Фото

Инструкция

Технология производства пеноблоков

Пенобетон – современный строительный материал, отличающийся практичностью и надежностью. Существуют пенобетонные блоки, предназначенные для возведения стен малоэтажных зданий, перегородочные блоки, а также предназначенные для решения теплоизоляционных задач. Для достижения прочности и поддержания высокого качества пенобетона необходимо строго соблюдать технологию производства.

Производство смеси.

Формовка пеноблоков.

Сушка пеноблоков.

Проверка качества готовой продукции.

Прежде чем купить пеноблоки, поинтересуйтесь, какая технология применялась для их производства. От выбранного способа изготовления пенобетонных блоков зависит их цена и уровень качества. ООО «СТРОЙКА» предлагает продукцию высокого качества, которая предназначена для выполнения различных целей в строительстве и теплоизоляционных работах.

Изготовление пенобетонной смеси

Сегодня распространены две технологии изготовления пенобетонной смеси – баротехнология и использование пеногенератора. Оба вида производства обладают своими достоинствами и недостатками.


Баротехнология представляет собой наиболее экономичный способ производства, однако не гарантирует высокого качества полученной смеси. Смешивание компонентов (цемента, песка, воды, пенообразователя и различных добавок, ускоряющих затвердевание) происходит в герметичном смесители под высоким давлением.

Технология пеногенератора – более затратная технология, которая, однако, обеспечивает высокий уровень качества пенобетонных блоков. Компоненты смешиваются отдельно, без участия пенообразовательной смеси.

Формовка пеноблоков

Формовка также осуществляется двумя способами – при помощи литьевой или резательной технологии. Оба этих способа имеют свои преимущества и недостатки.

Литьевая технология формовки

Литьевой способ аналогичен производству изделий из железобетона, когда готовая бетонная смесь выливается в специальную форму и застывает там. Для производства пеноблоков применяются кассетные формы. Формы представляют собой поддон из металла, оснащенный съемными бортами, которые разделяют целую форму на секции. Такая форма напоминает формочку для приготовления льда. Высота бортов обычно составляет 600 мм, это стандартная высота пеноблока.

Отрицательным моментом применения данной технологии является неточность габаритов готовых пеноблоков. Чтобы представить это, попробуйте налить воду в форму для льда из чайника или стакана. Когда лед застынет, льдинки могут быть разной высоты, некоторые имеют неровную поверхность. Но что допустимо для льда, то не всегда приемлемо для строительного материала. Поэтому для применения литьевой технологии необходимо использовать только качественные блок-формы, стенки и переборки которых выполнены из надежного металла и не смещаются в процессе использования.

Литьевая технология, тем не менее, считается наиболее экономичным способом производства пеноблоков. Процесс смешивания и литья пенобетона не требует специального дорогостоящего оборудования, и потому является экономически выгодным для производителя.

Оборудование

Изготовление пеноблоков

Пеноблоки изготавливают из ячеистого бетона (пенобетона). Способ производства пенобетона следующий: через пеногенератор в жидкую цементную смесь добавляют натуральный пенообразователь. Этот пенообразователь заполняет бетонную массу большим количеством пузырьков воздуха, которые равномерно распределяются. Увеличиваясь в объеме, бетон меняет свою структуру и становится пористым. Этот раствор вымешивают и разливают в специальные формы. Производство пенобетона происходит с помощью механического вымешивания, без химических реакций.

Применение пеноблоков

Пеноблоки применяются только там, где необходим кладочный материал. Их используют как для строительства новых зданий, так и при реконструкции старых. Сейчас пенобетон особенно популярен не только среди специалистов-застройщиков, но и среди обычных потребителей, так как этот вид материала не имеет ограничений в использовании и обладает существенными преимуществами над другими.

Преимущества пеноблоков

Почему лучше всего строить дома из пеноблоков? По своим характеристикам данный материал во много раз превосходит другие популярные стройматериалы. Он обладает многими преимуществами.

Во-первых, пеноблоки являются надежным и удобным конструкционным материалом. Его легко обрабатывать, он обладает чёткой геометрической формой и небольшим (для своего размера) весом.

Как кладочный материал, пеноблоки отвечают всем нормам и требованиям прочности, а со временем его прочность только улучшается. Можно сказать, что пеноблок – пористый камень, полученный искусственно, но обладающий качествами природного камня.

В производстве пеноблоков используются только натуральные составляющие: натуральный пенообразователь, песок, цемент, вода и никаких вредных добавок и химических реакций.

Своими руками

Пенобетонные блоки характеристики.

Для получения материала высокого качества исходными составляющими для производства пеноблоков являются: хороший цемент, дистиллированная вода и мелкий, чистый песок.

Для производства пенобетонных блоков необходимо наличие баросмесителя и металлических форм. В отдельных случаях, при производстве фундамента, пенобетонную смесь можно заливать непосредственно в опалубку.

Советы

Утепление гаража пенопластом своими руками, потолок из пенопласта.

На данный момент практически каждый задумывается об утеплении гаража. Но многие не знают, каким образом, это можно сделать самостоятельно.

Если во время работы вам будет помогать напарник, то все, возможно и не клеить, помощник сможет поддержать его, пока вы будете сверлить отверстия в поверхности и забивать дюбель. К шпателю наложите смесь и нанесите её в средине и по каждому углу на материал.

А утепление пенопластом своими руками гаража, можно сделать за достаточно быстрое время. Он клеется к стене, также необходипмо аккуратно постучать по каждому углу. Клейте плитку утеплителя таким образом, чтобы не происходило совпадание вертикальных швов между собой. Чтобы это сделать, разрезайте лист материалаа пополам и начинайте следующий ряд с половины. Когда всю стену утеплите, маленькие швы среди плит можно заполнить, используя монтажную пену. После этой раблты все укрепляется, с помощью дюбелей-зонтиков. Дюбель крепите в середине листа, другие по периметру, нужно прихватывать каждую соседнюю плиту. На поверхности закрепляется штукатурная сетка, чтобы штукатурные смеси лучше держались. Можно сделать так: просверлить отверсти с помощью длинного сверла и поверхности, расправить сетку и, прорезать отверстие ножницами, закреплять дюбеля в стене. В результате у вас получиться так, что штукатурная сетка будет эффективно закреплена. В данном месте самое главное - это качественность сверла - чем оно надежней, тем проще сверлятся отверстия. После каждого приготовления начинайте оштукатуривать поверхности. Оштукатуривается стена шпателем так, чтобы смесью закрывалась штукатурная сетка. После того, как будет нанесена штукатурно-клеевая смесь в единый слой, дайте ей несколько часов просушиться, и наносите следующий слой. Утепление пенопластом своими руками - процесс вовсе не сложный, с ним может справиться любой строитель.

По материалам сайта: http://www.vbeelinez.ru