Потолок в ванной из пластиковых панелей.

Делать потолок в ванной из пластиковых панелей или лучше сделать натяжной, так называемый потолок из декор панели, с таким вопросом часто сталкиваются при ремонте. Вопрос выбора всегда сложный. Есть мнение, что потолки из панелей ПВХ морально устарели.

Но, если зайти в строительные магазины и посмотреть на многообразие выбора, на постоянно обновляющийся ассортимент, разнообразие, цвет, размеры. Все это говорит о том, что пластиковые панели популярный материал для ремонта.

Есть глянцевые, очень красивые панели, при монтаже, которых совершенно не видно швов. Для ванной комнаты и туалета, это хорошее решение. По высоте на установку такого потолка уходит не больше чем 3 см. Если ставить ГКЛ или натяжной потолок, то пространства уйдет больше.

Чтобы на потолке было меньше стыков, и потолок не выглядел полосатым, купите широкие панели, шириной 25 (27) или 37 см. Чтобы окончательно определиться с выбором, зайдите в магазин, состыкуйте вместе 3 — 5 полос, и оцените, насколько вам нравится.

У широких панелей меньше точек крепления и со временем, середина панели становится слегка выпуклой. Чтобы этого избежать установите крепежные профили, не только от стен, но и посередине. Профили ставят не вплотную к стене, а отступив 0,5 метра.

Как крепить потолок в ванной из пластиковых панелей — вдоль или поперек?

В этом вопросе могут столкнуться два желания — красота и экономичность. Многие отмечают, что крепить вдоль ванны красивее.


Для бюджетного ремонта, лучше сделать так.

Измерьте длину ванны по потолку, длину и ширину ПВХ полос. Не поленитесь и измерьте длину и ширину в магазине, размеры на ценнике не всегда соответствуют действительности. Посчитайте, какое количество материала нужно для монтажа вдоль, а какое для монтажа поперек. Часто оказывается, что при укладке полос поперек, материала нужно меньше.

При монтаже вдоль, может оставаться много отходов, что приводит к увеличению стоимости ремонта потолка в ванной.

Заключительный этап отделки ванной и туалета — декоративные элементы. Плинтусы, молдинги, уголки. Их устанавливают на стыки, кромки, углы. Они создают законченный вид интерьера ванной.

советы по ремонту от Decor4House

Сохраните себе ссылку:

  • Перегородки в детской комнате.

Чаще всего перегородки в детской комнате используются для зонирования комнаты на игровую зону и зону для отдыха, либо разделяют территорию двоих детей. Если в одной комнате живут разнополые дети, т.

  • Как клеить керамическую плитку на фанеру.

    Вопрос, как клеить керамическую плитку на фанеру, может возникнуть в том случае, если в частном доме черновой пол для утепления покрыт фанерой. Вопрос, собственно возникает можно ли так делать. Мож.

  • Теплый пленочный пол под линолеум.

    Стоит ли класть теплый пленочный пол под линолеум. Чаще всего пленочной или инфракрасный пол кладут под плитку.  У плитки хорошая теплопроводность. Плитка с пленочным полом нагревается быстро и держит.

    По материалам сайта: http://www.decor4house.ru