверхностей ни один слой краски.

Что сегодня дизайнеры предлагают, чтобы избежать стандартных повторений отделки оконных рам? В принципе вариантов много, но один вам наверняка понравится. Для этого можно нанести на рамы в два слоя морилку. Пройдет часа три-четыре, и уже можно наносить лак. Такие окна могут удивить ваших гостей.

Занимаемся потолком

Теперь необходимо заняться потолком. В бюджетном ремонте нет больших капиталовложений, то есть данный процесс относится к категории экономичных. Поэтому стоит обратить внимание, чем была отделана потолочная поверхность. Если это побелка, то лучше побелить его. Хотя этот отделочный материал легко можно удалить, используя теплую воду и несколько тряпок или губок.

Бюджетный ремонт в квартире

Если на потолок была нанесена водоэмульсионная краска, то стоит докрасить его до необходимого оттенка. Сложнее будет, если потолок отделан был обоями. Подклеить их на потолке сложно, а если они потеряли свой первозданный вид, то их, хотите ли вы того или нет, придется удалять. После чего придется потолок довести до определенной кондиции ровности и гладкости. И здесь без шпаклевки не обойтись, после этого потолок можно красить, белить или заново клеить на него обои. Все на ваше усмотрение, хотя краска была бы идеальным вариантом для бюджетного ремонта.

Ремонтируем пол

А вот с полом все намного проще. Бюджетный вариант ремонта не требует дорогих напольных покрытий, поэтому настелить линолеум будет оптимальным вариантом. В том случае, если в квартире был уложен дощатый пол, то его отремонтировать можно по принципу деревянной оконной рамы. А это значит, с помощью фена необходимо снять старую краску, прошпаклевать его, заделать все щели и отверстия, отшлифовать и покрыть морилкой с последующим нанесением лака. А можно проще: проолифить и покрасить половой краской.

Переходим к стенам

Линолеум на полу комнаты

Что остается? Стены. И здесь опять придется провести обследование. Если наклеенные обои имеют приличный вид, но в некоторых местах немного отошли, то стоит их просто подклеить. В том случае, если на стеновой поверхности была нанесена краска, которая потускнела и в некоторых местах облупилась, то ее лучше всего удалить полностью. С водоэмульсионкой справиться не сложно, что не скажешь о масляной краске. Ее придется отдирать, как говориться, с корнем, хотя можно и не трогать, а просто выровнять с помощью шпаклевки, сделав предварительно на стене насечки или обработать наждачной бумагой.

Обои лучше всего выбирать простые дешевые бумажные с мелкими рисунками или однотонные. Простота их наклейки очевидна, здесь нет необходимости подрезать рулоны точно под совпадение рисунка, что облегчает ремонт.

Небольшое заключение

Вот таким образом можно провести ремонт квартиры по упрощенной схеме. Как видите, он получится недорогим и достаточно приемлемым в плане затрат и результата.

По материалам сайта: http://remontmechty.ru