Преимущества использования реечных потолков на кухне: экспертная оценка и фото факты

Потолки реечные – особая разновидность потолочного декора, которая получила широкое распространение на строительном рынке. У таких потолков привлекательный внешний вид, интересный дизайн. Кроме того, они доступны по цене и просты в установке. Ещё один существенный плюс: монтаж реечных потолков позволяет спрятать все коммуникации, которые касаются освещения, системы сигнализации и вентиляции. Возможно, именно поэтому так часто заказывают реечные потолки для кухни.

Содержание

Потолочная поверхность представляет собой ровные линии в виде реек. Это выглядит красиво и очень аккуратно. Реечный потолок очень прочный, устойчив к коррозии, и, что приятно, доступен по цене. Такой отделочный материал замечательно подходит для помещений с повышенным уровнем влажности. Потолки реечные производят из алюминия, а он не ржавеет даже во влажных условиях. Поэтому их можно мыть.

Основные типы реечных потолков ?

Различают реечные потолки  для кухни и других помещений с открытым и закрытым типом рейки. Самый популярный дизайн – открытый тип. Могут использоваться вставки между реек, а может их и не быть. С таким потолком можно создать различные дизайнерские решения. Ведь рейки можно комбинировать со вставками различных цветов.

закрытый тип рейки

Например, рейки могут быть белыми, а вставки сделаны под золото, рейки металлические, а вставки – хромированные. В рейках закрытого типа отсутствует возможность создания вставки.

Третья разновидность – бесщелевые потолки. Рейки при таком способе монтажа собираются вплотную без пространства между ними. Такой способ монтажа подойдёт вам, если вы хотите, чтобы ваш потолок имел вид монолитной конструкции.

Кроме того, различают рейки для потолков «итальянского» и «немецкого» дизайна. Первый подразумевает плавные линии, закругленные края, отсутствие углов. Немецкий дизайн – прямоугольная строгая форма рейки. Реечные потолки итальянского дизайна отлично подходят для любых помещений, а «немецкие» реечные потолки обеспечивают деловой дизайн и больше подходят для офисов, магазинов и других общественных помещений, нежели для квартиры или дома.


Монтаж реечных потолков не вызывает больших сложностей, но все-таки лучше доверить его профессионалу

Преимущества использования реечных потолков на кухне ?

Во-первых, они устойчивы к перепадам температур и повышенной влажности. Во-вторых, реечные панели хорошо скрывают недостатки потолка и не требуют предварительной подготовки поверхностей для монтажа. В-третьих, реечные потолки просты в уходе и обслуживании, они долговечны. В-четвёртых, рейки как отделочный материал идеально подходят для установки точечной системы освещения и создания многоуровневых потолков. Кроме того, реечные потолки полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Потолки состоят из 4-метровой рейки, вставки между рейками (если это потолки с рейками открытого типа), монтажной шины (4 м), которая служит для крепления реек, пристенного уголка (3 м длинной) и подвесами. Монтировать их очень просто. Использование подвесных потолков из алюминиевых реек оправдано при проведении ремонта только в кухне, а не во всей квартире. При монтаже конструкции сохраняется чистота в помещении, ведь нет необходимости использовать жидкие строительные смеси и различные сыпучие вещества.

Рейки идеально подходят для установки точечной системы освещения и создания многоуровневых потолков

Все панели сделаны из ленты алюминиевой, толщина которой от 0,3 мм до 0,5 мм. Потолок, который вы получаете в результате, может быть как идеально ровным, так и криволинейным. Его можно создать из специально согнутых особым образом панелей. Материал даёт возможность создания в плоскости потолка различных рисунков. Для этого панели соединяют в вертикальных или горизонтальных плоскостях под различными углами. Можно сделать даже радиально расходящиеся панели на потолке.

Несмотря на свою небольшую толщину, реечные потолки для кухни, ванной или любого другого помещения, могут улучшать акустические свойства этих помещений. Если у вас есть такая цель, приобретайте специальные перфорированные панели с подложкой для поглощения звуков.

Подвесные реечные потолки производят из экологически чистых материалов. Они не накапливают пыли, поэтому на них не образуется плесень или грибок. Потолки реечные используют даже в помещениях с повышенными требованиями к чистоте (например, больницах). При надобности потолочные панели легко очистить влажной тканью, смоченной в мыльном растворе.

Многие не используют реечные потолки на кухне, считая, что они крадут высоту помещения. Да, это так, потолок становится немного ниже. Но функциональность такого потолка сводит на нет этот недостаток. Ведь реечный потолок замечательно скрывает  техническое оборудование и трубы, но при этом оставляет лёгкий доступ к системе освещения, кондиционирования. Алюминиевый реечный потолок позволит скрыть дефекты старого потолка: трещины, пятна.

Реечный потолок прекрасно скрывает техническое оборудование, трубы и дефекты старого потолка

Цветовая гамма реечных потолков для кухни ?

Наиболее популярной расцветкой реечного потолка считается белый цвет. Многие люди уверены, что потолок в кухне должен быть именно белым. Но выбор расцветок очень большой, и зависит он только от желания хозяев и дизайнерских решений в кухне. Хорошо смотрятся потолки с хромовым (зеркальным) покрытием, золотого цвета и металлик. Большой выбор моделей и цветов подвесных реечных потолков позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские решения на вашей кухне.

По материалам сайта: http://kitchenguide.su