Реечные подвесные потолки. Монтаж своими руками

Ремонт помещений в наше время проводят довольно часто и не только в квартирах, но и в офисах компаний, ресторанах, кафе. Все что связано с ремонтом стоит довольно дорого, особенно сами строительные работы. Потолки в помещениях играют очень важную роль. Их оформление зачастую полностью меняет внешний вид помещения.

Реечные подвесные потолки

Реечные подвесные потолки нашли себе широкое применение в ремонтах различных помещений. Они не ограничивают воображение дизайнера выбором цветовой гаммы и легко монтируются. Проводя ремонтные работы дома, мы всегда стараемся хоть немного сократить расходы. В этом отношении подвесные реечные потолки идеальный выход, их монтаж сможет провести даже простой обыватель.

Бесспорными достоинствами реечных потолков является простота установки, возможность легко провести любые разновидности осветительных приборов, большие возможности дизайнерских решений. отсутствие строительного мусора в процессе монтажа и огромный выбор цветов.

Из чего же состоит реечный подвесной потолок?

Конструктив того потолка включает в себя: панели, подвесы, несущие шины, алюминиевые уголки и промежуточные профили. Несущие шины изготовляют из оцинкованной стали. Прежде чем вы отправитесь в магазин приобретать навесной реечный потолок, нужно произвести замеры. При измерении потолков важно прибавить несколько сантиметров с каждой стороны. Специалисты говорят о том, что выбор производителя реечного потолка не имеет значения. Сегодня все изделия такого типа, производят на одинаковом оборудовании, и нет смысла переплачивать за имя бренда. Лучше обратите внимание на комплектацию приобретаемого потолка и метод упаковки. Если по приезду домой, вы обнаружите нехватку комплектующих реечного потолка, то доказать свою правоту будет практически невозможно. Поэтому лучше посмотреть все на месте покупки.

Так же обратите внимание на панели и рейки. Рейки должны быть упакованы в защитную полиэтиленовую пленку, чтобы не повредилось покрытие при транспортировке. Пересмотрите внимательно все панели, они изготовлены из алюминия и могут легко деформироваться.


Монтаж реечных подвесных потолков

  1. Первым делом делают разметку под торцевые профили. Для этого нужно на расстоянии 10-15сантиметров от потолка начертить прямую линию. Если вы планируете встраивать точечные светильники, прибавьте еще 3 сантиметра.
  2. При помощи контрастного маркера и уровня проводим четкую линию по всему периметру потолка. Перфоратором делаем отверстия по периметру на расстоянии 30- 50 сантиметров друг от друга. Крепим торцевые профили при помощи саморезов или дюбелей.
  3. Потом устанавливаем несущую шину. Их обычно делают немного длиннее, поэтому лишнее нужно отрезать. Начало шины должно быть, там, где находятся целые крепежи для панелей. Размещают шины на расстоянии30 сантиметров от края стен, что бы ни затруднить монтаж панелей.
  4. Следующими шагом, мы фиксируем шины при помощи подвесов. Так как шина несет основную нагрузку, они не должны лежать на торцевых профилях, а быть в подвешенном положении. Основная конструкция готова.
  5. Приступаем к установке панелей. Самый важный момент это провести правильныйзамер необходимой длины рейки. От этого шага зависит вся дальнейшая работа. Рейки устанавливают вплотную друг к другу.

Очень часто в процессе сборки панели неплотно прилегают к торцевому профилю. Это не фабричный брак, а довольно часто встречаемая закономерность. Выход из этой ситуации есть. Нужно заправить с внутренней стороны кусок промежуточного профиля, который будет исполнять роль пружины.

Вот и все потолок готов. Все происходит просто и очень быстро. Строительных отходов и мусора совсем немного.

Специалисты рекомендуют использовать подвесные реечные потолки в ванных комнатах и в коридорах, в офисах и служебных помещения. Для спальни потолки такого типа не совсем подходят. Но это всего лишь рекомендация и если вам нравится идея, у реечных потолков нет ограничений в применении.

По материалам сайта: http://remont2home.ru