Перламутровый потолок своими руками

06.04.2013 | Автор: admin

Перламутровый потолок на кухне

Существует множество вариантов отделки потолка. Есть экономичная отделка, а есть и люкс. Вы сами выбираете, какой потолок хотите видеть постоянно у себя над головой. Натяжные и подвесные потолки хороши с виду. А экологическую чистоту материала многие обходят при выборе отделки потолка. Потолок шпаклёванный и покрашенный всегда будет безопасным для здоровья. А если в эту отделку включить новшество. то потолок будет всегда вас радовать своей исключительной красотой.Рассмотрим вариант отделки потолка жилой квартиры. Вам потребуется: снять старое покрытие с потолка, штукатурить и шпаклевать, наклеить стеклохолст, снова шпаклевать, приклеить потолочный плинтус, красить акриловой краской, красить перламутром. Перламутр будет той самой изюминкой в отделке потолка. Теперь подробнее.

1. Снять старое покрытие

Надо удалить любое старое покрытие потолка до его основания. Плита или штукатурка должны быть без остатков покрытия, которое было раньше на потолке. Счищайте, смывайте. После этого надо грунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Лучше широкой кистью.

2. Штукатурить и шпаклевать

Штукатурьте перепады плит. если они сильно бросаются в глаза. Не надо никаких маяков выставлять, не усложняйте свою работу. По правилу метровому штукатурьте и всё. Визуально будет ровно, а это главное. Никто не будет наверху вымерять уровнем идеальность потолка. Идеальных потолков не бывает. Шпаклюйте один раз базовой шпаклёвкой.

3. Наклеить стеклохолст и шпаклевать


Отрежьте полосы стеклохолста, которые будете приклеивать по ширине комнаты. Соблюдайте меры предосторожности. Пыль холста содержит стекло! Приготовьте клей для виниловых обоев на флизелиновой основе. Наклейте полосы стеклохолста на потолок, обильно пропитывая их клеем после приклеивания. Это важно.На следующий день можно шпаклевать стеклохолст финишной пастой. Шпаклевать надо два раза. После высыхания надо шлифовать.

4. Приклеить потолочный плинтус

Перламутровый потолок в спальне

Важная деталь. Не покупайте заготовки прямых углов для потолочного плинтуса. Идеальных углов стен нет. А то будут проблемы со стыками плинтуса. Сажайте плинтус на обычную финишную гипсовую шпаклёвку. Можно добавить немного ПВА. Углы плинтусов старайтесь ровнее зарезать.

5. Красить потолок и потолочный плинтус

Берите обычную белую акриловую краску. Размешайте водой по инструкции. Берите валик с большим ворсом. Красьте потолок, раскатывая валиком краску как можно лучше. Плинтус красьте кистью. Потолок надо красить два раза, дав ему просохнуть после первой покраски. Плинтус аналогично. Грунтовать потолок перед покраской не стоит.

6. Красит перламутром

Купите акриловую эмаль перламутровую. Цвет жемчуг. Размешайте водой по инструкции. Красьте ею потолок от окна. Плинтус красить не надо. Достаточно будет двух слоёв эмали. Аккуратно красьте вдоль плинтуса. Не оставляйте полос от кисти. Хорошо размазывайте полосы. А то видны будут после высыхания. Потолок готов.

Перламутровый потолок в гостинной

Можно сделать один вывод. Если немного подумать, то простыми способами и усилиями можно сделать свой интерьер привлекательным. Будете рады и горды вы. Будут рады за вас ваши родственники и знакомые.

По материалам сайта: http://strojte.ru