Как выбрать реечный потолок

Реечный потолок – легкий и эстетичный вариант решения многих проблем, связанных с оформлением интерьера. Не только помещения в общественных зданиях, таких как производственные цеха, рестораны, бассейны и т.п. оснащаются сегодня этими весьма подобными конструкциями: они постепенно становятся все более привычными и в наших квартирах.

Благодаря тому, что сегодня на рынке представлено огромное количество различных моделей, сделать выбор становится порой весьма не просто. Чтобы решить данную проблему оптимальным образом, необходимо, прежде всего, познакомиться поближе с тем, что же представляет собой реечный потолок.В конструкцию реечного потолка помимо металлических панелей входит подвесная система, для крепления которой к перекрытию используются специальные спицы, а также универсальные шины. Последние оснащены отверстиями для соединения со спицами и пазами, в которых закрепляются металлические панели.

Для поддержки реечного потолка на стены дополнительно устанавливаются уголки V-образного типа, которые также играют роль декоративного элемента.

Образующееся в результате установки подобной конструкции запотолочное пространство позволяет спрятать все те элементы, которые портят внешний вид помещения: различные коммуникации или короба климатических систем. При этом благодаря функциональным особенностям подвесных потолков доступ к ним остается свободным.

Если после монтажа подвесного потолка между панелями остались промежутки, то такую конструкцию принято называть открытой. Данная особенность – вовсе не дефект, а скорее дополнительная возможность для реализации оригинальных дизайнерских решений. Специальные вставки, которыми данные промежутки заделываются, могут отличаться по цвету от остальной поверхности и тем самым создавать необычные сочетания оттенков, служащие украшением интерьера в целом.

Собственно металлические панели, называемые рейками, изготавливаются из алюминия или стали, но благодаря применению особых красок могут вполне успешно имитировать древесину, а также быть глянцевыми, матовыми или зеркальными. Для защиты от коррозии рейки также покрываются слоем ламината или анодированного алюминия.

Размеры потолочных панелей могут быть самыми разными: их длина колеблется от 2 до 6 метров, а ширина – от 3 до 40 сантиметров. Подобный разнобой в параметрах позволяет подобрать панели таким образом, чтобы они точно соответствовали площади потолка и избежать тем самым их последующей резки.


Преимущества подвесных потолков реечного типа

1. Универсальность. Подобные конструкции могут использоваться как в производственных, так и в жилых помещениях, придавая им современный внешний вид.

2. Влагостойкость. Благодаря антикоррозийному покрытию реечные потолки можно не только использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности (бассейнах, кухнях и т.п.), но и мыть с применением дезинфицирующих средств.

3. Долговечность. Все материалы, используемые при изготовлении реечных потолков, рассчитаны на продолжительный срок службы.

4. «Чистая» установка. После монтажа потолка не остается гор мусора, а также не возникает необходимость мыть окна или пылесосить стены.

При выборе расцветки своего подвесного потолка важно учитывать некоторые тонкости: так матовая поверхность не так бликует, а потому к ней подойдут светильники любого типа. А вот зеркальные модели позволят Вам создать довольно необычные визуальными эффекты, но при этом нужно соблюдать умеренность и осторожность.

Выбирая для своего жилья реечный потолок, Вы не только решаете чисто функциональные проблемы, но получаете прекрасную возможность внести в дизайн своего дома струю свежести и современности.

Если вы хотите быстро построить свой дом, то обратите внимание на так называемые каркасные дома. Переходите на сайт и узнайте подробности.

Видео-уроки по ремонту квартиры

По материалам сайта: http://stroikatimes.ru