Реечный потолок для ванной

Каждый хочет иметь красивую и уютную ванную комнату, в которой хочется находиться как можно дольше. Для того, чтобы ванная стала максимально притягательной, необходимо, чтобы все ее элементы гармонировали, выглядели эстетично и опрятно. Однако постоянная влажность в ванной комнате способствует распространению микроорганизмов, и все это отражается на потолке, который, в большинстве квартир, просто оштукатурен. Чтобы не изнурять себя трудоемким удалением плесени с потолка и частым ремонтом, установите реечный потолок в своей ванной комнате.

Реечный потолок – это, прежде всего, подвесной потолок, который состоит из реек. Его отличают надежность, прочность, а также отличные защитные качества. Существует и другие достоинства:

Универсальность – сочетаются с разнообразными стилями, а большой выбор возможных комбинаций реек потолка дает возможность придать ванной комнате оригинальный и приятный вид.

Простота установки – для установки реечного потолка не требуется специальной подготовки поверхности, а осуществить монтаж можно на любом этапе ремонта ванной комнаты.

Долговечность – длительный срок службы обеспечивается алюминием и сталью – материалами, из которого изготовлены основные элементы потолка. Такая конструкция способна выдержать механические нагрузки, а также сохранить свою текстуру и цвет.

Влагостойкость и водостойкость – проблема повышенной влажности и попадания воды всегда актуальна для ванной комнаты. Реечные потолки способны прекрасно с ней справиться, ведь каждый их элемент защищен от воздействия влаги.

Возможность проведения коммуникаций – имея реечный потолок в ванной комнате, вы имеете возможность установить уникальное освещение, систему вентиляции и другие коммуникации.


Как выбрать реечный потолок для ванной:

Выбирая реечный потолок. следует обратить внимание на цветовую гамму. Потолок с зеркальной поверхностью отражает каждый световой блик, что позволяет создавать оригинальные световые эффекты. (рис.1) Потолок с матовой поверхностью отражает меньшее количество бликов, что делает его сочетаемым с любым типом освещения. (рис.2)

Потолок с зеркальной поверхностью отражает каждый световой блик, что позволяет создавать оригинальные световые эффекты. (рис.1) Потолок с матовой поверхностью отражает меньшее количество бликов, что делает его сочетаемым с любым типом освещения. (рис.2)

Простота установки – для установки реечного потолка не требуется специальной подготовки поверхности, а осуществить монтаж можно на любом этапе ремонта ванной комнаты Долговечность – длительный срок службы обеспечивается алюминием и сталью – материалами, из которого изготовлены основные элементы потолка. Такая конструкция способна выдержать механические нагрузки, а также сохранить свою текстуру и цвет Влагостойкость и водостойкость – проблема повышенной влажности и попадания воды всегда актуальна для ванной комнаты. Реечные потолки способны прекрасно с ней справиться, ведь каждый их элемент защищен от воздействия влаги Возможность проведения коммуникаций – имея реечный потолок в ванной комнате, вы имеете возможность установить уникальное освещение, систему вентиляции и другие коммуникации. Как выбрать реечный потолок для ванной: Выбирая реечный потолок. следует обратить внимание на цветовую гамму. Потолок с зеркальной поверхностью отражает каждый световой блик, что позволяет создавать оригинальные световые эффекты. (рис.1) Потолок с матовой поверхностью отражает меньшее количество бликов, что делает его сочетаемым с любым типом освещения. (рис.2) Michail Rybakov

Как выбрать реечный потолок для ванной: Выбирая реечный потолок. следует обратить внимание на цветовую гамму

Простота установки – для установки реечного потолка не требуется специальной подготовки поверхности, а осуществить монтаж можно на любом этапе ремонта ванной комнаты Долговечность – длительный срок службы обеспечивается алюминием и сталью – материалами, из которого изготовлены основные элементы потолка. Такая конструкция способна выдержать механические нагрузки, а также сохранить свою текстуру и цвет Влагостойкость и водостойкость – проблема повышенной влажности и попадания воды всегда актуальна для ванной комнаты. Реечные потолки способны прекрасно с ней справиться, ведь каждый их элемент защищен от воздействия влаги Возможность проведения коммуникаций – имея реечный потолок в ванной комнате, вы имеете возможность установить уникальное освещение, систему вентиляции и другие коммуникации. Как выбрать реечный потолок для ванной: Выбирая реечный потолок. следует обратить внимание на цветовую гамму. Michail Rybakov

Выбор материала также имеет огромное значение, но многие строители сходятся во мнениях, что в ванной комнате лучше использовать алюминий. Во-первых, он не ржавеет. Во-вторых, потолок из алюминия очень легко мыть и чистить. В третьих, к нему меньше прилипает пыль.

