Реечный потолок на балконе и лоджии

Реечный подвесной потолок – получил применение и распространение в общественных зданиях, в лечебно -профилактических и общеобразовательных учреждениях, объектах транспортного назначения, на промышленных объектах. Кроме большого колличества функциональных задач, они считаются ещё и красивым инструментом для формирования индивидуального дизайна интерьера. Такой потолок разрешено применять в том числе и для оформления балкона. Так как он очень прочен. долговечен, устойчив к действию воды и имеет очень много разных расцветок и цветов.

Конструкция и установка реечного потолка

Реечные потолки с независимой расшивкой представляют собой систему из 2-ух типов металлических профилированных полос разной ширины, которые подвешиваются к потолочному перекрытию, а между собой объединяются посредством стрингеров, превращаясь в единое полотно. Места примыкания реечного потолка к стенам оформляются особым уголком либо П-профилем. Данные потолки представляют собой длинные полосы (3000–4000 мм) разной ширины: основные. широкие (рейки) с обычной шириной 80–120 мм, и узенькие полосы, так называемую расшивку, имеющие ширину 15–20 мм. Плоскость такового потолка имеет линейный рисунок благодаря особенностям монтажа: широкая рейка чередуется с узенькой расшивкой. Это позволяет. используя комбинации из реек и расшивок разных расцветок и фактур, создавать рисунки на реечных потолках.

Потолки, в которых между широкими рейками вставлена узенькая расшивка, именуются потолками закрытого вида. Если расшивка не вставляется и между широкими рейками оставляется щель, то эти потолки называются потолками открытого вида. Потолки открытого вида отлично обеспечивают вентиляцию помещения. за ними можно ставить принимающие вентиляционные короба. Используются эти потолки в основном в помещениях высотой до 5 м ( к примеру. в холлах) — на большой высоте щели между рейками становятся фактически невидимыми. В помещениях с невысокими потолками наибольшее использование нашли потолки с расшивками. Если за потолком предусмотрена система вентиляции, то воздухообмен гарантируют рейки с перфорацией.

Реечные потолки закрытого вида со интегрированной расшивкой благодаря особенной форме профиля реек не имеют в собственной конструкции узенькой полосы, — они крепятся встык, заходя друг за друга и напоминая деревянную вагонку. В этом и заключается их главное отличие от предыдущего вида. В остальном данные потолки напоминают потолки с независимой расшивкой, хотя из- за индивидуальности собственной системы они дают несколько меньше возможностей для воплощения уникальных идей.

Установка реечных потолков самостоятельно состоит из нескольких шагов. Перед тем как начнется установка реечных потолков, необходимо составить план. по которому вы будете осуществлять установку. При помощи особых инструментов для крепежа к стене по всему периметру крепится подвес. Качество крепления должно быть очень хорошим. так как от него зависит прочность системы. После того как установлен сам подвес, можно дальше ставить рейки на особые шины. При этом процессе необходимо смотреть за соответствием толщины шины и рейки. После этого шины с укрепленными на них рейками крепят к подвесу. И в заключение – установка плинтуса на конструкцию. Таким образом, ваша лоджия либо балкон теперь могут заиграть красками, в особенности если вы использовали потолки под «золото» либо зеркальные. Летом здесь можно посидеть с книжкой. выпить ароматного. дымящегося кофе, слушать пение птиц, предаться мечтам …

По материалам сайта: http://bars-samara.ru