Как выполнить демонтаж реечного и натяжного потолка своими руками?

Все знают, что, применяя для потолочной отделки пленку ПВХ или панели для потолка, может появиться такого рода ситуация, когда нужно разобрать данное покрытие. Работа эта непыльная, но нужно быть достаточно осмотрительным, тем более когда исполняют разборка потолка натяжного собственными руками, дабы не испортить полотно для последующего применения.

Потолок натяжного типа достаточно красив, впрочем вас способны затопить соседи, из-за чего матерьял необходимо  будет разобрать.

С подвесным потолком работы протекают наименее легче, исходя из того что данный материал тяжелее испортить, чем пленку, но разборка потолка из реек собственными руками все равно обязана совершаться бережно. Вполне может быть, что данный материал вам может еще понадобиться.

Разборка навесного потолка собственными руками детальное описание

Весь тех. процесс, связанный с разборкой потолка из реек собственными руками сводится к обратному хронологическому порядку по установке. Для работы необходимо иметь в присутствии:

Антистеплер сможет помочь убрать все скобки.

  • отвертку-
  • лестницу-
  • шпателек-
  • плоскогубцы-
  • гаечный ключ-
  • шуруповерт-
  • нож-
  • антистеплер.

Чтобы получить доступ к главный системе, необходимо снять плинтус для потолка. Если например эта деталь облицовки крепилась на клеевую смесь и сделана из пенопласта, достаточно прорезать багет ножиком и поддеть при помощи шпателя. Хранить нетронутый вид данному компоненту декора смысла нет, исходя из того что еще раз его применять уже будет нереально. И поэтому можете мужественно ломать. Если например для крепежа для багета были употреблены скобки, вооружитесь отверткой или плоскогубцами, или антистеплером.


Постепенная разборка отделки потолка

Обретя доступ к покрытию, исполняют разборка потолка из реек. Сводится разборка к следующим действиям:

Устройство потолка из реек.

  1. Начинают разборку с крайнего компонента. Пользуйтесь отверткой или ножиком и отогните уголочек, в паз которого с самого начала вкладывалась каждая рейка. Бережно извлеките ее краешка и высвободите панель из защелок на стрингере по всей его протяжённости. Дабы замки легко раскрывались, можете пользоваться отверткой или стамеской.
  2. Если например между панелями потолка из реек поставлены декорационные вставки, их тоже необходимо вынуть, поддев отверткой. С данными деталями никаких сложностей не появится.
  3. С другой панелью потолка из реек поступают чуть-чуть по другому. В первую очередь рейку освобождают от всех замков, потом ее сдвигают в диагональном направлении и вынимают из пристенного угла. Такие действия исполняют со всеми полосками покрытия потолка.
  4. Сейчас беремся за работу по разборке направляющих. В большинстве случаев они закрепляются на подвесы. Заранее послабьте все крепежи и извлеките стрингер (направляющая шина).
  5. На очереди сейчас подвесы, закреплённые к основе анкерными болтами. Для выкручивания данного компонента крепежа применяют гаечный ключ (отвертку). Оставшийся дюбель тащат шуруповертом. Если например дюбель не получается вынуть, пробуйте задействовать молоток с зубилом. Если например после разборки в планах установка нового каркаса, тогда не мучайтесь и срежьте болт с дюбелем болгаркой.
  6. Последний шаг сводится к удалению пристенного профиля (уголочка). Разбирают этот компонент, применяя шуруповерт или обыкновенную отвертку.

/vi/lw8c0ayOWRE/0.jpg)-«>

http://youtu.be/lw8c0ayOWRE

Благодаря подобной нехитрой методики, разборка потолка из реек закончен, а материал для отделки остался целым и невредимым, что предоставляет возможность применять его опять в качестве облицовки.

Разборка потолка натяжного

Перед тем как приступать к снятию покрытия из ПВХ, необходимо определенно знать, каким вариантом был совершён крепление данного материала.

Из-за варианта крепежа технология разборки чуть-чуть выделяется друг от друга. Для исполнения этой процедуру необходимо иметь под рукой:

Тепловая пушка необходима для подогрева потолка натяжного при разборке.

  • тепловую пушку-
  • плоскогубцы, какие не должны иметь на собственной плоскости заусенцев-
  • шпателек.

Разборка потолка натяжного независимо от того, какой вид крепежа был применен, начинают с прогрева помещения. Для этого применяют тепловую пушку. Конкретно в ходе работы постоянно заранее прогревают ту территорию потолка натяжного, которую вынимают. По другому пленка будет деформирована.

Если например крепление потолочной пленки был совершён при помощи гарпуна, вынуть ее без дефекта не составляет большого труда. Заранее нужно с багета снять декорационную вставку из пластика. Потом при помощи шпателя отгибают подвижный участок гарпуна путем помещения инструмента в багет.

Часть полотна бережно вынимают. Когда маленький участок уже высвобожден от крепежа, другое полотно будет извлекаться достаточно несложно. Всю процедуру необходимо исполнять бережно, если например этот же матерьял будет применён и в будущем.

/vi/JtQq1Wdxs5A/maxresdefault.jpg)-«>data-src=»//www.youtube-nocookie.com/embed/JtQq1Wdxs5A?iv_load_policy=3&#038-modestbranding=1&#038-rel=0&#038-wmode=transparent&#038-autoplay=1?>

http://youtu.be/JtQq1Wdxs5A

Если например потолок натяжного типа был прикреплён на кулачковое крепление, для разборки облицовки применяют пластмассовый шпателек. Это связано с тем, что этот инструмент будет пребывать в прямом контакте с пленочкой ПВХ. При помощи названного выше инструмента кулачок крепежа отгибают и рядышком с ним бережно вынимают полотно. В будущем шпателек устанавливают в то место, где пленки нет, и вытягивают следующий участок полотна. Так, поступают по периметру.

Разборка при клиновом креплении полотна начинают с извлечения декорационной планки (резиновая вставка). Заранее находят соединение резиновой вставки и тащат заглушку. Потом аккуратными движениями этот компонент облицовки вынимают. Исполняя это деяние, постарайтесь не испортить пленку.

Проведите осмотр по периметру крепежа полотна и, найдя место в каком довольно просто зацепить полотно, приступайте к его извлечению. Сейчас работы потребуют осторожности и терпения. Доставайте из стенового профиля пленку аккуратными движениями. Не старайтесь ее выдернуть из паза багета. Такому облицовочному покрытию все внезапные движения вредны.

/vi/P5CqdKA0mlE/maxresdefault.jpg)-«> arve-inner arve-play-background arve-iframe-btn» data-target=»arve-iframe-3?>

http://youtu.be/P5CqdKA0mlE

В ходе извлечения не забудьте всегда перемещать прибор для прогревания туда, где осуществляются работы, направляя его на материал для отделки.

Выучив детально всю вышеизложенную информацию для разборки покрытия потолка, не будет у вас надобности привлечь профессионалов со стороны. С данной работой вы справитесь и самостоятельно.

Потолок. КАК СДЕЛАТЬ РЕЕЧНЫЙ ПОТОЛОК СВОИМИ РУКАМИ

По материалам сайта: http://metrodomos.ru