Делаем потолок на балконе из гипсокартона

15.10.2013 Рубрика: Потолок

Гипсокартон, даже обладающий влагоустойчивостью, плохо переносит воздействие на него влаги. Именно поэтому сделать потолок из гипсокартона на балконе своими руками можно в том случае, если он застеклен и утеплен. На открытых балконах гипсокартонный потолок не делается.

Необходимые материалы и инструменты:

— анкерный дюбель;

— молоток;

— основные ПП профили или деревянные брусья;

— ножницы по металлу;

— саморезы;


— уплотнительная лента;

— кромочный рубанок;

— шурупы.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступать к монтажу гипсокартонных плит, необходимо очистить потолок и от грязи, и от пыли. Также нужно предельно внимательно рассмотреть поверхность потолка. В том случае, если будут обнаружены какие-либо трещины, их необходимо аккуратно заделать. Потолок перед прикреплением к нему гипсокартонных плит должен быть абсолютно сухим.

Порядок работ

1. В первую очередь производится разметка проектного положения подвесного потолка. Производится разметка по периметру помещения на стенах. В процессе нее используется уровень длиной больше полутора метров.

2. Затем производится разметка тех точек, где будут крепиться подвесы.

3. По произведенной разметке осуществляется сверление отверстий. Для данных целей используется перфоратор. Диаметр отверстий для креплений должен составлять 6 миллиметров. Глубина их должна быть минимум 40 и максимум 60 миллиметров.

4. Перед тем, как крепить подвес, необходимо произвести монтаж тяги. Для этого в проделанное отверстие вставляется анкерный дюбель. В процессе установки дюбеля в отверстие используется молоток.

5. Теперь нужно произвести монтаж прямого подвеса. Он также крепиться при помощи анкер дюбеля. Анкер-клин необходимо вставить в пластину подвеса и забить в сделанное ранее перфоратором отверстие.

6. После этого боковые полосы прямого подвеса необходимо отогнуть ровно под углом в 90 градусов. На тягу надевается подвес и производится регулировка высоты. Чтобы произвести фиксацию, необходимо отпустить пружинный зажим.

7. Как только к основанию будут прикреплены все подвесы можно приступать к монтажу основных ПП профилей. Вместо профилей можно использовать деревянные бруски. Они должны быть выровнены согласно разметке, сделанной на стене. Для резки профиля можно использовать ножницы по металлу.

8. Основной профиль надежно прикрепляется к прямому подвесу с помощью приготовленных саморезов. По всему периметру помещения крайне важно наклеить уплотнительную ленту.

9. Монтаж гипсокартона на потолок балкона начинается с определенных подготовительных работ. Необходимо снять с торцовых кромок фаску. Снимается она при помощи кромочного рубанка под углом ровно 22,5 градусов.

10. Лист гипсокартона максимально прочно крепиться к готовому каркасу. Все листы должны располагаться горизонтально и прикрепляться к каркасу при помощи шурупов.

По материалам сайта: http://nash-balkon.ru