Luxalon

Алюминиевый реечный подвесной потолок Luxalon® (Люксалон)

  • Непревзойдённое качество многослойного покрытия, многообразие цветовых и фактурных решений (21 цвет) позволит вписать потолок в любой стиль и дизайн помещения
  • Все панели изготовлены из алюминиевой ленты толщиной 0,5 мм (профиль 180В изготавливается из ленты толщиной 0,6 мм)
  • Широкий ассортимент аксессуаров и специальные технологии обработки позволяют реализовать самые смелые пространственные задачи, включая создание многоуровневых и изогнутых поверхностей

Представлены следующие типы:

Алюминиевый реечный подвесной потолок 84R

Система потолков 84R состоит из панелей шириной 84 мм с закругленными краями, которые легко крепятся к несущим профилям, входящим в комплект.

Открытые промежутки между панелями составляют 16 мм, однако эти просветы можно закрывать промежуточным профилем, создавая, таким образом, потолок закрытого типа. Промежуточный профиль легко защёлкивается вручную без использования специальных приспособлений.

Подвесные потолки Luxalon®


Несколько причин, по которым Вам стоит остановить свой выбор на потолках Luxalon®

  • Высокое качество
  • Простота конструкции
  • Минимальное обслуживание - легкая чистка
  • Разнообразие дизайна и цвета
  • Легкий доступ в пространство за потолком
  • Звукопоглощение
  • Всемирно известная торговая марка - Местное производство

Мы предлагаем

Из всего многообразия архитектурной продукции фирмы "Хантер Даглас" мы предлагаем на рынок Санкт-Петербурга следующую продукцию:
  • Линейные подвесные потолки марки Luxalon тип 84R
  • Мультипанельный потолок марки Luxalon
  • Гнутые элементы и гнутые потолки марки 84R
  • Фасадные панели 150F со специальным покрытием Luxacot

Технические аспекты подвесных потолков Luxalon >>

Особенности потолков Luxalon®

Концепция современного дизайна- создание индивидуальной окружающей среды. Одним из ключевых аспектов, влияющих на общий дизайн помещения, является потолок. Система подвесных потолков марки Luxalon имеет ряд преимуществ перед аналогами потолков других фирм:

  • Данная система отличается простотой конструкции, отдельные панели могут быть легко сняты и заменены без использования специальных инструментов, обеспечивая простой доступ к межпанельному пространству.
  • Система легко интегрируется с осветительными приборами любых форм и конструкций.
  • Система легко интегрируется с системами кондиционирования и шумопоглощения.
  • Система имеет широкое разнообразие цветов (более 30 ).
  • Имеется достаточно простая и надежная система подвески (1 подвес на 1,5-2 м2).
  • Система имеет достаточно малый вес (около 2 кг.-1 м2).
  • Система имеет возможность крепления панели при различных углах относительно нормали и несущей.
  • Позволяет скрыть недостатки поверхности потолка и системы коммуникаций.

Система подвесных потолков марки Luxalon, что же это такое:

  • Прежде всего это панели- лицо потолков. Лента для потолков изготавливается из алюминиевого сплава, который сочетает в себе преимущества высокой прочности и хороших формовочных характеристик. Затем на ленту толщиной 0,5 мм наносится цветоустойчивый красящий слой, который обеспечивает прочность панелей и минимальный уход за ними.
  • Несущие профили изготавливаются из эмалированного алюминиевого сплава толщиной 0,95 мм или эмалированной стали толщиной 0,5 мм и снабжены выступами для крепления панелей. Для каждого типа подвесных потолков и фасадов своя модификация несущих профилей.
  • Промежуточные профили изготавливаются из эмалированного алюминиевого сплава толщиной 0,3 мм. Для разных типов подвесных потолков имеются свои профили. Промежуточные профили окрашиваются также как и панели и имеют широкий цветовой спектр. Промежуточные профили имеют ряд назначений:
    • Закрыть пространство между панелями;
    • Придать индивидуальный рисунок, т.к. промежуточный профиль может отличаться от панели цветом.
    • Служит вентиляционными каналами, т.к. может быть перфорированным.
  • Торцевые (обрамляющие) профили изготавливаются из эмалированного алюминиевого сплава. Служат для придания законченного вида подвесным потолкам, торцевые профили окрашиваются так же, как и панели и имеют широкий цветовой спектр. потолок выравнивается в горизонтальной плоскости и опускается практически на любую требуемую высоту.
  • Подвеска состоит из специальных пружин и подвесных стержней различной длины. С помощью пружин и стержней подвесной

Линейный подвесной потолок 84R

Алюминиевый подвесной потолок типа 84R представляет собой традиционный профиль с закругленными кромками с просветами между панелями 16 мм. По желанию заказчика просветы могут быть закрыты межпанельными профилями. Широкая цветовая гамма позволяет создать неповторимый потолок. Панели этого типа дают уникальную возможность для создания потолков изогнутой формы.