Также немаловажно обратить внимание на рейки. Производители выпускают рейки длиной 3 метра, либо 4 метра. Если же обе этих величины достаточно велики для габаритов вашей ванной комнаты, то следует воспользоваться режущим станком. Оптимальной шириной для реек считается размер 10 см. Еще один параметр – толщина. Выбор оптимальной толщины (0.5 мм) гарантирует надежность потолка и уберегает от переплаты за ненужные миллиметры.

При покупке реечного потолка обязательно обратите внимание на то, есть ли на рейках защитная пленка! Не стоит доверять производителям, которые предпочитают выпускать рейки без защитной упаковки. Также не стоит забывать о том, что в стоимость потолка входят не только рейки, но еще два вида профилей (несущие и торцевые) и плинтус, который играет декоративную роль, прикрывая пробел между стеной и потолком.

Рис.3 – стрингер для монтажа потолка

Также не стоит забывать о том, что в стоимость потолка входят не только рейки, но еще два вида профилей (несущие и торцевые) и плинтус, который играет декоративную роль, прикрывая пробел между стеной и потолком. Рис.3 – стрингер для монтажа потолка

Оптимальной шириной для реек считается размер 10 см. Еще один параметр – толщина. Выбор оптимальной толщины (0 5 мм) гарантирует надежность потолка и уберегает от переплаты за ненужные миллиметры При покупке реечного потолка обязательно обратите внимание на то, есть ли на рейках защитная пленка. Не стоит доверять производителям, которые предпочитают выпускать рейки без защитной упаковки. Также не стоит забывать о том, что в стоимость потолка входят не только рейки, но еще два вида профилей (несущие и торцевые) и плинтус, который играет декоративную роль, прикрывая пробел между стеной и потолком. Рис.3 – стрингер для монтажа потолка Michail Rybakov

Монтаж реечного потолка в ванной

Начинать монтаж реечного потолка в ванной следует с измерения. Затем, если на потолке имеются провода, то необходимо их закрепить. После этого приступаем к установке несущих профилей (стрингеров), которые закрепляются при помощи дюбелей и саморезов. Закончив установку несущих профилей, устанавливаем торцевые профили по периметру комнаты. (рис. 6)

Закончив установку несущих профилей, устанавливаем торцевые профили по периметру комнаты. (рис. 6)

Не стоит доверять производителям, которые предпочитают выпускать рейки без защитной упаковки. Монтаж реечного потолка в ванной Начинать монтаж реечного потолка в ванной следует с измерения. Затем, если на потолке имеются провода, то необходимо их закрепить. После этого приступаем к установке несущих профилей (стрингеров), которые закрепляются при помощи дюбелей и саморезов. Закончив установку несущих профилей, устанавливаем торцевые профили по периметру комнаты. (рис. 6) Michail Rybakov

Установив каркас, приступаем к самому главному – работе с рейками. Снимаем с них защитную пленку и начинаем навешивать рейки на стрингеры. (Рис. 4, 5) Важно не повредить рейки во время укладывания потолка, ведь они легко подвержены деформации. С установкой последней рейки закончится монтаж всего потолка – как видите, процесс довольно несложный. Несколько часов работы – и мы получаем красивый потолок, который не требует специального ухода, функционален и практичен.

Несколько часов работы – и мы получаем красивый потолок, который не требует специального ухода, функционален и практичен.

С установкой последней рейки закончится монтаж всего потолка – как видите, процесс довольно несложный

После этого приступаем к установке несущих профилей (стрингеров), которые закрепляются при помощи дюбелей и саморезов. Установив каркас, приступаем к самому главному – работе с рейками. Снимаем с них защитную пленку и начинаем навешивать рейки на стрингеры. С установкой последней рейки закончится монтаж всего потолка – как видите, процесс довольно несложный. Michail Rybakov

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru