Двухуровневые натяжные потолки – монтаж и эксплуатация

Как показывает практика, на сегодняшний день двухуровневые натяжные потолки пользуются особой популярностью и спросом. И это не только благодаря оригинальным и привлекательным внешним видам, но и уникальным характеристикам, которыми они обладают.

Никто не спорит с тем утверждением, что время не стоит на месте, появляются более новые технологии, и время от времени мы становимся свидетелями чего-то нового. Как только появилась поливинилхлоридная пленка, то она приобрела особую популярность.

Дизайнеры стали понимать, что у них в руках теперь оказался материал, который способен воплотить в реальность все дизайнерские идеи и задумки. С помощью такого изделия можно легко воплотить в реальность свои фантазии, а это означает, что теперь для вас созданы все необходимые условия, чтобы интерьер вашего помещения был красивым и необычным.

Смело можно утверждать и о том, что нет никакого другого отделочного материала, благодаря которому можно было бы достичь такого же эффекта, как при помощи натяжных потолков.

Это и является основной причиной того, что сегодня большинство ценителей оригинальности и изящества стали отдавать предпочтение такому виду отделки. И это вовсе не нуждается в комментариях.

По словам специалистов, натяжные потолки обладают уникальным и особенным преимуществом – это, конечно же, скорость монтажа. И действительно это тот самый момент, не оценить которого невозможно. На первый взгляд уже одно название – двухуровневые натяжные потолки может пугать.

Но будьте уверены, что это далеко не так, и технология монтажа такого типа конструкции не такая уж и сложная, как кажется. И если эту работу станут выполнять профессионалы, то уже через несколько часов, вы сможете наслаждаться уникальным и оригинальным интерьером своего помещения.


Но это не все преимущества такого типа потолка. Нельзя не упомянуть еще и о том, что в процессе работы, вы не станете сталкиваться со шпаклевкой, красками, строительным мусором и т.д. А это весьма приятно, так что теперь работа будет проходить быстро и качественно.

Натяжные потолки смогли завоевать ту популярность, перебить которую до сих пор никому не удавалось. И сегодня они славятся своими неповторимыми качествами, особенно славятся – комбинированные натяжные потолки, завоевавшие популярность среди ценителей неповторимости и изящества.

Отдавая предпочтение натяжным потолкам для своего помещения, нужно понимать, что вы совершаете правильный выбор. Ведь теперь вы сможете наслаждаться неописуемо красивым и оригинальным интерьером, который в свою очередь будет радовать вас долгие годы.

И это мы еще не говорим о лицах гостей, которые увидят такую красоту, так что надеемся, что теперь вы сможете воплотить в реальность все свои мечты и идеи, ведь для этого созданы все условия.

Как известно натяжные потолки бывают: глянцевые, матовые и сатиновые. Нельзя однозначно говорить о том, что тот или иной вариант лучше, они все хороши и все пользуются спросом среди людей.

Какой именно натяжной потолок выбрать решать только вам, но прежде чем это сделать, необходимо тщательным образом ознакомиться с инструкцией к потолку.

Например, если вы решили отдать предпочтение глянцевым потолкам, то знайте, что такие потолки славятся тем, что они: не горят, быстро монтируются, способны расширить визуально помещение и т.д.

Матовые натяжные потолки являются универсальными и не слишком дорогими, при этом они экологичные и достаточно прочные, благодаря чему многие их и выбирают.

И третий вариант – сатиновые потолки являются долговечными, прочными и универсальными. Они также смогли завоевать популярность среди ценителей настоящего искусства и шедевра.

Как вы сами смогли заметить, вариантов натяжных потолков, большое количество. Вам всего лишь необходимо узнать о них как можно больше информации, и после этого сделать правильный выбор. В интернете вы сможете найти любую интересующую вас информацию по тому или иному виду изделия.

Так что никаких проблем с выбором быть не должно. Более того, вы всегда найдете в интернете большое количество видео роликов, на которых показано как смотрятся те или иные натяжные потолки в интерьере. Посмотрев их, вы обязательно сможете приобрести для своего помещения, что – то достойное и значимое.

Дизайнеры утверждают, что выбор потока зависит только от вкусовых предпочтений человека. Но каким бы вариантом вы не воспользовались, всегда нужно помнить о том, что необходимо будет сделать расчет натяжного потолка.

Советы: Сегодня в мире можно услышать и увидеть много рекламы. Никто не отрицает, что реклама вещь хорошая, но вот все же все равно то или иное изделие всегда необходимо тщательным образом проверять.

Монтаж натяжных потолков

Говоря о монтаже двухуровневых натяжных потолков в целом, то хочется отметить, что они имеют несколько технологических вариантов. Сюда можно отнести: гарпунная, клиновая и клипсовая.

Специалисты советуют, перед началом работы посмотреть в интернете обучающие видео ролики, в которых показаны такого типа потолка, с использованием гарпунных держателей.

Если вы желаете узнать о самой надежной системе крепления натяжных потолков, то сюда принято относить – гарпунную технологию монтажа потолка.

Название произошло от зубьев, которые напоминают зубья гарпуна. Если вы точно решили для себя, производить эту работу самостоятельно, то обучающие видео ролики придут к вам на помощь.

Чтобы вы без особого труда смогли самостоятельно смонтировать натяжной потолок, вам необходимо:

В первую очередь нужно будет снять точные размеры потолка. Нельзя относиться к этому процессу неответственно, здесь нужно учитывать все с точностью до миллиметра, только так можно будет достичь желаемого результата.

Далее происходит монтаж крепежного профиля, расположенного на стене.

Монтируем держатели, предназначенные для крепления светильников и люстры.

Далее устанавливается ПВХ полотно, в специально предусмотренные для этого крепежные элементы.

И в заключение устанавливаются светильники.

Почему-то многие люди, занимающиеся этой работой самостоятельно, не серьезно относятся к последнему пункту. А это является грубейшей ошибкой, всегда нужно понимать, что световое освещение, играет одну из главных ролей в интерьере помещения.

Ведь именно правильно подобранный свет способен грамотно подчеркнуть все детали интерьера, так что уделите этому моменту особо пристальное внимание.

Гарпунная технология крепления

Если вы интересовались данной работой, то наверняка вам известно о том, что такое крепление принято использовать для фиксации поливинилхлоридных пленок. Пленки ПВХ в свою очередь крепятся в специально предусмотренном для этого алюминиевом багете.

Но при этом важно понимать о том, что этот способ подходит только для пленок из поливинилхлорида. Также будет неплохо, если вы заранее будете знать о том, что алюминиевые багеты способны выдерживать натяжение до двадцати килограмм на метр.

Нельзя не упомянуть и о том, что произвести монтаж двухуровневого потолка, используя тем самым гарпунную технологию крепления, в домашних условиях невозможно. Так что вам необходимо будет воспользоваться услугами профессионалов, которые выполнят работу быстро и качественно.

Сегодня создано достаточно большое количество специальных организаций, готовые оказать вам свои услуги. Правильно подобранная организация, поможет вам наслаждаться уникальным и оригинальным интерьером уже в ближайшее время.

Чтобы вы смогли сделать правильный выбор той или иной организации, настоятельно советуем вам почитать как можно больше отзывов о ней, узнать смогла ли она завоевать авторитет среди своих клиентов, и т.д. Далее уже почитайте отзывы людей, которым приходилось уже пользоваться их услугами.

Для того чтобы можно было грамотно установить полотно в крепежные элементы по всему периметру изделия, к монтажу полотна необходимо будет приваривать жесткую виниловую окантовку. И помните о том, что сделать это можно будет только в производственных условиях.

В первую очередь это необходимо сделать для того, чтобы в будущем можно было без особых проблем растянуть полотно в процессе установки. В самом начале вы должны установить в профиль один угол, после чего нагревается пленка до определенной температуры.

И в итоге уже устанавливается другой угол по диагонали. Таким образом, работа выполняется до тех пор, пока все пленка не будет установлена по всему периметру. Как только пленка остынет, то она начнет автоматически натягиваться, образуя тем самым ровную и гладкую поверхность.

И вам ничего не остается, как наслаждаться этой неописуемо красивой картиной. Но как вы уже поняли для того, чтобы произвести эту работу, вам понадобится специальное оборудование, а именно – тепловая пушка, которая не у каждого человека имеется в наличие.

Вы, конечно же, можете приобрести это оборудование, но оно стоит немалых денег, которые бы вы могли потратить на услуги специалистов. Но если вы настолько одержимы этой идеей, а именно – произвести установку натяжного потолка самостоятельно, то можете взять тепловую пушку в аренду.

Но вот в случае поломки, а она происходит достаточно часто у тех людей, которые не умеют пользоваться этим агрегатом, то вам все равно придется возвращать за изделие полную сумму. Так что выбор за вами.

Как только вы получите идеально ровную поверхность, то примыкание потолка и стены принято закрывать багетом. Начинать производить монтаж двухуровневого натяжного потолка, необходимо со снятия размеров, и чертежа проекта. И говоря о снятии размеров, то в этом процессе никаких проблем возникнуть не должно.

Во время проведения этого процесса, специалисты советуют особое внимание уделять горизонтальной линии, которую вы сможете провести без особого труда при помощи лазерного уровня.

Советы: Разрезы под лампы всегда нужно оклеивать термоизоляционным кольцом.Всегда помните о том, что никогда монтаж двухуровневых потолков не будет проблемой, если подойти к процессу этой работы грамотно и ответственно. Вам всего лишь необходимо следовать всем рекомендациям производителя изделий, и тогда обязательно все получится.

Клиновая технология монтажа

Во время занятия этой работы, принято использовать – алюминиевый профиль П-образного сечения. Он славится тем, что в нем находится деревянный штапик, который и играет основную роль клина. А за счет упругости профиля и трения, клин способен фиксировать полотно натяжного потолка.

При этом важно знать, что такой способ крепления хоть и способен уменьшить стоимость, но при этом ухудшается и надежность такого способа крепления, так что вам необходимо тщательным образом подумать об этом процессе заранее.

И только опытный профессиональный мастер сможет произвести крепление полотна без брака, и которое будет обладать гарантией качественной службы на протяжении долгого периода времени.

Еще раз повторимся, что посмотрев обучающие видео ролики, которых в интернете большое количество, вы сможете без проблем и трудностей смонтировать натяжной потолок, не совершая никаких ошибок.

Клипсовый способ монтажа

В первую очередь хочется сообщить о том, что такая система крепления идеально подходит для тканевых потолков. Тканевые потолки смогли завоевать сегодня особую популярность, благодаря своим уникальным характеристикам и оригинальному внешнему виду.

Сама клипса изготавливается из пластмассы, после чего крепится к стене при помощи саморезов на дюбелях. Воспользовавшись такой системой фиксации полотна, вам должно быть известно о том, что она идеально подойдет для самостоятельного монтажа натяжного потолка.

И это легко объяснить, ведь произвести эту работу можно самостоятельно, по одной простой причине, что не требуется использование тепловой пушки. А ведь это основное оборудование, которое мешает многим людям заниматься этим процессом самостоятельно, так что теперь для вас созданы все необходимые условия.

Вам должно быть известно, что настенный гарпунный профиль принято применять для монтажа натяжных потолков. Профиль должен быть тщательным образом закреплен к стене, его также применяют для монтажа и фиксации натяжных потолков.

Советы: Как нами уже было ранее сказано, если вы желаете узнать все о самостоятельно монтаже потолка, то знайте, что произвести самостоятельный монтаж натяжной потолка можно только на тканевой основе.

Для ухода за натяжными потолками никогда не нужно использовать средства, которые для этого не предназначены.

Как вы сами уже смогли понять, основное назначение двухуровневого потолка заключается в зонировании помещения. Например, если в вашей квартире или доме большая гостиная, тем самым вы желаете разделить ее на обеденную и диванную зону, то можно смело утверждать о том, что натяжной двухуровневый потолок будет здесь уместен.

Но хочется повториться и сказать еще раз о том, что зонировать необходимо только большие комнаты, ведь в маленьких комнатах это будет не красиво и не оригинально. Такие комнаты в свою очередь можно зонировать при помощи мебели и стен.

Вы можете посмотреть в интернете фотографии тех помещений, которые сами по себе небольшие, а в них еще созданы двухуровневые потолки, поверьте, что это весьма жалкое зрелище.

По материалам сайта: http://potolki-life.ru