Реечный потолок в ванной отзывы.

Реечный потолок для ванной комнаты. Установка, фото реечных потолков. "Ваннаправда.ру" - всероссийский портал о ванных комнатах и сантехники

Для любого среднестатистического жителя нашей огромной страны Страна — географическая территория, имеющая определённые границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства (колонии, подопечные территории). Под словом страна может пониматься не только территория, но и население этой территории. Страна— это также средство для построения, в дальнейшем, полноценного государства с абсолютно едиными официальными законами для каждого полноценного члена этого объединения. предоставляется широчайший выбор отделочных материалов для ванных комнат. Заведем разговор в частности о потолках.
  • Каждый из вас прекрасно представляет себе, с чем можно иметь дело, если речь идет об отделке потолка в ванной комнате.
  • В этом списке можно обнаружить все: от простой побелки до современных натяжных потолков.
И сегодня Сегодня — наречие, указывающее (кроме телевизионных рекламных анонсов) на «текущий» 24-часовой отрезок времени (с 00 до 24 часов по местному времени). мы затронем реечный потолок для ванной комнаты. Этот потолок является не менее интересным вариантом для практичных решений в отделке ванной комнаты.

Итак, мы имеем дело с реечными потолками, но мы должны знать из чего они изготавливаются.

Материалами для производства являются алюминий Алюминий — элемент главной подгруппы третьей группы третьего периода периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева, с атомным номером 13. Обозначается символом Al (лат.Aluminium ). Относится к группе лёгких металлов. Наиболее распространённый металл и третий по распространённости (после кислорода и кремния) химический элемент в земной коре. и нержавеющая сталь. Для придания более привлекательного вида и для защиты от воздействия факторов внешней среды рейки покрывают хромом или никелем.

Вариации дизайна, конечно, сильно ограничены, но положительная сторона в том, что реечные потолки подойдут практически под любой интерьер ванной комнаты. Преимущества и недостатки реечных потолков. Конечно же, первым пунктом отметим их зеркальную поверхность, которая визуально увеличит ванную комнату. Создастся иллюзия объемности ванной комнаты.  Реечные потолки легко устанавливаются. Это достигается благодаря специальным профилям, на которые рейки закрепляются, не требуя дополнительных элементов крепежа. Удобство в установке, с которой в большинстве случаев справится даже непрофессионал. Правильная прямоугольная или квадратная форма ванной комнаты позволит вам наиболее быстро и просто завершить установку реечных потолков без вмешательства профессиональных монтажников.  Еще одной положительной стороной для таких потолков становится то, что мелкие зазоры между рейками позволяют проникать воздуху между ними. Значит, такие потолочные покрытия не будут мешать вентиляции и не скапливать влагу между рейками и базовым потолком. Это становится отличным подспорьем для того, чтобы спрятать коммуникации и проводку в этом промежутке и не опасаться о неблагоприятном воздействии влаги.

Кстати, возможность скрытых коммуникаций тоже становится своего рода положительной стороной.

Ну и специально для хозяек огромнейшим плюсом будет быстрый уход. За реечными потолками очень легко ухаживать. Любое загрязнение легко снимается с помощью воды или неабразивных моющих средств. Среди недостатков же мы можем отметить только его стоимость. Действительно если сравнивать эти потолки со «схожими» вариантами пластиковых реек, то логично предположить, что металл стоит гораздо дороже. Свет в ванной при реечных потолках. Если вы выберете для себя реечные потолки, то обратите внимание на установку освещения. Обычно при реечных потолках выбирается точечное освещение ванной комнаты. Делается это из-за красивого вида, потому как при правильной установке такие источники света смотрятся очень гармонично с реечными потолками. А благодаря зеркальной поверхности потолков свет мягко рассеивается по всей ванной комнате. Но не только положительные стороны ожидают нас в установке освещения. Особое внимание обратите на влагозащиту ламп и на их электроизоляцию. Вы просто обязаны выбирать только качественные лампы для установки их вместе с реечными потолками. Потолок выполнен из электропроводящих материалов, поэтому любое слабое место в изоляции является предпосылкой к тому, что в скором времени ваш потолок будет под напряжением в 220 вольт. Как вариант защиты от подобного исхода можете либо использовать занижающий трансформатор, либо настенное и напольное освещение (бра, торшеры и так далее). Запомните, безопасность превыше всего! Несоблюдение правил безопасности может привести к пожару в вашем доме или к летальному исходу вследствие удара током. Будьте бдительны, обращайте внимание на любые мелочи! Монтаж реечных потолков. Перед монтажом реечных потолков, необходимо установить на потолок специальные алюминиевые или стальные профили, которые носят название подвесы.


При их установке необходимо быть внимательным, потому что именно на них ляжет вся основная нагрузка реечных потолков. Устанавливаются они поперек основных декоративных реек на расстоянии друг от друга в один метр (если нужно удержать большее количество Количество — категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства. веса, их устанавливают ближе друг к другу).

На стены закрепляют декоративный уголок, Который скрывает края реек и служит направляющими уровня. Единственным нюансом, возникающим при сборке реечных потолков, являются деформационные швы, которые необходимо предусмотреть по периметру помещения ванной комнаты – отступ в полсантиметра от стены, оставленный с каждой стороны реечного потолка, сведет к минимуму деформацию металла при нагревании. Если вы хотите достичь дополнительную шумоизоляцию, вы можете заполнить пространство между реечным и базовым потолком шумоизоляционными материалами. Это безопасно и крайне эффективно. Реечные потолки в дизайне. Насчет дизайна особой градации нет. Основными цветами таких потолков являются хром, золото, белый цвет, но так же бывают и другие цвета.  Реечный потолок отлично смотрятся в любом дизайне именно из-за эффекта зеркального отражения. По большому счету, это приводит к тому, что вовсе не цвет является главным критерием выбора реечных потолков. Вы можете, например, направить рейки вдоль или поперек комнаты, чтобы визуально расширить комнату в выбранном направлении. Особым шиком вы наделите свою ванную комнату, если сделаете в ней многоуровневый реечный потолок. Это довольно сложно, поэтому работу должны выполнять профессионалы «Профессионалы» — кинофильм. Экранизация произведения, автор которого— Фрэнк О’Рурк. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями. Результат Результат — заключительное последствие последовательности действий или событий, выраженных качественно или количественно. Возможные результаты включают преимущество, неудобство, выгоду, потерю, ценность и победу. будет радовать глаз, и заставлять гостей восхищаться реечным потолком вашей ванной комнаты.

По материалам сайта: http://rem-potolkov.ru