Как правильно выбрать реечный потолок

Подвесные потолки оригинальное решение для оформления потолков в разных помещениях. Ими отделывают жилые помещения для создания интерьера: ванные комнаты, кухни, коридоры. А также и общественные здания: бассейны, рестораны, склады, центры торговли, салоны парикмахерские, косметологические кабинеты и т. п. Огромный выбор моделей, размеров и цветовую гамму выпускают производители реечных потолков, очень не просто выбрать потолочные покрытия. Для этого нужно знать, что же это такое. Это металлические панели с системой подвески, которая крепится к перекрытиям специальными спицами. Между потолком и конструкцией образуется пространство, где можно проводить всевозможные коммуникации, например электропроводка и т. п. Подвесные потолки при соединении со стеной отделывают специальными уголками, бордюрами V-образного типа, которые являются декоративной отделкой и оформляет всю потолочную зону, отделяя ее от стены.

Подвесные потолки реечного типа бывают двух видов: открытого и закрытого. Открытый вид подвесных потолков отличается от закрытого тем, что между панелями остается промежуток, в который вставляется специальная вставка. Вставка может быть любого цвета. Таким образом, можно декорировать потолок двумя или несколькими цветами. Такое решение является необычным и красивым украшением интерьера.

Подвесные потолки, т. е. рейки, изготавливают из алюминия, или стали. Они покрываются специальной краской. Присутствует и всевозможная цветовая гамма, и текстура. Подвесные потолки реечного типа могут быть даже под натуральное дерево, не говоря, уже о других цветах глянцевых, матовых, зеркальных, разноцветных.

Размеры реечных потолков бывают от 2м до 4м в длину, и даже можно встретить реечные потолки до 6м. их применяют для больших помещений, но и этой длинны, бывает не достаточно, поэтому, имеются в продаже специальные соединения, которые делают их монолитными. Приобретая качественную продукцию, с идеальными размерами и геометрией, увидеть стыки невозможно. Рекомендуем приобретать продукцию только в надежных фирмах с сертификатами качества, самое лучшее, если  будут международными.

Ширина панелей имеет более разнообразное решение от 30мм до 400мм, что еще более разнообразным и интересным может сделать дизайн потолка. При всем при этом не нужно разрезать панели вдоль. Следует измерить размеры потолка, просчитать панели разных размеров по ширине. Очень оригинально решение оформления потолков разных размеров реек.

Вся система соединяется стальными спицами, которые прикрепляются к перекрытиям. Для того чтобы потолок был ровным, используют подвесные зажимы, эти зажимы еще регулируют потолочное пространство.

Потолочные панели имеют шины, в которых есть отверстия, чтобы соединить со спицами, в них защелкиваются панели. Если нужно заменить хоть одну панель в этой системе, целостность не нарушается. Все шины делают стальными или алюминиевыми и специальным лаком защищены. Если решили выбрать шины алюминиевые, то их можно применять в открытых помещениях: бассейны, беседки и т. д. Шины, изготовленные из стали можно применять только в помещениях закрытых, сухих: залы, коридоры и т. д. Из этого следует сделать выводы при выборе шин, лучшим решением для вас будет остановится на алюминиевых, если решили приобрести сразу на несколько помещений.


Применение реечных подвесных потолков многообразно для всех помещений. Очень удобно в ванной, кухне, прихожей, кабинетах, комнатах, особенно если вы отделываете помещение в стиле хай-тек. Довольно оригинальное сочетание с позолоченными элементами отделки помещения смотрится цвет панелей «металлик». Подвесные потолки реечного типа очень практичны в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, кухнях, ванных. Эксплуатация такого потолка долговечна, не изменит вид длительное время, его можно мыть и дезинфицировать специальными моющими средствами, если этого требуют санитарные нормы в детских учреждениях, больницах и т. п.

Материалы, из которого изготовлены шины (сталь, алюминий) очень долговечные, выдерживают всевозможные нагрузки, несмотря на длительный срок эксплуатации, сохраняют свой цвет, структуру, не коробятся и не требуют обновления цвета. Чем удобна эта система подвесного потолка, тем, что в межпотолочном пространстве можно не задумываясь располагать всякие провода, ничего этого не видно и безопасно. Также можно устанавливать дополнительные системы, вытяжки и т. п. Еще эта система удобна тем, что во время ремонта нет мусора, нет грязи на стенах, окнах. Следовательно,  можно устанавливать на любом этапе ремонта, единственное лучше вынести мебель из помещения для удобства монтажа потолка, т.к. в пустом помещении быстрее по времени это получится.

Что касается цен на подвесные реечные потолки . то в различных магазинах можно увидеть разные цены на них. Сразу задаем себе вопрос, зачем же платить больше? Разница объясняется тем, что разные производители: одни панели импортного производства, а другие отечественного.

Но вот все необходимое о подвесных потолках реечного типа, теперь осталось выбрать только цвет и фактуру для вашего вкуса или фантазии дизайнеров.

По материалам сайта: http://www.potolci.ru