Реечный потолок Cesal

В настоящее время реечные потолки составляют значительную конкуренцию огромной разновидности остальных подвесных потолков. Они отлично выглядят как в офисных помещениях, так и в жилых домах и даже складах, в учебных заведениях, ресторанах и спортзалах. Реечные потолки незаменимы в помещениях, где влажность воздуха почти всегда повышена, или же где необходима постоянная влажная уборка. Принимая во внимание тот факт, что реечные потолки отлично декорируют интерьер, с их помощью легко можно скрыть любые неровности и электропроводку.

Все вышеперечисленные факторы имеют значительный приоритет при выборе реечных потолков, которые используются при создании нового интерьера помещения.

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам и тому факту, что цена на реечные потолки совсем невысока, люди с абсолютно разным достатком смогут позволить себе данную прихоть. С помощью реечных конструкций без труда воплощаются самые смелые дизайнерские решения в помещениях с абсолютно разными требованиями. Это позволяет обустроить «с нуля» или частично обновить практически любой интерьер.

Приемлемая цена, долговечность эксплуатации материалов, высочайшая экологичность и всевозможные вариации оригинальных дизайнерских решений – все это делает реечные панели, пожалуй, самыми востребованными среди всех монтажных элементов для сборки подвесных потолков.

Принято считать, что, алюминиевые реечные потолки для ванной применяются для внутренней и наружной отделки офисов, торговых залов, ресторанов и других общественных помещений и это действительно так. Но если в вашей кухне, прихожей или ванной комнате неприглядные, неровные потолки или вам просто хочется кардинально изменить их, то алюминиевые реечные потолки настоящая находка в этом решение.

Реечные потолки для ванной уже давно используются в оформлении интерьера помещений всех типов, но от этого популярность их не падает. Со временем появляются всё новые образцы таких потолков, разных по дизайну и цене.

В чём же заключается постоянный спрос на такой вид потолков?


Особенности реечных потолков

Главными отличительными особенностями при покупке алюминиевых реечных потолков являются пожаробезопасность, влагостойкость, экологичность, долговечность и простота монтажа. А что касается дизайнерской и эстетической стороны, то здесь цена реечных потолков далеко впереди многих других подвесных потолочных систем. Немаловажным является и то, что алюминиевые реечные потолки для ванной прекрасно отражают свет, что делает любое помещение светлым и визуально просторным. По своей сущности алюминиевый реечный потолок - это подвесная система, состоящая из самих алюминиевых реек и монтажных профилей: траверсов, подвесов и декоративного пристенного уголка.

Второе название реечного потолка – линейный. Несмотря на свою простоту конструкции, здесь есть, где развернуться дизайнерской мысли. Благодаря универсальности подвесной системы можно создавать не только прямые потолки, но и многоуровневые с разным направлением реек. Интересно смотрится и комбинирование между собой разных по профилю и цвету реек. Также распространена установка светильников и даже зеркал непосредственно в поверхность реечных потолков, что ещё лучше подчёркивает их стильность.

Рейки (панели) изготавливаются из тонкого листового алюминия толщиной 0.3-0.7 мм, в зависимости от области применения. Понятно, что для наружного применения используются панели большей толщины.

Ширина реек может быть от 80 мм до 200 мм, а стандартная длина составляет 3-4 метра, хотя встречаются виды длиной до 6 метров.

Цветовой диапазон алюминиевых панелей довольно широк. При этом лицевая поверхность может быть как глянцевой, так и матовой. Самые востребованные рейки белого цвета, которые относятся к эконом-классу, т. к. они самые дешёвые. Большое распространение получили панели с зеркальным эффектом типа «хром», «металлик, «золото», потолки из которых смотрятся очень оригинально. Удачно сочетаются зеркальные панели и в соединении с другими цветами. Так что каждый без труда сможет выбрать для себя понравившийся ему цвет или скомбинировать несколько.

Некоторые модели реечных потолков подразумевают использование специальных межреечных вставок, которые обычно по цвету отличаются от самих панелей, что в итоге смотрится выигрышно и респектабельно. Такой тип реечных потолков называется – открытым.

Покупая потолки, где не предусмотрено применение межреечных вставок, и где одна рейка заходит на другую, носят название закрытых реечных потолков, а если рейки монтируются просто вплотную, то это бесщелевый потолок.

Конфигурация профиля реек также может быть разнообразной. Одни имеют прямые углы, другие закруглённые, короче говоря, вариантов много – у каждого производителя свой тип профиля рейки.

В заключение необходимо заметить, что реечные алюминиевые потолки идеальное решение многих проблем. Уход за ними несложный, необходимо лишь периодически (1-2 раза в год) протирать пыль и по мере необходимости мыть водой с применением жидких моющих средств.

По материалам сайта: http://www.irse.ru