Реечный потолок – отличное решение для вашей ванной комнаты

Содержание:

Качество Вашего ремонта на половину зависит от верного выбора потолка! Ведь эта часть комнаты является самой открытой и видимой. Строительство, к счастью, эволюционирует, благодаря чему, делая потолок, Вы можете выбрать то, что угодно вашей душе.

Это может быть самый обыкновенный штукатуреный потолок, но сегодня это уже не актуально. А ведь Вам хочется идти в ногу со временем? Сегодня Вы можете выбрать подвесной, подшивной потолок или же натяжной, который особенно красиво смотрится. Но что же лучше выбрать, когда речь идет о потолке в ванной комнате. Реечный алюминиевый потолок – это именно то, что нужно вашей ванной комнате!

За помощью в вопросе о выборе потолка для ванной комнаты мы обратились к Владимиру, продавцу-консультанту сети строительных гипермаркетов «Твой Дом» в Москве. По словам Владимира, использование реечных алюминиевых потолков в строительстве и ремонте стало очень популярным в последнее время: «К нам довольно часто обращаются покупатели за консультацией именно в вопросах о реечных алюминиевых потолках. В последнее время продажи таких потолков заметно выросли, чему мы очень рады, ведь такие потолки действительно являются очень хорошим вариантом в ремонте, к примеру, ванной комнаты».

— Владимир, скажите, дорого ли установить такой потолок? Ведь принято считать, что за удовольствие надо платить.

— Учитывая все достоинства, которыми обладают реечные потолки для ванной, я могу смело сказать, что это удовольствие вполне доступное и, как правило, в итоге получается дешевле, чем, например, натяжной потолок. В нашем магазине цена на одну алюминиевую рейку варьируется от 120 рублей до 250 рублей. Но есть элитные модели, цена на них может достигать до 600 рублей за штуку.

— Почему такая большая разница? Чем они отличаются?


- Во-первых, цена зависит от размера: от длины, ширины и толщины рейки. Кроме того, поверхность может быть глянцевой, матовой, перфорированной или зеркальной…

— Какой вид реек лучше выбрать?

— Что касается качества, то все они одинаково хорошо выполняют свою главную задачу. Выбор зависит исключительно от желаний и требований покупателя. Кому-то нравится глянцевая поверхность, кому-то матовая. Популярным в последнее время стало устанавливать перфорированные рейки, поскольку они оригинально смотрятся. Реечный потолок с зеркальной поверхностью визуально увеличит ванную комнату.

— Скажите, Владимир, а можно ли соединять разные виды реек? Например, использовать частично матовые и частично глянцевые рейки?

— Да, безусловно. Тут вы можете фантазировать, как хотите. Можете использовать также и разные цвета. Все зависит от дизайна вашей комнаты. А если еще и добавить правильно подобранное освещение, то можно изменить ванную до неузнаваемости, в хорошем смысле, конечно же.

— И еще один важный вопрос, который интересует наших читателей: сложно ли монтировать реечный потолок?

— Установка такого потолка имеет некоторые нюансы, но если все делать по технологии, то монтаж окажется совсем не сложным.

Как же монтировать реечный алюминиевый потолок?

Если у вас есть желание, то монтаж реечного потолка можно осуществить самостоятельно. Следуйте инструкции и прекрасный потолок в ванной комнате будет радовать ваш глаз.

Ниже мы представляем ссылки на видео, где понятно, доступно и последовательно описывается процесс монтажа:

Монтаж (установка) реечного потолка. Часть 1.

Монтаж (установка) реечного потолка. Часть 2.

Не забудьте, что для работы, кроме самих реек вам понадобятся также:

  • подвес (проволока, которая крепится к бетонному потолку). К нему далее крепятся шина и рейки;
  • шина (основная планка, на которую крепятся рейки). Важно: к определенным рейкам подходит определенная шина;
  • плинтус (его функция такая же, как и у плинтуса на полу);
  • еще один важный момент: светильники. Продумайте их размещение заранее, а не уже после того, как установите потолок.

Теперь ближе к установке. Первое, что вам надо сделать — это измерить потолок и рассчитать сколько материала вам понадобится. Далее вам необходимо:

  • сделать разметки на потолке (это для вашего удобства и точности). Разметки можно сделать маркером, как это делал мастер на видео;
  • прикрепить подвесы на потолок;
  • установить несущие профили при помощи дюбелей или саморезов;
  • прикрепить к профилю торцевые рейки (непосредственно к стене их прикреплять не нужно, поэтому эта задача вовсе несложная, а промежутки между стеной и рейками скроет плинтус);
  • установить остальные рейки (только не забудьте снять пленку и при необходимости сразу сделайте отверстия для светильников, иначе потом придется снимать рейки).

Во время подготовки реек и их установке будьте аккуратны и не повредите их. Они сделаны из тонкого алюминия, а это значит, что его легко помять. Если же такое произошло – не пугайтесь, а просто замените повредившуюся рейку. Вот и все! Теперь в вашей ванной комнате красивый, современный, практичный потолок.

Достоинства реечного алюминиевого потолка — разбираемся детально

Первое достоинство такого потолка – это отличное дизайнерское решение. Современные производители предлагают широкий выбор реек разных цветов и фактур. Их можно комбинировать как угодно, а если добавить красиво подобранное освещение, то у вас получится эксклюзивный потолок. Поэтому, если вы в душе дизайнер — у вас есть возможность поэкспериментировать.

Используя рейки с зеркальным отражением, Вы добьетесь эффекта увеличения комнаты, кроме того, посмотрев наверх, Вы увидите улыбающегося себя, что добавит вам хорошего настроения.

Уход за подвесными потолками – это мечта любой хозяйки. Ухаживать за ними проще простого: достаточно протереть их от пыли и все.

Реечные потолки, ко всему прочему, очень безопасны: в первую очередь благодаря тому, что они не подвергаются действию плесени, не гниют, соответственно не несут вреда вашему здоровью. Кроме того, такие рейки изготовлены из алюминия, а это значит, что они экологично безопасны. Помимо этого, реечные алюминиевые потолки выполняют звукоизоляционную функцию, благодаря чему соседи сверху не нарушат ваш покой. Важно отметить, что потолки из алюминиевых реек пожаростойкие, так что смело ставим им еще один «плюс».

Подведем итог: реечные алюминиевые потолки для ванной комнаты – это масса достоинств, поэтому, сделав выбор в их пользу, Вы ни в коем случае не пожалеете.

Если вы серьезно подошли к изменению внешнего вида вашей ванны, то помимо потолка можно также изготовить экран для ванны своими руками. или вообще пойти еще дальше и заказать ремонт ванной под ключ у профессиональной компании со своим дизайн проектом.

По материалам сайта: http://vannoy.ru