Особенности монтажа реечного потолка Бард

Конструктивным решением для отделки любого из помещений стал реечный алюминиевый потолок Бард. Как выглядит данный вид вы можете видеть на фото.

Преимущества:

  • Способность скрыть электропроводку, неровности, системы вентилирования и коммуникации.
  • Способность скрыть следы затопления.
  • Высокие экологические и гигиенические характеристики.
  • Современный и качественный дизайн панелей (фото).
  • Возможность подбирать под индивидуальный дизайнерский проект размеры панелей.
  • Наличие влагостойкого и пылеотталкивающего покрытия, а негорючая основа придает прочность и долговечность.
  • Быстрый и простой монтаж.
  • Сравнительно небольшая толщина (0,32-0,35 мм) алюминиевых реек, что делает поверхность более гибкой и легкой, улучшает качество.

Для тех, кто хочет произвести установку самостоятельно, прилагается схема.

Предприятиями-изготовителями алюминиевых подвесных потолков Бард предусмотрено применение металла толщиной более обычной в два раза в тех точках своих систем, где они сопротивляются максимально. Именно это придает всей конструкции большую прочность и надежность. Весь дизайн разработки сконструирован таким образом, чтобы мог выдержать максимальные физические нагрузки (фото).

Квадратный метр готового весит всего 1,5 кг, однако это обстоятельство не мешает прекрасно использовать его для наружной отделки. С учетом наличия различных видов комплектующих, стало более возможным применять его для больших помещений с разработкой бесшовных конструкций.

Удобство и легкость

Простота в монтаже реечного потолка Бард и удобная его конструкция позволяют работать с данным материалом в различных плоскостях. Особенно подходит в помещении, где необходим регулярный воздухообмен. В данном случае потолок с открытым типом может играть роль и декора, и вентиляционной решетки.

Процесс монтажа стал намного быстрее и проще благодаря применению межпанельного профиля. Это также позволило скрыть неровные поверхности потолочной панели и не нарушает целостности ее отделки.


Специально разработанная конструкция потолков Бард позволила вставлять в нее осветительные приборы различных по дизайну и мощности. Также легко и просто оформляются арочные проемы. На несущих стрингерах основных панелей предусмотрено жесткое крепление, что дает возможность использовать потолки помещениях с вибрацией, превышающей необходимые нормы. Реечные подвесные потолки Бард в жилых помещениях особенно хорошо используются в санузлах и на кухнях.

Применяемые инструменты для установки

Для начала работы реечную систему необходимо правильно подобрать. В магазинах сегодня предлагаются уже готовые их конструкции, особенно для санузла и для ванной комнаты. Данная конструкция если не подходит по габаритам в помещение, ее нужно скомплектовать и соорудить самому.

Для монтажа понадобится: ножницы по металлу и перфоратор, канцелярский нож, карандаш и уровень, дюбель — гвозди, шуруповерт или отвертка, а также плоскогубцы (видео). Перед началом установки в помещение, следует определиться с его типом – открытым или закрытым.

Этапы монтажа

  1. С помощью уровня нарисовать горизонтальную линию для установки крепления. Линия должна находиться в 13 см от имеющегося, чтобы иметь возможность после установить и поместить точечные светильники.
  2.  По проведенной линии всего периметра закрепляется профиль. Отверстия, для крепления которого просверлить приготовленным перфоратором со специальными сверлами, применяющимися при работах с керамической плиткой.
  3. С помощью дюбель — гвоздей или подвесов прикрепляем к поверхности потолка шины. Следует иметь в виду, что использовать дюбель — гвозди можно только в случае, если не слишком понадобится опустить систему.
  4. Прикрепляем к установленной шине необходимых размеров панели, отмеренные и отрезанные накануне. В панелях также необходимо предусмотреть и изготовить отверстия для точечных светильников. Для этого в нужных местах карандашом чертится круг нужного размера, посредине которого сверлом делается отверстие, в котором ножницами вырезается круг правильной формы. Предварительно в круге отламываются дольки краев и зачищаются, в результате чего выходит идеально ровное отверстие.
  5. С помощью отвертки или электрического шуруповерта шины опускаем так, чтобы панели ложились на профиль.

На завершающем этапе необходимо установить и прикрепить межпанельные планки.

С помощью специальной комплектации расширяются дизайнерские возможности в оформлении и установке арочных проемов (видео).

По материалам сайта: http://ceilingspro.ru