Система потолков Luxalon позволяет сочетать мультипанельные потолки с линейными потолками 84R и потолки изогнутой формы. Что позволяет расширить и без того безграничную возможность при декорировании помещений.

Долгожителем российского рынка по праву можно назвать голландскую фирму «Хантер Дуглас» (HUNTER DOUGLAS). Ее потолок «Люксалон» («LUXALON») был первым, который увидел российский покупатель. И по-прежнему остается самым популярным и качественным. Он сделан из 0,6-миллиметрового алюминия. Срок жизни ему отведен немаленький – 25 лет. Это значит, что четверть века с потолком не будет никаких проблем. Вы уже успеете состариться, ваши дети вырастут, а потолок будет все как новенький.

Алюминиевые потолочные панели «LUXALON» на сегодняшний день являются лучшими не только на российском, но и на мировом рынке. Высочайшее качество таких изделий, как подвесные алюминиевые потолки сочетается с их исключительной долговечностью. Не одного неудовлетворенного качеством клиента за все годы деятельности фирмы лучшее подтверждение сказанному. Голландские станки, на которых производятся эти алюминиевые потолки высокого качества, работают с такой точностью, что даже на внешний вид эти потолки блещут элитарностью и аристократизмом по сравнению с другими. Голландские алюминиевые потолки «LUXALON» единственные из всех производимых в мире покрываются эмалью, что наряду с шириной ленты в 0,6 мм. переводит их из разряда БИЗНЕС-КЛАССА в элитную группу отделочных материалов. У опытных отделочников и у тех, кто неоднократно сталкивался с продукцией компании, навсегда в сознании закрепилась формула - «LUXALON» - КАЧЕСТВО! Доводом в пользу выбора таких изделий, как подвесные алюминиевые потолки является неизмеримо широкая цветовая гамма, которая постоянно дополняется и изменяется.

Эстеты найдут для себя панели мраморных и экзотических цветов, а любители простоты будут обрадованы несколькими оттенками пастельных цветов. Панели устойчивы к коррозии, влагостойки, цветостойки, морозостойки, могут применяться как при внутренней, так и при наружной отделке любых помещений. Подвесные алюминиевые потолки изготавливаются индивидуально по размерам каждого клиента, что позволяет избегать отходов при установке и делает ее приятной и быстрой вне зависимости делает ли это профессионал или человек, впервые столкнувшийся с подвесным потолком. П-образный торцевой профиль позволяет использовать эти потолки в помещениях самой замысловатой конфигурации. Делая выбор в пользу потолков фирмы «LUXALON» Вы делаете правильный выбор.

  • Высокое, непревзойденное качество Алюминиевые реечные потолки с ровной прочной эмалированной поверхностью. Влагостойкий сплав, алюминиевая полоса высочайшего качества. Панели могут быть перфорированными и в сочетании со специальной акустической прокладкой, достигается необходимый эффект звукоизоляции
  • Высокая прочность Долговечные алюминиевые панели крепятся на стальную или алюминиевую подвесную систему. Стойкое покрытие, прочный материал, выдерживающий многократный монтаж-демонтаж потолка.
  • Разнообразие дизайна Большой выбор форм и размеров панелей, цветов и покрытий. Возможность создания волнистых потолков и изогнутых панелей.
  • Легкий доступ в пространство за потолком Все потолочные системы спроектированы так, что панели легко монтируются и демонтируются.
  • Возможность сочетания панелей разной ширины на одной несущей
  • Минимальное обслуживание - легкая чистка Лакированная поверхность панелей не теряет своего глянца, не впитывает влагу и грязь. Пыль легко удаляется влажной тряпкой.

Вентилируемые фасады

LUXALON - алюминиевые фасады и подвесные потолки.

Свойства LUXALON:

Алюминиевые изделия LUXALON (Нидерланды) производятся из коррозийонностойкого алюминиевого сплава АА5050*, сочетающего в себе преимущества высокой прочности и хороших листопрокатных свойств. Панели, изготовлены из данного материала, прокатанного в виде ленты. Лента, включая кромки, эмалирована горячим способом с использованием специального покрытия LUXALON. Двойная эмалировка обеспечивает оптимальную адгезию и высокую стойкость к выцветанию. Тщательно отобранные исходные материалы и светоустойчивые покрытия гарантируют долговечность изделия (30 - 50 лет) при минимальном уходе. * Классификация Алюминиевой Ассоциации. Нью-Йорк, соответствующая AIMg сплаву данного типа по Европейской классификации.

