Калькулятор для расчета алюминиевого реечного потолка

Подвесной потолок

Что знает обычный покупатель о подвесных потолках. Как правило, лишь то, что бывают они реечные (состоящие из алюминиевых реек. внешне похожих на вагонку ) и плиточные. то есть квадратиками. Информации этой явно не достаточно, чтобы сделать правильный выбор при ремонте совей квартиры. Попробуем вам помочь:

С чего начать

Начать нужно, конечно же, с того, что определиться производителем потолков. которое вы желаете приобрести. Здесь вам и пригодится следующая информация. Более половины объема продаж подвесных потолков на российском рынке приходится на долю компании "Армстронг" (Armstrong).

Вторую половину нашего рынка поделили несколько крупных и уважаемых фирм, плюс те, что помельче: "Селотекс" (Celotex) (США). немецкая фирма "Юэсджи Донн" (USG Donn). чаще именуемая в рекламных объявлениях просто "Донн ", затем шведская "Экофон" (Ecophon) и финская "Акусто" (Akusto). входящие в состав транснационального концерна "Сен Габен" (Sent Gaben) .

Плиточные подвесные потолки этих фирм главным образом и формируют сегодня вкусы российского покупателя. Все названные компании работают на мировом рынке довольно давно и доверять им можно, однако потолки. предлагаемые ими, отличаются по качеству, назначению и цене. У каждой фирмы - свои особенности.

Гнаться за низкой ценой и покупать потолки "от Васи" - не советуем. Как говорит мудрая русская пословица "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи ". Для поклонников отечественного товара сообщаем: отечественных производителей подвесных потолков пока нет ("Байкал" - это то же "Армстронг" ).


Как устроен потолок. В комплект подвесного потолка входят подвесная система (каркас) иплиты из твердого или мягкого минерального волокна, как правило, толщиной 1,5 см и размером 60 * 60 см или 61 * 61 см.

Подвесная система - это набор металлических реек. имеющих в разрезе вид буквы "Т" и соединенных между собой в модульную решетку. Принцип их закрепления довольно прост: впотолке дрелью или перфоратором проделываются отверстия, в которые вставляют дюбеля. К дюбелям крепятся специальные крючки, на которые подвешивают модульную решетку. В получившийся металлический каркас вставляют плиты. Так же легко и непринужденно их в случае необходимости можно вынуть. По периметру комната отделывается потолочным плинтусом .

На что обратить внимание

При покупке подвесного потолка нужно обратить пристальное внимание на "единение" плит и подвесной системы. Недобросовестные продавцы иногда норовят всучить "неродную" подвесную систему. То есть плиты - одного производителя, а подвесная система - другого. На голову такой потолок. может быть, и не рухнет, но деформироваться может запросто. Трудности при ремонте и обслуживании в этом случае тоже практически гарантированы - разные системы плохо стыкуются друг с другом.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса закрепления потолка. доверить эту операцию стоит профессионалу. Браться за дело самому стоит лишь в том случае, если вам нужно отделатьпотолок в маленькой комнатке. Во всех остальных случаях лучше все-таки воспользоваться услугами фирмы-продавца.

Потолочные плиты обычно производят из твердого минерального волокна с добавлением целлюлозы, которая придает им большую прочность. Однако, если по этой плите хорошенько стукнуть чем-нибудь тяжелым, то на ней появятся вмятины.

Продукция концерна "Сен Габен" - иная - "мягкая", по сути это спрессованная стекловата. При ударах такие плиты меньше подвержены деформации, чем твердые. Еще одно достоинство этих плит это удобство транспортировки: мягкие плиты не сломаются по дороге.

Цвет. Чаще всего плиты подвесных потолков однотонно белые, классическая фактура - гладкая, но могут быть и с шероховатой поверхностью, "червячками", точками, зазубринами, рельефными геометрическими рисунками и т.д. При желании плиты можно покрасить водоэмульсионными или латексными красками.

И напоследок

Для полноты изложения темы стоит упомянуть еще о двух типах потолков. натяжных и, так называемых, потолочных плитах (клеевые потолки) .

Появление на рынке потолочных покрытий несколько лет назад натяжных потолков стало настоящим прорывом! Сделанный из виниловой пленки. натянутой на пластиковый каркас. этот материал обладает поистине удивительными свойствами: не боится воды, легко моется, не трескается при ударах, создает эффект идеально ровной поверхности. Натяжные потолки выпускаются самых разнообразных расцветок: от темных и зеркальных, до матовых и полупрозрачных.

