Реечные и модульные потолки в прихожей

Модульные потолки вы не раз видели в офисах и торговых центрах. У них много преимуществ – они недороги, быстро монтируются, обладают приятным внешним видом, улучшают тепло и звукоизоляцию помещения. Несмотря на все эти плюсы в квартирах такие потолки устанавливают редко.

Давайте попробуем разобраться почему, и узнаем, существуют ли красивые модульные потолки (некоторые ошибочно называют их потолками из панелей), которые можно установить в прихожей?

Устройство, виды и конструктивные особенности

Под общим названием «модульные» скрывается несколько разновидностей потоков, отличающихся конструкцией, характеристиками, используемыми материалами.

К таким потолкам относятся:

Реечный потолок представляет собой подвесную конструкцию из направляющих и тонких алюминиевых панелей (шириной около 10 см, длиной до 4 м). На панели нанесено цветное лаковое покрытие. В прихожих такие конструкции устанавливают редко, а вот в ванных реечные потолки монтируют чаще (влагостойкость – одно из его основных достоинств). Если вы решите устанавливать его в прихожей – думайте, как правильно обыграть его освещением и помните, что он и фактически и визуально «занижает» потолок.


Кассетные потолки распространены очень широко. Это и всем известный «Армстронг», и французские кассетные потолки, и зеркальные панели самых разных производителей.

Конструктивно они состоят из каркасной подвесной системы, включающей в себя длинные несущие и короткие промежуточные рейки и большого количества кассет (модулей, панелей), каждая из которых, размещается в «ячейку» «решетки» каркаса. На готовом потолке кассеты размещают или вплотную или разделяют элементами каркаса.

Кассеты – квадратные плиты, сделанные из прессованного картона, тонкого алюминиевого листа, полупрозрачного пластика.

Можно ли создать красивый интерьер прихожей с кассетным потолком?

Об этом ниже.

Подвесной решетчатый потолок (грильято) представляет собой открытую решетку с множеством небольших ячеек, сверху которых укладывается фоновая подложка.

Казалось бы, может ли такая конструкция выглядеть стильно, красиво?

Да, как это часто и бывает — все гениальное просто. Грильято отлично впишется в интерьеры стиля хайтек, арт-деко, лофт и его можно установить в прихожей.

Если вы собираетесь устанавливать в вашей прихожей реечные, кассетные или решетчатые подвесные потолки учитывайте, что для их монтажа помещение должно обладать достаточной высотой. В прихожей «хрущевки» они вряд ли будут смотреться удачно.

Делаете ремонт в прихожей и еще не решили какой потолок выбрать? Наша статья посвящена натяжным потолкам в прихожей. Одно и двухуровневые конструкции. Фотографии, советы и рекомендации.

Статья дает ответы на самые распространенные вопросы и должна помочь в выборе текстуры, цвета и дизайнерского решения в целом.

Другая наша статья поможет, если вы склонны установить в своей прихожей классический потолок из гипсокартона

Обратите внимание и на другие наши статьи, посвященные обустройству прихожей .

Примеры модульных конструкции в прихожих

Попробуем рассмотреть удачные примеры установки модульных потолков в прихожих. Начнем с реечного потолка.

Такие решения достаточно практичны — реечные потолки можно протирать и мыть, но понравятся далеко не всем. Все-таки такой потолок больше подойдет для ванной, чем для прихожей.

Кассетные потолки тоже могут найти свое место в прихожей, причем продуманные решения выглядят действительно красиво, гармонично и интереснее реечных конструкций.

Удачными можно признать варианты с использованием полупрозрачных пластиковых панелей.

При правильном размещении осветительных приборов прихожая приобретает дополнительный объем – визуально потолок «поднимается», появляется верхний уровень, действительную высоту которого сложно определить.

Устройство кассетного потолка позволяет, как использовать кассеты с осветительными приборами, так и размещать источники света над каркасом подвесного потолка.

По материалам сайта: http://flaterra.ru