Рельефная лепка на потолке

В зависимости от стиля в интерьере, выбирается и отделка потолка. Причем для этого на сегодняшний день материалов существует множество. Буквально каждый может себе позволить оригинальные решения, при этом не выкладывая баснословных сумм.

Возьмем, к примеру, несколько направлений и посмотрим, какому какая отделка будет более подходящей и характерной.

Хай-тек

Главной особенностью данного направления является новшества. Это касается цветов, мебели, аксессуаров в интерьере. Для хай-тека чаще всего используется отделка натяжным потолком или же навесные карнизы из гипсокартона, причудливых форм с яркой иллюминацией.

Модерн является более функциональным и строгим, идеальный вариант — это фактурная отделка в тон со стенами либо с определенными предметами интерьера.

Классика, барокко, ампир


Это наиболее пафосные направления в интерьере. И, конечно, куда без лепных элементов на потолке. Причем фантазия тут безгранична. Но самое интересное, что при относительно недорогой стоимости смотрится лепка на потолке всегда роскошно. Главное — не переборщить.

Из чего сделать лепку

В наше время даже такой элемент как лепной карниз перестал быть уделом буржуазии, и сделать его проще простого. В строительных супермаркетах продаются специальные формы и трафареты, позволяющие гипсовой массе становиться причудливыми вензелями или объемными фигурами.

В случае если заниматься лепкой по какой-то причине проблематично, можно попросту ее имитировать. Для этого продаются чудесные белые багеты и уже готовые элементы из пенопласта, которые можно выкрасить в любой цвет, состарить и придать им нужный эффект.

Помимо правдоподобности, этот материал прост в эксплуатации, а главное, в монтаже. Не нужно возиться с раствором, выливать формы, точно попадать в разметку, следить за правильным высыханием и целостностью элемента. Достаточно приклеить элемент и задекорировать его под необходимый стиль.

То же касается потолочных багетов. Благодаря такому простому решению можно восхитительно оформить комнату, причем, посмотрев на фото, на первый взгляд вряд ли можно будет отличить от натуральной лепки. То же касается и бордюр. Их можно делать посередине стены, либо также по потолку, тем самым внося интересное решение.

Из пенопласта можно имитировать колонны, что для барокко является важной деталью. Их можно сделать исключительно под потолком по углам, а можно и вывести частично по стенам. В этом случае объемная колонна может еще и отлично разделить помещение.

Что касается лепных колонн, то благодаря формам их также можно делать, либо приобретать готовые и приклеивать их с помощью специального раствора. В этом случае особого отличия от ручной лепки на первый взгляд также не будет.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru