Подвесной реечный потолок для кухни

Среди большого разнообразия подвесных потолочных систем наибольшей популярностью в настоящее время пользуются армстронг, грильято, реечный, потолки из гипсокартона. Каждый из них обладает определенными, присущими только им, свойствами и качествами, которые оказывают влияние на сферу их применения. Если армстронг лучше всего подходит для офисных помещений, а грильято для торговых центров и магазинов, то реечный и потолок из гипсокартона идеально подходит для квартир, в частности, для обустройства кухни. Но сегодня мы будет говорить именно о подвесном реечном потолке.

Что представляет собой подвесной реечный потолок? Это алюминиевые рейки шириной до 85мм, длиной 3-4-5м и толщиной всего полмиллиметра. Они набираются плотно друг к другу, и после сборки в готовом виде выглядят как единая глянцевая или матовая поверхность. А популярность они завоевали за счет своих свойств и широкой функциональности.

Преимущества подвесных реечных потолков

Реечные потолки устойчивы к повышенной влажности. Сам по себе алюминий способен противостоять влаге и не ржаветь, поэтому стойкость к коррозии позволяет использовать такие потолки в помещениях с повышенной влажностью, а кухня, где каждый день что-то варится, жарится и испаряется, как раз подходит под этот тип помещений. Алюминиевые ламели (рейки) неприхотливы в уходе, их можно мыть водой с применением моющих средств и не бояться, что они испортятся и утратят былую красоту.

Кроме того, такой потолок хорошо выдерживает изменения температур, а на кухне без температурных перепадов не обойтись, достаточно открыть крышку горячей сковородки, как волна пара мощным потоком устремляется вверх, к потолку.

Легкость реек тоже играет нам на руку. Благодаря легкости потока можно не бояться, что над головой находится стокилограммовая махина, поскольку 1кв. метр реечного потолка весит около 1,5кг. Легкость в сборке и вес алюминиевой ламели, позволяет установить такой потолок на кухне даже одному человеку. Один мастер справится с этой задачей легко, а это дает возможность сэкономить на оплате работ целой бригады. Еще одним преимуществом является то, что монтаж такой подвесной системы не предполагает какую-то особую обработку потолка, под подвесными панелями скроется весь старый потолок с его неровностями.


Как и любые подобные подвесные системы, реечный потолок позволяет скрыть все коммуникации за ним, это электрическая проводка, трубы вентиляции, системы кондиционирования, водопроводные трубы. А это значит, что в дизайне можно обыгрывать любую задумку и никакие коммуникации не будут мешать воплощению ваших фантазий.

Дизайн реечных потолков

Безусловно, в дизайне они менее изобретательны, чем, к примеру, гипсокартон. Однако за счет богатой цветовой гаммы позволяют создавать интересные варианты рисунка. Цветовая гамма полос практически не ограничена, за счет комбинирования панелей различных цветов можно создавать узоры, вписывая их в любой дизайн. Здесь нужно отметить, что покрытие ламелей может быть глянцевым или матовым, а это добавляет разнообразия в существующий рисунок.

Кроме того, реечные потолки могут быть открытого и закрытого типа, и это в свою очередь, отражается на их дизайне. Потолки открытого типа позволяют комбинировать панели со вставками, которые могут быть как одного цвета с основными ламелями, так и отличаться от них.

Довольно часто можно встретить кухонный потолок, который состоит из двух видов полос, к примеру, широких белых реек и узких хромированных вставок. Таким образом, мы избавляемся от «скучности» белого потолка и добавляем красок посредством блестящих хромированных вставок. С таким же успехом можно комбинировать белый и черный цвета, синий и желтый, здесь выбирайте те оттенки, которые вам больше нравятся и которые вписываются в созданный интерьер кухни.

Реечные потолки закрытого типа представляют собой набранные на профиль рейки без промежуточного профиля. Но и в этом случае комбинирование ламелей различных цветов позволяет создать интересное дизайнерское решение.

И в заключение хотелось бы сказать, что реечные потолки не ограничиваются лишь прямолинейными формами. С помощью алюминиевых панелей можно создавать многоуровневые и криволинейные конструкции, оснащать их всевозможными светильниками и даже декоративной подсветкой.

Cпециально для сайта Кухни

Поделиться в соц. сетях:

По материалам сайта: http://www.nyamnyamushka.ru