Реечные потолки Geipel (Германия)

Алюминиевый реечный потолок Geipel® – удачный способ оформления полочного пространства любого помещения, будь то банкетный зал ресторана или ванная комната в вашей квартире.

Эстетические свойства реечного потолка Geipel® сочетаются с его функциональностью.

Качественный потолок, изготовленный в России по оригинальным немецким технологиям, может продолжительное время выдерживать условия высокой влажности (без потери своих свойств), при этом он прост в монтаже (демонтаже), в него можно встраивать любые осветительные системы и системы кондиционирования, компонуя панели Geipel® различных цветов можно создавать различные узоры на потолке.

Потолочные панели Geipel® изготавливаются из алюминиевой ленты толщиной 0,40 – 0,70 мм, которая выполнена из гибкого и упругого сплава, что делает профиль малоподверженным деформации.

Потолочные панели белого цвета покрыты высококачественной эмалью, устойчивой к истиранию и имеют ровную матовую окраску. Перед нанесением эмали алюминиевая поверхность обрабатывается защитной грунтовкой, которая осуществляет функцию «сцепления» между металлом и краской. Блестящие потолочные панели выполнены из анодированного, химически отполированного до идеального блеска алюминия.

С обратной стороны белая потолочная панель покрыта специальным составом характерного зеленого цвета. Он защищает металл в условиях влажности и агрессивных сред.

Потолочные панели Geipel® имеют «квадратную» геометрию профиля, благодаря чему панели и межреечные вставки плотно примыкают друг к другу, создавая ровное эстетическое полотно потолка.


Все элементы реечного потолка Geipel® изготавливаются из экологически безопасных материалов, а декоративные и защитные покрытия металла используются даже в пищевой и фармацевтической промышленности (DIN1745, DIN18168). Поэтому потолочные системы Geipel® допустимы к использованию в медицинский и детских учреждениях.

Реечный потолок Geipel® выпускается двух типов:

  • открытый (84N, 134N, 184N); (рис.1)
  • закрытый (84С, 134С, 184С). (рис.2)

При монтаже реечного потолка открытого типа между панелями остаются продольные промежутки. Как правило, их заполняют межреечными вставками.

Для отделки стен и потолков спортивных залов и других помещений, где предъявляются особые требования к антиударным свойствам, Geipel® изготавливает специальную реечную систему DW 80/20.

Реечная система DW 80/20 – это надежные потолочные и стеновые конструкции, способные выдержать экстремальные ударные нагрузки.

Для крепления подвесного реечного потолка Geipel® открытого и закрытого типов к базовому потолку используют универсальную подвесную систему:

Базовый элемент конструкции реечного потолка. При монтаже в нее защелкиваются потолочные панели. Конструкция несущей шины позволяет в случае необходимости быстро демонтировать панели без ущерба для них. Толщина металла, из которого изготовлена несущая шина – 0,78-0,80 мм.

Универсальная несущая шина Geipel® подходит для крепления всех типов потолочных панелей Geipel®.

Несущая шина Geipel? монтируется к основному потолку при помощи специальных подвесов или напрямую, без них.

Прес-зажим + спица

Подвесы используют при монтаже подвесного реечного потолка Geipel® если необходимо опустить плоскость потолка (например, для сокрытия потолочных коммуникаций). Если такой потребности нет, то их использовать не обязательно. В этом случае универсальная шина крепится к базовому потолку с помощью шурупов и дюбелей.

Пристенный уголок

Используют для стыковки подвесного реечного потолка Geipel® со стеной. Крепление вдоль стены на необходимом уровне пристенного уголка - первый этап установки реечного потолка.

Стандартная цветовая гамма подвесного реечного потолка Geipel®:

белый,

серебро,

золото,

под заказ изготовление любого цвета по RAL.

По материалам сайта: http://ru-stroyka.com