Реечный алюминиевый потолок

реечный алюминевый потолок — фото

Среди множества конструкций подвесных потолков все большей популярностью пользуется реечный алюминиевый потолок, представляющий собой конструкцию, в состав которой входит набор панелей и подвесная система, закрепляемая к несущим перекрытиям. Чаще всего такие системы применяются для помещений, в которых преобладает повышенная влажность. Обычно потолки реечные подвесные из алюминиевых профилей устанавливаются на балконах и лоджиях, в кухнях и ванных комнатах квартир, в коридорах и на лестничных площадках. Данный вид потолков хорошо зарекомендовал себя в различных медицинских учреждениях, бассейнах, спортзалах и гаражах. Очень эффектно и красиво алюминиевые конструкции смотрятся при установке их на больших площадях, которые имеются в административных и общественных зданиях, в холлах и фойе ресторанов и отелей.

Виды конструкций

Все эти качества материал приобрел благодаря использованию алюминия, из которого изготовлены детали реечных потолков. Основным его достоинством является абсолютная устойчивость к ржавчине. Кроме того, потолки из алюминия легко моются и не требуют косметического ремонта, чтобы убрать загрязнения. В настоящее время, рынок строительных материалов предлагает широкий выбор потолков этого типа, отличающихся между собой формой и цветом панелей. Они разделяются на конструкции открытого или закрытого типа, а также с элементами вставок.

Алюминиевые панели для потолка закрытого типа закрепляются друг с другом вплотную, в то время, как открытые рейки имеют промежутки, оставляемые свободными. При большой высоте потолков, эти промежутки становятся менее заметными. Данные конструкции очень часто применяются в зданиях различных вокзалов, кинотеатрах, дворцах культуры и зданиях административного назначения. Таким образом, реечный потолок закрытого типа существенно отличается от остальных видов. Например, конструкции потолков со вставками очень похожи на открытый тип, однако, в его промежутках размещаются специальные алюминиевые вставки, цвета которых, при необходимости, могут комбинироваться. Наиболее эффектными сочетаниями являются комбинации цветов, таких, как белый и супер-хром или супер-золото и супер-хром.

Таким образом, реечный алюминиевый потолок позволяет создать ровную поверхность на очень больших площадях, без каких-либо неровностей и впадин. Возможность комбинировать цвета создает реальные предпосылки для создания неповторимого и уникального дизайна.

Видео:


Выбор цвета

При выборе цвета потолки реечные подвесные из алюминиевых профилей должны сочетаться с тем типом освещения, который будет преобладающим в той или иной комнате. Блики не отражаются от матовых поверхностей потолков, поэтому, для такого помещения подойдет любой тип освещения. В зеркальных потолках будет отражаться каждый малейший отблеск, и если нет необходимости в каких-либо особых эффектах, то достаточно будет установить обычные встроенные светильники.

Очень часто возникает вопрос, будет ли потеть реечный потолок закрытого типа в таком влажном помещении, как ванная комната и не возникнут ли потеки от выделения конденсата? Как показала эксплуатация подобных конструкций, такая ситуация совершенно исключается.

Алюминиевые потолки позволяют получить долговечное и качественное покрытие поверхности, не реагирующее на внешние воздействия.

Кроме того, появляется возможность комбинации самых разнообразных цветов и оформления любого дизайна. Проверенные конструкции находятся в эксплуатации уже более десяти лет.

Иногда поступают жалобы, что алюминиевые панели для потолка могут потускнеть и утратить свой первоначальный блеск, а рейки иногда просто ржавеют. Это связано с тем, что в погоне за дешевизной, приобретаются конструкции сомнительного происхождения по соответствующей цене.

Что входит в комплект реечных потолков

реечный алюменевый потолок бард — комплект

В монтажный комплект реечных потолков входят сами рейки из алюминия, специальные гребенки для крепления, пристеночные уголки и подвесы. Монтаж начинается с пристеночного уголка, для которого определяется заранее отмеченный уровень. Для крепления используются саморезы и дюбеля.

После уголков закрепляются гребенки, имеющие второе название стрингеров. Именно на них непосредственно закрепляются рейки. Для изготовления гребенок используется алюминий или оцинкованная сталь. Рейки и гребенки должны быть произведены в одном месте, в противном случае может произойти нестыковка конструкций. Крепление гребенки производится к основным несущим конструкциям потолка, на специальных подвесах, позволяющих отрегулировать весь общий уровень установленной конструкции.

Алюминиевые рейки крепятся на гребенку с соблюдением определенной последовательности. Особая осторожность должна соблюдаться во время монтажа реек, во избежание появления вмятин на их поверхности.

Очень часто в смонтированные потолки устанавливаются светильники различных типов, оптимально сочетающиеся с основным цветом потолка. С помощью ножниц по металлу в рейках прорезаются отверстия для монтажа, а разводка электрического провода производится до установки алюминиевых реек.

Таким образом, для реечного потолка используются рейки специальной конфигурации, загнутые по краям в виде буквы П, изготавливаемые из легкого материала, каким является алюминий. Длина реек выбирается самостоятельно, в зависимости от конструкции потолка и его размеров. В организации, торгующей данным строительным материалов должен быть специальный станок для резки алюминия. Средняя ширина таких реек составляет примерно десять сантиметров, с возможным увеличением или уменьшением в обе стороны.

Надежность конструкции обеспечивается толщиной рейки. Самым оптимальным показателем считается 0,5 мм, при котором исключается возможность деформации потолка. Следует еще раз подчеркнуть ту легкость, с которой алюминиевые конструкции отмываются. После качественного мытья они приобретают свой первоначальный блеск. Само покрытие обладает пылеотталкивающими свойствами, а вся конструкция по цветовой гамме, легко вписывается в любой дизайн интерьера.

По материалам сайта: http://okpotolok.com