Реечные потолки

Хотите заиметь зеркальный потолок? Нет ничего проще, обратите внимание на технологию реечных потолков. Реечные потолки изготавливаются из таких материалов, которые лучше всего себя проявят в помещениях с повышенной влажностью. Проще говоря, им место на кухнях, в ванных, бассейнах.

Основной материал, используемый при изготовлении элементов реечного потолка, – алюминиевый сплав. Естественно, этот прочный и легкий материал позволяет смонтировать потолок в кратчайшие сроки. Реечный потолок относится к подвесным потолкам. В отличие от других типов подвесных потолков он монтируется значительно проще.

Реечный подвесной потолок можно разделить на две части. Первая часть – сами рейки, вторая часть – элементы крепления этих реек.Потолочные рейки выштамповываются из алюминиевой ленты. Полученная рейка загибается таким образом, чтобы можно было получить различные компоненты потолка. Чтобы отдохнуть от ремонта или строительства, стоит приобрести билеты на Sensation и попасть на грандиозное шоу в Москве.

Всего различают три типа реек:

• Закрытая рейки. Внешне очень похожа на деревянную вагонку. Такие рейки следует монтировать встык. С заходом друг в друга специальных замковых профилей.

• Открытая рейка. Отличается тем, что при монтаже монтируется вплотную к соседней рейке. Между ними практически нет зазора. Чтобы его было совсем незаметно, реечный потолок из таких реек монтируется в помещениях с высокими потолками.

• Рейка со вставками. Они могут быть закрытыми и открытыми. В обоих вариантах по краям реек имеется пазовый замок.


На заводах рейки для подвесного потолка изготавливаются длиной в три и четыре метра. Но не стоит пугаться ненужных трат. Почти у всех продавцов имеются специальные станки, позволяющие нарезать рейку любой длины.Что касается ширины реек для подвесных потолков, то они выпускаются шириной в девять, десять, пятнадцать и двадцать сантиметров. Самыми ходовыми являются алюминиевые рейки шириной в десять сантиметров.

Также важно знать толщину реек подвесного потолка. Это важно для крепления светильников. Чем массивнее светильник, тем толще рейка.Максимальная толщина реек для реечного потолка – сорок семь сотых миллиметра.

Наиболее востребованы потолочные рейки белого цвета. Россияне привыкли к такому цветовому решению. Вторым по популярности является хром. На третьем месте золотой, серебряный и медный цвета. Цветовое разнообразие реек для реечного потолка этими цветами не ограничивается. Более того, наш разговор мы начали с упоминания зеркального потолка. Так вот, в продаже можно найти рейки с зеркальным покрытием. Конечно, в магазинах можно купить и не окрашенные рейки. Они, как правило, подвергаются окраске уже после сооружения потолка.

Чем отличается продукция крупных компаний, от кустарного производства? Внешним видом и упаковкой. Крупные компании упаковывают каждую рейку в защитную пленку. Поэтому вся продукция доходит до потребителя в идеальном состоянии. Если продается рейка без такого покрытия, то это признак кустарного производства. От такой покупки лучше отказаться.

Перед покупкой нужно составить эскиз, который затем предоставляется продавцу. Тот на основании указанных параметров рассчитывает необходимое количество материала и его стоимость. Продавец сразу же рассчитывает количество реек, их размеры, подбирает крепление. Стоит отметить, что чем больше площадь потолка, тем меньше стоит само покрытие.

Монтаж реечного потолка лучше доверять профессионалам. Если вы сами не занимались такой работой, то наверняка допустите много совсем ненужных ошибок в работе. Они вам нужны? Профессионалы все сделают быстро и качественно.

По материалам сайта: http://stroimdacha.ru