Установка натяжного потолка происходит быстро и чисто даже в жилой комнате. Для сравнения: установка подвесного потолка займет в 3 раза, а отштукатуривание в 10 раз больше времени. Кроме того, натяжной потолок "уменьшит" вашу комнату всего на 3-5 см. При установке такого потолка можно использовать любые типы светильников, как люстры, так и встроенные . Натяжной потолок выдерживает до 100 литров на каждый квадратный метр и только провиснет под тяжестью воды, "пролитой" на вас соседом сверху.

Благодаря своим качествам, натяжные потолки прекрасно подходят практически для любой комнаты. В последнее время они завоевали большую популярность. Однако за все хорошее надо и хорошо платить - натяжной потолок удовольствие не из дешевых (порядка 1500 руб./кв.м. со всеми комплектующими), поэтому в Кирове (даже в "Новом Мире") вам его смогут поставить только "под заказ".

Клеевые потолки

Несколько лет назад появившись в нашей стране, они завоевали большую популярность. Сделаны клеевые потолки из квадратных или прямоугольных панелей на основе экструдированного полистирола и имеют самые разнообразные расцветки и фактуры. Они очень легко и быстро устанавливаются. чем помогают скрыть неровности и другие недостатки вашего потолка. Клеевые покрытия обладают неплохими звукоизолирующими свойствами. Кроме того, потолочные панели легко режутся, что дает возможность без особых проблем осуществить отделку потолка для помещения практически любой планировки.

Легкие, экологически чистые, обладают теплоизоляционными свойствами. Уламинированных панелей поверхность покрыта пленкой, окрашенной под дерево, рогожку, перламутр или камень. На поверхности плиток создается рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву .

Монтаж установка подвесных потолков

Плитки к потолку приклеиваются. Поверхность необходимо предварительно очистить и загрунтовать. Щели и трещины при этом заделывать нет необходимости, так как они будут закрыты плитками.

Разметку и подсчет плиток лучше всего сначала произвести на бумаге. Традиционно принято укладывать плиты от середины потолка к краю, причем "пристенные" ряды должны быть одинаковой ширины. Положение плиток определяют на бумаге с точностью до сантиметра и только после этого переносят чертеж на потолок.

Для того чтобы приклеивание плиток было качественным, тыльную поверхность плиток обезжиривают. После этого клей наносят в пяти точках (по углам и в центре), прикладывают, руководствуясь разметкой, отрывают на несколько минут, затем устанавливают окончательно. Хотя пока клей не схватится окончательно, местоположение плиты можно немного подкорректировать. Несколько слов о клее. Очень прочное соединение можно получить, используя "жидкие гвозди ". Для приклеивания лучше использовать клеи для полистирола или специальные клеи для потолочных покрытий.

Плитку ламинированную пленкой. можно мыть, без пленки - потирать сухой тряпочкой или чистить пылесосом для сухой уборки.

Однако важным недостатком таких потолков является большое количество стыков и швов между панелями. Из-за этого, покрытие потолка не производит впечатления цельной поверхности.

Украшения для потолка

Эстетам или владельцам "перекошенных" квартир рекомендую потолочный плинтус или лепнину. Два самых распространенных варианта плинтуса - пенопластовый и пенополиуритановый. Пенополиуритановый - стоит в среднем в пять раз дороже пенопластового, зато имеет вид "под лепнину", и его можно красить. Плинтус зрительно выравнивает перекосы, да и смотрится симпатично.

Если средства позволяют и стиль вашего жилища соответствует, украсьте потолок лепниной из гипса. Цены зависят от полета фантазии и от толщины бумажника. Но учтите, лепнина и плинтус зрительно "опускают" потолок. Если он и без того невысокий, а плинтус вам все-таки крайне необходим, не покупайте широкий.

В общем, довести потолок до ума и не за слишком большие деньги не так сложно. Было бы желание. Выбор технологии и внешнего вида - за вами.

В нашем интернет магазине Мастерок вы сожете купить лучший подвесной потолок для вашей квартиры и бесплатно расчитать его стоимость в онлайн калькуляторе подвесного потолка в Нижнем Новгороде.

По материалам сайта: http://masterok1.ru