Потолок реечный алюминиевый

Реечные подвесные потолки получили широкое распространение на рынке отделочных материалов благодаря привлекательному виду и интересному дизайну, доступной цене и простоте монтажа. Реечные потолки могут использоваться как для внутренней, так и наружной отделки любых типов помещений. Рекомендуются для установки в магазинах, офисах, ресторанах и барах, спортивных сооружениях, бассейнах, ванных комнатах и кухнях. Часто используются как уличная отделка (козырьки, маркизы, балконы).

Рейки выполняются из алюминиевой полосы, покрытой лаком горячей сушки. Отличительными особенностями алюминиевого реечного потолка являются: огнестойкость: возможность применения в местах с повышенными требованиями по пожаробезопасности, влагостойкость: незаменимы в помещениях с повышенной влажностью: бассейны, санузлы, кухни, подвалы, экологичность: долговечность в применение, на реечных потолках не образуется плесень. Освещение: хороший коэффициент светоотражения улучшает освещенность помещения и зрительно увеличивает пространство). Функциональность: легкость монтажа, скрывает все инженерные коммуникации при легком доступе к ним. Испытания подтвердили высокие показатели твёрдости и сопротивления удару панелей, а также надёжность и долговечность их декоративного покрытия (более 50 лет)

Дизайн реечных потолков Реечный потолок, его также называют линейный, собирают из узких длинных панелей. При кажущейся простоте конструкции этот тип подвесного потолка таит массу дизайнерских возможностей. Разработаны системы, которые позволяют крепить на одной направляющей различные типы панелей, что позволяет создавать уникальные дизайны потолка. Интересную игру света и тени дают открытые потолки, сформированные из реек, установленных вертикально.

Плоскость потолка, которую можно выполнить с помощью системы реечного потолка может быть не только ровной, но и криволинейной, созданной из панелей специальным образом изогнутых. Дизайнеры имеют возможность создавать сложные криволинейные формы, комбинируя их с прямолинейными участками, чередовать матовые и зеркальные панели, включать различные светильники, добиваясь требуемого эффекта.

В плоскости потолка можно также создавать разнообразные рисунки соединяя панели под всевозможными углами, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскостях; в различных уровнях, а также устанавливать их радиально расходящимися.

В реечные потолки легко интегрируется осветительные приборы, системы кондиционирования и зеркала.

Покрытие (цвет) реек


Реечные панели выпускаются различных расцветок. Самый ходовой цвет рейки - белый (это обусловлено не только ценой, но и укоренившимся потребительским вкусом). Поверхность в данном цвете может быть как матовая, так и глянцевая. В глянцевом варианте широкое распостранение получили "хромовый" и "суперхромовый" цвет потолков (последний имеет более зеркальную поверхность), и гораздо меньше, "золотой" и "суперзолотой". В последнее время, из-за распостранённости стиля "хай-тэк", очень популярен цвет "металлик" ("матовый алюминий"). Если хочется раскрыть свою фантазия, то можно украсить свой быт черным, красным, голубым, салатовым, в общем, практически любым потолком.

Конструкция реечного потолка

Изготавливаются панели, как правило, из тонкого алюминиевого листа или пластика толщиной 0,30-0,50 мм, в виде сплошных полос с загнутыми краями. Толщина панели является важным параметром при монтаже (рейка должна держать "форму" и не деформироваться). Особенно это актуально при установке реечных потолков на улице (например, автозаправочные комплексы), т.к. геометрия реек (наличие ребер жесткости и т.п.) и их толщина определяют предельно допустимую ветровую нагрузку.

Выпускаются панели длиной до 6,00 м. Под заказ можно нарезать рейку под длину заказчика.

Если даже не хватает максимальной длины панели, то они могут соединяться между собой по длине ("внакладку"), либо с помощью специальных элементов (внутренней вставкой) для создания эффекта непрерывности линий.

Изготавливаются панели из тонкого алюминиевого листа 0,70 мм. в виде сплошных полос с загнутыми краями. Толщина металла является важным параметром при монтаже (рейка должна держать "форму" и не деформироваться). Особенно это актуально при установке реечных потолков на улице (например, автозаправочные комплексы), т.к. геометрия реек (наличие ребер жесткости и т.п.) и их толщина определяют предельно допустимую ветровую нагрузку.

По материалам сайта: http://www.knropt.ru