Преимущества конструкций LUXALON:

Архитектурные изделия LUXALON имеют международный сертификат качества и разрешены к применению в детских учреждениях, больницах и предприятиях общественного питания. Они позволяют монтировать закрытые (сплошные) фасады и разнообразные подвесные потолочные конструкции, декоративные потолки,софиты, балконы,что обеспечивает идеальное применение системы при строительстве и реконструкции коммерческих и административных зданий, торговых центров, престижных промышленных обьектов, высококлассных жилых зданий, медицинских учреждений, офисов, выставочных залов, ресторанов, гостиниц, аэропортов,стадионов и пр.

Применение LUXALON:

·
  • Богатый выбор цветов покрытия (более 120); ·
  • Профили LUXALON легко крепятся и снимаются, давая удобный доступ к скрытым коммуникациям и возможность повторного использования конструкции без потери качества; ·
  • Легкость конструкции 2,5-3 кг/м2; ·
  • Простая и универсальная система LUXALON, позволяющая сочетать элементы разной ширины и расцветки, открывает множество интересных возможностей в современной архитектуре; ·
  • Они могут быть любой длины от 0,4 до 6м,что позволяет полностью заполнить потолочное пространство; ·
  • Подвесные потолки могут быть закрытыми и открытыми; ·
  • Существует уникальная возможность изготовления гнутых профилей для обвода сантехнических,тепловых и др. коммуникаций, для обвода конструктивных элементов фасадов (софитов, карнизов, навесов над входами); ·
  • Совместимость с осветительными приборами,системами кондиционирования и шумопоглощения; ·
  • Профили LUXALON не горят и легко моются.

Основные преимущества:

  • алюминиевые панели покрыты эмалью горячим способом с предварительным грунтованием, что обуславливает высокую влагостойкость, термостойкость, стойкость к выцветанию и к химически агрессивным средам, что позволяет применять для чистки любые не абразивные моющие растворы, вплоть до ацетона. Не рекомендуется очищать ацетоном панели «под мрамор», т.к. рисунок нанесен поверх покрытия, черные и темно синие, т.к. на них хорошо видны разводы от загрязнения.
  • панели прокатываются в размер заказчика (лицензионное производство в СПб, на голландском оборудовании, из голландских материалов) - заказчику не приходится платить за крой и за остатки материала. Предлагаемые на СПб рынке потолки других производителей, в основном, продаются мерными панелями (длиной 3-4 м.п.);
  • степень зеркальности анодированных панелей и промежуточных профилей при визуальном сравнении выше, чем у предлагаемых на СПб рынке потолков других производителей;
  • широкий цветовой спектр, богатые возможности для дизайна;
  • различные типоразмеры панелей (84R, 75C, 150C), дают возможности для дизайна не только цветом, но и формой;
  • возможность делать длинные панели - без стыков до 6 м. промежуточные и торцевые профили без стыков до 5 м.
  • в комплект 1 м.кв. материала входит необходимое количество несущих и подвесов; торцевые профили входят в комплект на торцы панелей в соответствии с основным цветом панелей. Вдоль панелей торцевой профиль приобретается дополнительно.
  • готовый заказ пакуется в полиэтилен и сопровождается технологической картой с перечнем элементов и схемой раскладки элементов.

Технические параметры:

  • минимальное расстояние от потолка до подвесного потолка - 5 см. при использовании светильников с лампами накаливания – 13-15 см. максимальное - не ограничено.
  • стандартные размеры подвески - 25, 50, 100 см.
  • устанавливаются любые светильники (точечные, дневного света, накладные);
  • вес около 1.5 кг. на 1 м.кв.

Компания "Торговая площадь" предлагает алюминиевый мультипанельный подвесной потолок "Luxalon" фирмы "Hunter & Douglas". Торговая марка "Luxalon" известна во всем мире очень высоким качеством выпускаемых изделий, которые представляют собой долговечную, легкую и одновременно прочную подвесную конструкцию. Система линейных потолков "Luxalon" включает широкий ассортимент типов панелей декоративного и функционального назначения. Простая и универсальная конструкция открывает множество интересных возможностей в современной архитектуре.

Потолки изготавливаются из эмалированных горячим способом алюминиевых панелей, которые крепятся к специальным несущим профилям. Панели выпускаются в широкой цветовой гамме (51 вид стандартных расцветок), сплошными или перфорированными. Панели "Luxalon" устойчивы к коррозии, влагостойки, цветостойки, орозостойки, могут применяться как при внутренней, так и при наружной отделке любых помещений.

Подвесной потолок изготавливается по индивидуальному заказу с учетом самых высоких требований оформления современного интерьера и точно по размерам помещения, что помогает избежать ненужных обрезков. Кроме того, по желанию клиента панели "Luxalon" могут быть изогнуты под любым углом с радиусом 35 мм. Подвесной потолок "Luxalon" полностью комплектуется изделиями фирмы "Hunter & Douglas", заполняющий профиль и плинтус могут быть идентичного с рейкой цвета.

По материалам сайта: http://brigadir.ru