Дизайн подвесного потолка на кухне

Потолки на кухне во многих домах и квартирах не отличаются ровностью и презентабельным внешним видом на фото. Поэтому подвесные потолки для кухни считаются наиболее удобным и практичным вариантом оформления потолка.

Подвесные потолки имеют множество плюсов :

  • они скрывают недостатки потолочной плиты;
  • имеют превосходные внешние данные;
  • просты в уходе;
  • долговечны;
  • многие из них скрывают трубы, электрическую разводку и т.д.;
  • не боятся влаги и перепадов температур.

В настоящее время существуют следующие виды подвесных потолков, которые можно установить на кухне:

  • потолок из гипсокартона;
  • из пластика;
  • реечный потолок;
  • натяжной потолок.

Все вышеперечисленные виды имеют свои собственные характеристики, которые отражаются на их внешнем виде и практичности.

Дизайн потолков на фото

Самым практичным вариантом считается подвесной потолок из пластика. Он изготавливается из панелей ПВХ. Пластик является экологически чистым материалом. Его присутствие в жилом помещение не отразиться отрицательным образом здоровье домочадцев. Вредные для человека вещества выделяются только при горении пластика. Потолок из панелей ПВХ легко мыть, в него не въедается грязь, он не боится воды и нагревания. Следует отметить, что пластиковые панели не образовывают единую ровную плоскость, поэтому стыки на поверхности потолка очень заметны. Низкая цена такого потолка и простота ухода привлекают большое количество людей, желающих установить у себя на кухне пластиковый потолок.


Огромной популярностью пользуется подвесной потолок из гипсокартона. Его ценовой диапазон несколько выше, чем у пластикового потолка. Однако внешний вид потолка из гипсокартона намного лучше. Такой потолок можно сделать в несколько уровней, поэтому дизайн кухни можно оформлять, отталкиваясь от этой возможности. Потолок из влагостойкого гипсокартона отлично подходит для помещений с повышенным уровнем влажности, в том числе и для кухни. Он не боится ударов и не трескается в процессе эксплуатации.

Натяжной потолок также часто устанавливается на кухне. Этот вид потолка отлично смотрится на фото, но имеет один существенный недостаток – удар острым предметом приведет к разрезу поверхности. Исходя из названия следует, что такой потолок устанавливается путем сильного натяжения ткани или пленки ПВХ, которые не обладают высоким уровнем прочности.

Реечные потолки практически не используются для оформления кухонного интерьера. Алюминиевые рейки придают кухне холодность и не создают необходимую атмосферу уюта. Реечный потолок можно использовать в качестве дополнения к основной части потолка в больших помещениях. Кухня с такой комбинацией смотрится превосходно. Реечный потолок можно сочетать с натяжными потолками и с потолками из гипсокартона.

Подвесные потолки отлично подходят для кухонь. Он не требовательны в уходе, отлично выглядят, имеют большой срок службы и при необходимости легко демонтируются. За такими потоками можно скрыть все недостатки помещения. Все виды подвесных потолков можно оснастить встроенными светильниками, что особенно актуально для кухни.

Подвесные потолки своими руками

Подвесные потолки можно установить у себя на кухне самостоятельно. Потолки из пластика, гисокартона и реечные потолки делаются по одному принципу: панели ПВХ, листы гипсокартона либо алюминиевые рейки фиксируются на предварительно установленном каркасе. Материал этой базы может быть или металл, или дерево.

Гипсокартонный потолок после фиксации листов штукатурится и окрашивается. Натяжные потолки монтируются путем фиксации тканевого полотна в крепежном профиле, а затем сильно натягиваются к углам.

По материалам сайта: http://vyborkuhni.ru