Французский реечный потолок реечные потолки

ФРАНЦУЗСКИЙ РЕЕЧНЫЙ ПОТОЛОК

Реечные потолки – это быстрый, удобный и эстетически привлекательный вариант оформления помещений различного назначения. Благодаря высокой прочности, долговечности, влагостойкости, большому выбору цветов, фактур, а также возможности их комбинировать реечные подвесные потолки активно применяются при создании современного интерьера. Французский реечный потолок выглядит ничуть не беднее натяжного потолка. Лакокрасочное покрытие реек сравнимо с покрытием дорогих авто (используются покрытия с оптическими эффектами - блестящими металлизированными вкраплениями). Французский алюминиевый подвесной потолок является на сегодняшний день оптимальным по соотношению цена/качество, а цветовая гамма удовлетворит самый взыскательный дизайнерский вкус. Цветовая гамма насчитывает более 20-ти цветов.

Новинка сезона - французские перламутровые, реечные и кассетные потолки. Французский реечный потолок, представленный панелями с S образным профилем. Конструкция из реек с характерным закруглением позволяет быстро и аккуратно монтировать потолки на большой площади. Внешне создается эффект плавной непрерывной линии.

Конструкция

Реечные потолки «Французского дизайна» состоят из длинных узких панелей и специально разработанной для них подвесной системы. Панели для реечных потолков является экологичным отделочным материалом, так как изготавливаются из пищевого алюминия толщиной от 0,4 до 0,6 мм. Панели изготовлены из алюминиевых пластин процессами: штамповки, очистки и мойки, обработки, предохраняющей поверхность, окраски распыленным высококачественным пластиковым порошком, закрепленным при высокой температуре.

Подвесная система представляет собой конструкцию из несущих профилей, подвесов, заполняющего профиля, называемого плинтусом. Несущий профиль для реечных потолков выполнен в виде планки со специальными пазами, служащими для крепления панелей. Материалами для его производства служат алюминий или сталь толщиной 0,6-0,7 мм. Совершенно не подвержены коррозии, что дает неоспоримое преимущество при появлении влаги от ваших соседей сверху - потолок совсем не пострадает. Рейки имеют ширину 100 или 150 мм. длину 3 или 4 метра, и могут комбинироваться со вставками (декоративные полоски шириной 25 мм). Вставки дают большой простор творчеству при подборе дизайна потолка. Так же одним из неоспоримых преимуществ является малые величины, "съедаемые" от "чернового" потолка. Эта величина составляет всего 3,5см.

Панели реечных потолков могут быть цельнометаллическими или перфорированными — для улучшения вентиляции помещения, повышения его акустических свойств.


Типы реечных потолков

Подвесные реечные потолки бывают: открытого и закрытого типа . Французские реечные потолки открытого типа в собранном виде имеют промежутки между панелями, которые заполняют межреечными вставками. Вставки того же цвета, что и панели, позволяют создать однородное потолочное покрытие, модели других оттенков помогают подчеркнуть особенности расположения элементов, светильников, сделать акцент на отдельных зонах.

Применение реечных потолков

Реечные подвесные потолки применяются как в жилых домах, квартирах, так в офисах, магазинах, спортзалах, на складах, в медицинских, образовательных учреждениях, ресторанах, кафе. Они незаменимы в помещениях с повышенной влажностью, а также там, где требуется регулярная влажная уборка всех поверхностей. Реечные потолки могут стать важным элементом дизайна, кроме того, они позволяют скрыть в межпотолочном пространстве электропроводку, коммуникации климатических систем.

Преимущества реечных потолков

Универсальность. Возможность применения реечных потолков в помещениях различного типа, в том числе с повышенными требованиями к влагостойкости, ударопрочности.

Долговечность. Изготовленные из алюминия или стали, имеющие многослойное декоративно-защитное покрытие, панели реечных потолков не коробятся, не ржавеют, не выгорают под солнечными лучами. Срок службы таких потолков – не менее 25 лет.

Разнообразие моделей и возможность их комбинаций. Панели выпускаются шириной от 100 до 150 мм, могут быть окрашены в любые цвета, оттенки, поэтому возможности для создания дизайна реечного потолка практически не ограничены.

Экологичность. Панели реечных потолков изготовлены из экологически-чистых материалов, имеют покрытие, безопасное для здоровья людей, животных.

Гигиеничность. Реечные потолки не накапливают пыль, не подвергаются гниению или воздействию плесени, не способствуют возникновению сырости в помещении. Панели легко моются теплой водой с неабразивным моющим средством.

Влагостойкость. Возможна эксплуатация реечных потолков в помещениях с повышенной влажностью — в бассейнах, аквапарках, а также на открытых верандах, балконах и т.п.

Огнестойкость. Реечные потолки изготавливаются из негорючих материалов, которые при нагревании не выделяют вредных веществ. Высокая огнестойкость позволяет использовать этот вид отделки в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности.

Возможность встраивания светильников и климатических систем. Подвесная система реечных потолков позволяет создавать между плитами перекрытий, панелями пространство для размещения воздуховодов, проводки, прочих необходимых коммуникаций. Кроме того, реечные потолки подходят для встраивания светильников всех типов. Любая планка может быть легко демонтирована, а затем поставлена обратно, таким образом обеспечивается быстрый доступ ко всем системам коммуникаций.

Светоотражение. Высокое светоотражение панелей реечных потолков при дневном освещении помещения позволяет не использовать в это время дополнительные светильники. – перламутровое покрытие потолка зрительно увеличивает пространство, а так же создает атмосферу праздника. Если купить реечный потолок. состоящий из панелей с зеркальной поверхностью, то можно значительно улучшить освещение помещения при экономном расходовании электроэнергии.

Звкукопоглощение. Перфорированные модели панелей позволяют создавать акустические реечные потолки с высоким звукопоглощением, что особенно актуально для помещений, к которым предъявляются требования по акустике, влагостойкости.

Быстрый монтаж. Установка реечных потолков не требует предварительной подготовки перекрытий, исключая «грязную» стадию работ, при этом занимает всего несколько часов.

Всегда в наличии панели различных размеров, цветов, межреечные вставки, подвесные системы открытого типа. Для оптовиков, подрядчиков, дизайнеров действует гибкая система скидок на реечные потолки.

По материалам сайта: http://refdb.ru