Кассетный, гипсокартонный и реечный натяжной потолок

Натяжной или навесной потолок – это специальная конструкция, закрепленная с помощью строительного крепления на потолке. Такой потолок хорошо подходит почти для каждого помещения, как для дома, так и для офисов.

Данные потолки имеют много преимуществ. Их чаще всего устанавливают в старых домах, где потолки находятся в аварийном состоянии, или же имеют разнообразные неровности.

Установка любых видов потолков. Бесплатный выезд специалиста-сметчика на дом в Мытищи, Королев, Пушкино, Ивантеевку, Щелково, Дмитров

Стоит заметить, что для натяжного потолка используются различные цветовые гаммы, конфигурации и материалы, он так же может быть многоуровневым, что дает возможность устанавливать его в разных помещениях.

Подвесной потолок играет множество функций:

  1. Он отлично прячет трубы, систему вентиляции, электропроводку, под ним еще можно расположить освещение, или же сделать хорошую звукоизоляцию.
  2. Данные потолки используются в крупных торговых сетях, офисах и больницах, они устанавливаются там, где необходимо разместить разнообразные коммуникации, с доступом к ним в любое время.
  3. Данная конструкция монтируется сравнительно просто и быстро. Поверхности можно придать абсолютно любой цвет. Работа с таким материалом будет стоить не дорого, или же ее просто выполнить своими руками.

Навесной потолок разделяют на модульный, к которому относится кассетный и реечный потолок, или сплошной ,который представляется коробом из гипсокартона.

  1. Гипсокартонный потолок имеет большую популярность благодаря своей небольшой цене, а так же разным формам и видам отделки.
  2. Данный материал обеспечивает отличную звукоизоляцию, обладает высокой воздухопроницаемостью, влагостойкостью и пожаробезопасностью.
  3. Чтобы установить потолок из гипсокартона необходимо сделать специальный каркас, который изготовляется из профилей и деревянных подвесов, закрепленных на потолке. Для крепления отлично подойдут анкер-клины, саморезы и дюпель-гвозди.
  4. Потолок из гипсокартона применяется почти для всех помещений, а если его использовать с влагоустойчивой пропиткой, то он отлично будет смотреться в ванной комнате и туалете. Гипсокартонный потолок позволяет создавать многоуровневые и сложенные конструкции.
  5. Материал отлично подходит для размещения внутри него встроенной подсветки. Все необходимое для этого можно приобрести в строительных магазинах.

Реечный потолок используется в небольших помещениях

Обычно состоят из узких элементов небольшого размера, в толщину около 0,5 сантиметра, в длину до 4 метров, а вот в ширину около 10-15 сантиметров. Такие пластины изготовляют из пластика, алюминия и металла и сверху покрываются обязательно лаком горячей сушки. Металлические и алюминиевые потолки устанавливают в комнатах, где очень высокая влажность.

Материал славится хорошей влагостойкостью, прочностью и износостойкостью. Он достаточно безопасен и экологически чист. Реечный потолок может выдерживать перепады температуры, он достаточно морозоустойчив и может использоваться в не отапливаемых помещениях.

Такой тип потолка имеет много достоинств, среди них легкий вес, простота установке ремонте и даже эксплуатации. Разнообразия реечному потолку добавят как светильники, так и тоненькие узкие рейки.


Многообразие кассет позволяет подобрать абсолютно любой цвет, форму и размер, а так же придумать интересное дизайнерское решение

Кассетный потолок включает в себя элементы небольшого размера, сложной или прямоугольной формы, которые укладываются в монтажные специальные рейки. Также Вы можете ознакомиться с особенностями арочных натяжных потолков .

К достоинствам данного потолка можно отнести то, что в случае повреждения, можно заменить только испорченную часть, не меняя весь потолок. Кассетный потолок подходит для большого помещения с самым разным назначением. Материал достаточно прочный, износостойкий и пожаробезопасный. Его изготовляют из стекла и спрессованных плиток, или же из минеральной ваты с целлюлозным, глиняным либо крахмальным наполнителем.

Арочные натяжные потолки

Стандартные квартиры не могут похвастаться выбором форм потолка – только квадратная или прямоугольная. Технология натяжного потолка дает больше вариантов создания геометрических форм и объемов. Можно.

По материалам сайта: http://arina-potolki.ru