Ванна под ключ

Ремонт в нашем исполнении | Мастера универсалы - работают профессионалы

Ремонт ванн Москве - наша узкая специализация

Что такое Ванна под ключ - это последовательное выполнение определенных видов ремонтных и отделочных работ в ванной комнате и туалете, начиная с демонтажа и заканчивая установкой двери:

- Демонтаж старой плитки со стен и пола, очистка потолка от краски, шпаклевки или оргалита, панелей;

- Демонтаж дверей;

- Демонтаж сантехнического оборудования - полотенцесушителя, ванны, раковины, унитаза, труб ГВС и ХВС, труб канализации;

- Разводка и монтаж металлопластиковых или полипропиленовых труб водоснабжения;

- Разводка и монтаж внутренней канализации из труб ПВХ;


- Разводка электрических сетей;

- Выравнивание стен, штукатурка стен, подготовка поверхности перед укладкой керамической плитки;

- Выравнивание пола, стяжка пола или выравнивание пола самовыравнивающейся смесью;

- Гидроизоляция пола;

- Укладка керамической плитки;

- Монтаж реечного потолка;

- Установка сантехнического оборудования;

- Установка дверей.

Демонтаж и очистка старых отделочных материалов со стен, потолка и пола

Профессиональный демонтаж не мало важен при выполнение задач на начальном этапе ремонта, ванна под ключ это сложный технологический процесс.

Сначала выполняется демонтаж старого покрытия со стен и пола, как правило это керамическая плитка, а также очистка стен и потолка от старой масляной краски, от известковых, цементно-песчаных растворов, различных клеевых основ. В старых домах, на стенах бывает демонтаж панелей, оргалита, а в туалетах очистка стен от обоев, шпатлевки.

Демонтаж старых сантехнических дверей

Снимаем дверное полотно, для этого снизу поддеваем его монтировкой гвоздодером и приподняв вверх, снимите с петель. Если по каким-то причинам поднять дверь вверх не получается, то отверните саморезы крепления петель к коробке. Далее нам необходимо демонтировать старую коробку, но предварительно необходимо снять наличники. После чего, ножовкой делаем надпилы по высоте дверной коробки и монтировкой гвоздодером аккуратно переламываем.

Двери демонтируются не обязательно сразу на начальном этапе демонтажных работ. Их можно демонтировать после выполнения всех демонтажных работ, а также после выполнения черновых работ по подготовки стен и пола.

Демонтаж труб водоснабжения и канализации, сантехнического оборудования

Демонтаж водопроводных труб можно производить только после того как будет перекрыта подача воды. Отключение подачи воды должен осуществлять сотрудник коммунальных служб, дежурный сантехник.

Затем выключив воду, надо произвести демонтаж сантехнического оборудования и демонтаж старых металлических труб горячего и холодного водоснабжения, что можно осуществить довольно оперативно с использованием современных инструментов.

Демонтаж канализационных труб из чугуна особенно сложен. Ведь такие трубы были установлены очень давно и разобрать их соединения сегодня весьма непросто. Здесь важно не применять излишнюю силу, так как это может привести к более глобальному ремонту. К примеру, демонтировать старый чугунный стояк необходимо так, чтобы не повредить места стыковки, иначе вы просто не сможете установить новую пластиковую трубу канализации.

Разводка и монтаж сантехнической разводки ХВС и ГВС

В первую очередь надо заменить краны горячей и холодной воды на стояках водоснабжения, потом заменить и сделать врезку на стояке горячей воды под полотенцесушитель с установкой двух кранов и перемычки (байпас).

Существует два основных типа подключения бытовых сантехнических приборов к инженерным сетям: стандартный (иногда его еще называют тройниковым) и коллекторный .  Выбор схемы подключения является важным вопросом в проектировании системы водоснабжения ванной комнаты, туалета и кухни в вашей квартире.

Разводка и монтаж внутренней канализации

К монтажу труб канализации, приступают только после создания схемы планировки и привязки к этой схеме канализации с учетом правильного уклона труб. Для монтажа канализации используют трубы ПВХ, соединения из таких труб долговечное и практичное.

В системе слива канализации рекомендуются следующие диаметры труб:

       32 мм для моек, биде, стиральная машинка.

       40 мм для ванн и раковин.

       50 мм для комбинированного слива ванной и раковины.

       65-70 мм для вертикальных отводов стояка.

      100 мм для центрального стояка и сливного отвода унитаза .

Разводка электрических сетей

В таких помещениях с повышенной влажностью, такие как ванная и туалет, которыми они являются, количество розеток, выключателей, соединительных коробок, светильников и проводов должно быть сведено к минимуму.

Электромонтажные работы в ванных и санузлах надлежит выполнять квалифицированно, при подключении электрических сетей надо  соблюдать все требования, изложенные в Правилах устройства электроустановок (ПУЭ), государственных стандартах, строительных нормах и технических условиях. В таких помещениях могут быть использованы только электроустановочные изделия специального назначения: розетки, соединительные и ответвительные коробки, светильники, выключатели, приводимые в действие при помощи шнура, розетки-УЗО, вилки-УЗО, а также УЗО селективного типа. В ванных, душевых класс защиты электроустановочных изделий и электроприборов должен быть не ниже II, а степень защиты от воды не ниже IP44.

Подготовительные работы для стен и пола, выравнивание стен и пола

При существующих планировках имеющие небольшие размеры ванной комнаты и туалета, выравнивание стен (штукатурка), выравнивание пола (стяжка пола или наливные полы), гидроизоляция пола (обмазочная современная гидроизоляция), все эти отделочные работы в этих помещениях надо выполнять грамотно и профессионально. Всю полезную площадь надо использовать расчетливо, максимально эффективно и продуманно.

Укладка керамической плитки

После того, как стены и пол выровнены, начинаем класть плитку. Перед началом работы необходимо рассмотреть все варианты раскладки плитки в ванной, расположение бордюров и декоров. Начинайте работу от самого видимого участка (угла). Не допускайте узких подрезок плитки по краям стен. Чтобы получилось красиво, лучше подрезать плитку с двух сторон.

Монтаж реечного потолка

Наиболее широкое применение получил реечный потолок для ванной комнаты или санузлов. За счет влагостойкости (он сделан из алюминия). Реечные потолки для ванной комнаты отлично скрывают коммуникационные конструкции, вентиляцию и электрическую проводку. Устойчивость к влаге, деформации, такие потолки в ванной легко монтируются и не требуют особого ухода.

Установка сантехники, дверей

На сегодняшний день существует множество современных материалов, из которых могут быть изготовлены межкомнатные двери. Сейчас в производстве дверей для ванных комнат, в основном, используют разнообразные комбинированные материалы. Самым приемлемым и оптимальным вариантом будут двери, которые изготовлены из такого материала, как – MDF, ПВХ, ДСП. Двери из таких материалов - это идеальный вариант для ванной комнаты, так как они отлично переносят влажность и перепады температуры.

Варианты ремонта стандартных ванных комнат и санузлов, цены и стоимость под ключ . примеры планировок ванных комнат и санузлов.

По материалам сайта: http://www.vanna-otdelka-m.ru