Растровые (ячеистые) подвесные потолочные системы

Появились сравнительно недавно, представляют собой потолочные системы, из алюминия или стали, которые образуют на потолке сплошную или фрагментарную решетку (разной ширины, размеров и формы ячеек, базы, высоты и формы профиля ). Эти потолочные системы представлены широко на отечественном рынке у таких производителей, как Люмсвет (потолок Грильято), Албес ( потолок Грильято, СL), Armstrong (Celio).

Все прочие подвесные системы — потолки-жалюзи, кассеты со скрытой подвесной системой, системы миникассет и.т.п, так или иначе согласуются с вышеперечисленными основными потолочными системами.

Выбор любой потолочной системы должен быть основан, прежде всего, на целях и задачах, которые стоят при устройстве подвесного потолка. При покупке потолочной системы следует исходить из ее функциональности и надежности, отводя на второй план все другие качества. Например, если Вам требуется постоянный доступ в пространство за потолком, Вам больше подойдет модульная система открытого типа, которая позволяет быстро, без малейших усилий и ущербы материалу получить желаемое. Реечные потолки, из-за конструктивных особенностей менее подходят для этих целей. Если Вам необходим влагостойкий потолок, то лучше алюминиевого реечного Вы ничего не найдете. Ячеистые подвесные потолки чаще других используются на больших площадях, там, где имеются коммуникации, которые необходимо скрыть от взглядов посетителей магазина или офиса, тем самым облагородив его. Если в помещении необходимо соблюсти акустические требования (кинотеатры, конференц-залы), то для таких целей часто используются модульные потолки компаний Ecophon или Rockfon. Только в модульных подвесных потолках можно встретить потолок с антибактериальным покрытием, который можно использовать для оснащения медицинских центров и операционных. С такими потолками используется только алюминиевый Т-образный каркас способный выдерживать ежедневное мытье под давлением.

Все санузлы, душевые и др. помещения с повышенным уровнем влажности следует оборудовать только реечными алюминиевыми потолками. Это обычная мировая практика, проверенная десятилетиями, и если Вы хотите сделать качественный ремонт, эти советы помогут Вам в этом.

Все потолочные системы имеют возможность установки встроенных светильников, элементов вентиляции, кондиционирования и акустического оборудования. Для модульных подвесных потолков некоторые фирмы, (Technolux, LightLux, Люмсвет и др.) выпускают специальные встраиваемые квадратные светильники, размером 595х595 мм и оснащают их зеркальной решеткой, опаловым стеклом или призматическим. В таких светильниках используют лампы дневного света. Они идеально подходят для оснащения офисных помещений, магазинов, там, где требуется постоянная сосредоточенность и концентрация внимания, они дают приятный свет разного диапазона, в зависимости от ламп — теплый или холодный.

Для реечных подвесных потолков, чаще всего используются точечные галогеновые светильники, которые аккуратно врезаются в панель или между панелями, придавая реечному потолку особый лоск и завершенность. Диффузоры, как и светильники, устанавливаются в реечные потолки с использованием ножниц по металлу, или другого удобного инструмента. Для ячеистых потолков также представлен модельный ряд встраиваемых светильников.

Преимущества подвесных потолочных систем

  • потолочные системы создают интерьер, необходимый для комфортной жизни или работы;
  • подвесные потолки помогают скрыть все потолочные коммуникации, одновременно не затрудняя постоянный доступ к ним;
  • подвесные потолки просты в установке, демонтаже и обслуживании (каждый российский строитель-отделочник имеет опыт в устройстве подвесных потолков);
  • потолочные системы незаменимы, когда к ремонту предъявляются особые требования (гигиеничность, акустика, пожаробезопасность, влагостойкость);
  • подвесной потолок незаменим там, где производится ремонт с соблюдением требований государств ЕС (иностранные компании, магазины).
Подвесные потолки, которые мы предлагаем имеют все необходимые сертификаты соответствия, гигиенические и пожарные, необходимые для предъявления в соответствующие государственные службы.

По материалам сайта: http://www.sbperm.ru