Реечные потолки

В современном строительстве и ремонте широкое распространение получили реечные подвесные потолки. Причём, область их применения не ограничивается только офисными и общественными объектами, а распространяется и на жилые помещения. Чаще всего при помощи реечных подвесных потолков обустраивают такие жилые пространства, как кухни. ванны, прихожие.

В чём же секрет популярности реечных подвесных потолков?

Главное из-за чего устанавливают такие потолки - это прекрасные декоративные качества и универсальность, совмещённая с практичностью. Реечные подвесные потолки не только закрывают неприглядный вид основного потолка, но и образуют межпотолочное пространство, где удобно размещать коробы с проводкой и другие коммуникации. Например, между подвесным и основным потолками устанавливают различные климатические системы, оборудуют не стандартное освещение и размещают какое-либо дополнительное оборудование.

Влагостойкие качества реечных потолков позволяют декорировать ими потолки в ванных , кухнях, бассейнах, короче говоря, там, где повышенная влажность. Такие потолки можно чистить и мыть с использованием мягких моющих средств.

Долговечность реечных подвесных потолков обусловлена материалом, из которого производятся реечные элементы, а это в основном сталь и алюминий. Благодаря этому потолки служат долгое время и им не страшны механические повреждения и протечки воды с верхних этажей.

Установка реечных потолков может проводиться на любом этапе ремонтных работ и при этом практически нет мусора и грязи.

Смотрите фотоальбом: потолки


Известно два основных типа реечных потолков - это открытый и закрытый.

У открытого типа между рейками остаются продольные промежутки, в которые в последствие «загоняются» межреечные вставки. При этом реечные панели могут быть одного цвета, а вставки совершенно другого, что позволяет создавать различные дизайнерские решения.

Закрытый тип реечных потолков, как правило, собирается из одного вида панелей и паза между ними не существует.

Сами рейки, как уже говорилось выше, в основном изготавливаются из стали и алюминия и имеют различную фактуру и цвет.

Производители предлагают широчайший ассортимент различных реечных панелей: от матово-белых и зеркальных до глянцево-цветных и ламинированных ( под ценные породы дерева). Панели выпускаются различной длины от 2 до 6 м и ширины от 30 до 450 мм.

Реечные подвесные потолки включают в себя не только реечные панели, но и подвесную систему с крепёжными элементами. В подвесную систему входят универсальные шины, связываемые между собой стягивающими элементами, и стальные кронштейны (спицы), осуществляющие крепление к основному потолку. Для выравнивания потолка и регулировки межпотолочного пространства для крепления системы к основанию могут применяться специальные подвесы-зажимы. На шинах есть отверстия для соединения с подвесными кронштейнами и пружинные пазы, в которых фиксируются панели. Вся система довольно просто монтируется и при необходимости (ремонт или замена коммуникаций и оборудования, размещенных в межпотолочном пространстве) также просто можно провести демонтаж.

При покупке реечных подвесных потолков стоит обратить особое внимание и на качество продукции, которое могут гарантировать лишь именитые производители. Зачастую люди покупаются на более низкие цены и соответственно получают потолок низкого качества. Лучшими считаются зарубежные потолочные системы таких производителей, как немецкая компания Geipel, американская Ceiling Group и голландская Luxalon. Из отечественных производителей неплохо зарекомендовали себя потолки от компаний Албес, Бард и Люмсвет.

При любом использовании материала, ссылка на сайт: www.remstart.ru обязательна.

По материалам сайта: http://remstart.ru