Французский реечный потолок

Пожалуйста, оцените статью после прочтения

Loading.

От СССР нам осталось много в наследие, в том числе и стремление обладать импортной вещью. Реечный потолок не стал исключением. Едва стало известно о французских потолочных конструкциях реечного типа, как мы получили новую цель – заполучить их и установить у себя. Но существует ли облик цели наших поисков? Бедняжка Франция даже не подозревает, во что нас втянула. Да и втянула ли?

Немного справедливости

Франция действительно выпускает реечные потолки. Французские производители не уступают мировым лидерам в этом деле и это неоспоримый факт. И дизайн этих потолков ничем не отличается от дизайна других фирм, ну разве что немного и на скорость монтажа это никак не влияет. А вот отечественные предприниматели давно научились обманывать народ. Само понятие «французский» потолок – это скорее миф, чем реальность на отечественных просторах. Давно уже научились делать реечные потолки и у нас, а прикрываться словом «Франция» – это стало выгодно. Ведь о советском стереотипе все знают. Подсознательно на нас магически действуют все подобные ухищрения: модные иностранные словечки, названия фирм с американским или другим уклоном, заветные Made in …. Заметьте, именно так, а не «Сделано в…», ведь тогда мы понимаем, что раз нарисовали надпись на русском, значит и товар изготовлен где-то поблизости. Такая вот простая психология и не более.

Так неужели никакого французского потолка не существует? Неужели мы так и не станем обладателями этого чуда в своих комнатах? Это что тогда получается, французский пресловутый шарм нам не узнать?

А что на самом деле


А на самом деле реечный потолок от французского производителя существует. Но у нас такой потолок начали копировать и продавать с красивым названием, которое безусловно знающему человеку укажет на страну – Франция. Дизайн таких потолков действительно французский, качество тоже на высоте. Разнообразие цветовой гаммы такое же как и везде – все существующие цвета. Только производитель отечественный. И проверить это довольно просто: закажите нестандартные панели и ожидайте срока выполнения заказа. Вряд ли за 2 недели французские рабочие смогут успеть выполнить его, да ещё и доставить из самого Лилля.

Дизайн таких потолков действительно французский – изогнутый профиль края панели, характерный цвет и толщина материала.

Что представляют собой такие потолки

На этих фото представлены три разных замка панели и только знающий определит, что фото №2 – это французский стиль. S-образный замок, согласитесь, легко отличается от остальных.

Такой тип замка также подразумевает возможность декоративной вставки между панелями. Это делается в основном из эстетических соображений, когда чередование узких вставок и широких панелей, а также игра с цветовым оформлением этих элементов дают свой художественный результат.

Монитор может несущественно исказить картинку, но смысл понятен: существующие цвета в сочетании с вкраплениями – это и есть французский дизайн.

Сфера применения

Такие потолки французского типа можно применять практически в любом помещении. Практически в любом – потому что справедливости ради не кругом такие потолки будут уместны. Вряд ли в подвальном помещении кто-то сможет оценить ваш вкус и стремление к прекрасному. В ванной, туалете, в коридорах, в спальне, на кухне – здесь ограничений нет. Преобладание светлых тонов позволяет их устанавливать в первую очередь в ванной и на кухне.

Хотя из-за металлической основы эти потолочные конструкции всё рекомендуют устанавливать там, где повышенная влажность, но это не более чем рекомендация. Обязательных условий никогда не существовало, тем более, что теперь стали доступны не только глянцевые поверхности, но и матовые. Они не дают характерного блеска и довольно отлично смотрятся даже в такой интимной комнате как спальня. Однако всё же в ванной будет их применение оправданным.

Миф или реальность

Отдельно хочется остановиться на одном факторе, который в сети представлен как единственный и уникальный в своём роде. Многие недобросовестные продавцы и производители неистово уверяют в том, что французская реечная конструкция «ворует» всего лишь 3,5 сантиметра. То есть потолок опускается лишь на это расстояние, что несомненно должно радовать покупателя. Давайте разберёмся: если базовый (он же «старый») потолок искривлен, то должен ли новый потолок повторять его контуры? Нет, конечно, на то и делают ремонты, чтобы исправить все перекосы и несоответствия. А если выравнивать реечным потолком поверхность старого потолка, то придётся опускать ровно настолько, насколько выступает изъян. Меньше никак не получится, какой бы мастер не взялся работать с такими французскими потолками. Вот и получается, что если, например, один угол потолка опущен на 4 сантиметра, то в конечном результате потолок опустится на 7,5 сантиметра (4 см неровности +3,5 высоты шины).

Так что перехваливать французскую реечную конструкцию не стоит, но и недооценивать тоже. Профиль панели, несомненно, является преимуществом.

Вместо заключения

Реечный потолок французского дизайна, несомненно, хорош. И немецкий профиль тоже неплох, и итальянский. Но раз уже мы целую статью посвятили французскому изделию, то и хвалить будем только его. Выбирайте качество, доверяйте монтаж профессионалам, не скупитесь при виде ценника - тогда покупка будет радовать.

По материалам сайта: http://www.depstroi.ru