Шумоизоляция Renault на примере Renault Duster (Рено Дастер)

Специалисты рекомендуют установку дополнительной шумоизоляции даже в случаях, когда речь о новом и современном автомобиле. Снижение уровня посторонних шумов, которого можно достигнуть в результате, значительно повысит комфортность пребывания в салоне, а также позитивно скажется на безопасности езды. Правильно проведенные работы с использованием качественных современных материалов обеспечат также достижение теплоизоляционного и антикоррозийного эффектов и увеличат срок службы вашего Renault.

Шумоизоляция дверей

Проведение работ по шумоизоляции дверей позволит снизить уровень шума, поступающего в салон вашего автомобиля с улицы, обеспечит "мягкое" закрывания дверей, а также значительно улучшит звучание акустической системы.

Для того, чтобы произвести шумоизоляцию дверей Рено, необходимо снять декоративные панели, закрывающие внутреннюю поверхность, и нанести слой виброизоляционного материала Сomfort М3Ф 3 мм и слой звукоизоляции Шумфлекс 6 мм .

Затем декоративные панели возвращаются на место. Двери обработаны в 4 слоя и этого вполне достаточно ,чтобы забыть про шум от дверей на 100%.

Шумоизоляция багажника

Установка шумоизоляцинных материалов в багажник автомобиля является не слишком технически сложным этапом, но при этом решает сразу несколько важных проблем: уменьшает уровень дорожного шума, блокирует звуки работы глушителя, а также избавит от лишних звуков задних колес. Кроме того, в результате проведения шумоизоляции улучшается и тепоизоляция, а благодаря слою виброизоляционного материала багажник не будет дребезжать при движение автомобиля и будет практически бесшумно закрываться.

Для проведения шумоизоляции багажника Рено сначала необходимо снять внутреннюю обшивку. После снятия скромной штатной звукоизоляции и обезжиривания поверхности можно приступать к нанесению материалов. Первым слоем на всю внутреннюю поверхность наносится виброизоляция Comfort М3Ф 3 мм

затем наступает очередь шумоизоляционного материала используем шумоизоляцию БИБИТОН 4мм + Войлок 8 мм .


В заключение обрабатывается крышка багажника виброизоляцей М2Ф 2 мм .

Шумоизоляция капота

Проведение шумоизоляционных работ под капотом Рено имеет большое значение в деле борьбы с лишними звуками. Во-первых, через капот в салон проникает уличный шум, который грамотно установленная шумоизоляция успешно блокирует. Во-вторых, под капотом находится шумный двигатель, который слышно как и в салоне так и на улице. В-третьих, во время дождя или града крышка капота выступает в качестве проводника барабанных звуков. Все эти проблемы могут быть успешно устранены при помощи установки шумоизоляционных материалов. Кроме того, достигаемая на этом этапе теплоизоляция увеличивает время остывания двигателя, что будет отличным бонусом для владельца Рено холодными российскими зимами.

Шумоизоляция подкапотного пространства начинается с аккуратного снятия штатной звукоизоляции и очищения поверхности. Затем на капот наносятся слой виброизоляции М2Ф 2 мм

Материалы, используемые на этом этапе, отличаются высокой термостойкостью. По завершении работ штатная шумоизоляция устанавливается на прежнее место.

Шумоизоляция пола

В автомобилях Рено обычно есть штатная шумоизоляция пола, но ее качество не обеспечивает должной эффективности. Установка дополнительных шумоизоляционных материалов позволит значительно снизить проникновение гула колес, шумов работающей трансмиссии и двигателя, а также звуков ударов частиц дорожного покрытия об арки колес. Кроме того, благодаря сопутствующей теплоизоляции салон автомобиля станет теплее.

Процесс шумоизоляции пола автомобиля отличается особой сложностью и требует внимательности. После аккуратного снятия покрытия и очищения поверхности, на пол наносится слой виброизоляции БМФ 4мм .

На этом этапе важно обеспечить плотное прилегание материала к поверхности, прикатав виброизоляцию специальный Роликом 30мм что позволит материалу работать на все 100% и избежать скапливания жидкости и, как следствие, образования коррозии.

после чего штатная шумоизоляция и покрытие возвращаются на место.

Шумоизоляция крыши

Производить дополнительную шумоизоляцию потолка в автомобилях Рено очень важно, ведь штатный комплект не способен обеспечить должный уровень тишины и ко всему прочему может причинить автовладельцу массу хлопот: в некоторых автомобилях RENAULT в мороз штатная шумоизоляция вызывает деформацию металла крыши, так как наклеена не по всей поверхности, а только маленьким куском. В дополнительной обработке вся крыша проклеивается полностью и исключает деформация + увеличивает жесткость поверхности ,тем самым исключает вмятины от падения града.

Шумоизоляция крыши избавит вас не только от звуков дороги, но и снизит шум во время непогоды — дождя и града, улучшит звучании автомобильной акустики и исключит неприятное нагревание крыши жарким летом. Перед проведением процедуры обшивка потолка и штатная шумоизоляция снимаются, а поверхность очищается. Затем наносятся виброизоляция М2Ф 1 слой

Указанные действия помогут не только избавиться от мешающих звуков, но и значительно улучшат теплоизоляцию салона и избавят от возможности образования конденсата в зимнее время.

Проведя комплексную шумоизоляцию своего Рено виброизоляционными материалами Вы снизите общий шум БОЛЕЕ чем на 60% от заводского исполнения.

Средняя стоимость полного комплекта материалов от 7000 рублей.

Получить подробную консультацию, подобрать и рассчитать количество материалов и их приобрести Вы можете позвонив нам по номеру +7(499)991-74-13 .

По материалам сайта: http://sgmshop.ru