Реечные подвесные потолки.

Видов потолков существует немало: высокие и низкие, оштукатуренные и покрытые сложной лепниной, бесшовные натяжные и подвесные. Старшее поколение и консервативного склада люди, придерживающиеся предрассудка, что старое и привычное – непременно самое дешевое, надежное и удобное, выбирают простой белый оштукатуренный или покрашенный потолок. Такие потребители даже не подозревают, что такой способ обновления внешнего вида потолка не только не самый эффективный, но, к тому же, вовсе не самый дешевый. В первую очередь это касается ванной комнаты и кухни, повышенная влажность которых очень быстро испортит новенький потолок, который потребует нового ремонта, а вскоре и еще одного, и еще…

Отвечаем на вопросы

Рекомендация

Гораздо выгоднее и надежнее установить модные сейчас подвесные потолки – красивые, недорогие и износостойкие. Единственный их «недостаток» – широчайший выбор вариантов потолков, ориентироваться среди которых довольно сложно.

Новое слово в мире потолочной моды – реечные потолки. Основное их отличие от прочих подвесных потолков в том, что они изготавливаются из алюминия, который не подвержен ржавению. Кроме того, такие потолки кладутся рейками различной ширины и длины, в зависимости от вида помещения и желания заказчика – вы можете выбрать толщину и направление размещения реек на свой вкус.


При покупке реечного потолка обязательно обращайте внимание на толщину рейки. От этого показателя зависит прочность вашего будущего потолка. Идеальная толщина рейки – 0.5 мм. Непрочные реечные потолки быстро прогибаются и теряют свою первоначальную форму, поэтому экономить, покупая слишком тонкие рейки, не стоит, ведь так можно испортить весь интерьер своего жилища из-за некрасивого провисшего потолка.

Различают открытые и закрытые рейки, а также рейки со вставками. Между открытыми рейками оставляют маленький зазор, закрытые же рейки крепятся встык, немного заходя при этом друг за друга. Открытые используют в огромных просторных залах, где потолки настолько высоки, что зазоры между рейками отаются практически не видны. Многие покупатели желают создать иллюзию зеркального потолка и покупают хромовые потолки или глянцевые реечные потолки оттенка металлик, что позволяет достигнуть такого эффекта. Помимо зеркальных широко представлены на рынке матовые реечные потолки различных пастельных оттенков, а так же под серебро, золото, хром. Любителям модерна и прочих авангардных веяний в дизайне можно подобрать и синего, черного, да и вообще любого цвета потолок.

Для того, чтобы реечный потолок зрительно гармонировал с пространством нужно класть его по линии падающего света. Интересно выглядит положенный по диагонали реечный потолок, делающий помещение визуально шире.

Реечные потолки очень просты в установке, легко моются, не горят и не покрываются ржавчиной. Установив такие потолки, вы навсегда забудете о побелке и штукатурке, а внешним видом ваших потолков можно будет смело похвастаться.

Реечный подвесной потолок состоит из реечных панелей. крепежной системы ( крепежная система состоит из несущих профилей другое название - стрингеры, гребенки, направляющие, несущие шины ) и подвесов (спиц). Последние соединяют базовую поверхность потолка с подвесной системой реечного подвесного потолка, с их помощью регулируют высоту реечного подвесного потолка.

При выполнении арок волнистых переходов и т.д применяется радиусный стрингер, профиль которому можно придавать округленную форму.

Реечные подвесные потолки изготавливают из алюминия или из стали на которую потом наносится декоративное покрытие или рисунок. Реечные подвесные потолки бывают - матовые, глянцевые, металлик, зеркальные, фактурные (под дерево), цветные.

Разновидности реечных подвесных потолков:

1.открытые ( между панелями оставляется промежуток 16 мм ) устанавливаются в помещениях с высокими вентиляционными требованиями или при высоте потолка более 5 метров

2.закрытые ( потолочные рейки реечного подвесного потолка крепятся без зазоров )

3.безщелевые (стык-в-стык) панели соединяются изнутри специальной вставкой

Особые характеристики реечных подвесных потолков.

Ширина потолочной панели - 30-225 мм

Зазор между панелями - 5-16 мм (для открытого типа)

Промежуточный профиль - 15-16 мм (для типа со вставкой)

Толщина алюминия - 0,33-0,5 мм

По материалам сайта: http://www.rrf100.ru