Инструкция по сборке подвесного потолка из гипсокартона

Долгое время самым востребованным строительным материалом является гипсокартон. Из листов гипсокартона делают арки, ниши, выравнивают стены и потолки. Потолочные конструкции бывают одноуровневые и многоуровневые. Чтобы начинающим строителям помочь в обустройстве потолка, наша инструкция по сборке подвесного потолка из гипсокартона. поможет в этом.

Чтобы правильно сделать подвесной потолок, необходим инструмент и материал, а самое главное чертёж потолка. Далее производим крепление подвесного потолка. Затем шпаклевку и покраску.

1. Начинаем с разметки.

Рулеткой промеряем все углы и находим самый низкий угол. Делаем отметку на расстоянии 5см от потолка и отбиваем гидроуровнем горизонт по периметру комнаты.

2. Закрепляем направляющий профиль на стены.

Прикладываем направляющую к отмеченной линии и делаем отметки на стене сквозь готовые отверстия. На краях профилей должны быть отверстия, не более 10 см от края. По отметкам просверлите отверстия.

Клеем уплотнительную ленту к профилю и дюбелями крепим профиль к стене.


3. Разметка под основные потолочные профили.

Делаем линии на потолке с шагом 40см, чтобы лист гипсокартона крепился по краям и середине.

Затем делаем отметки под анкера и сверлим отверстия. На подвесы приклеиваем уплотнительную ленту и анкерами крепим к потолку.

4. Устанавливаем потолочные профили. Их длинна 3м, при необходимости их можно сделать меньше, при помощи ножниц по металлу, если нужно добавить, то используем соединительный крепёж. Оставляем зазор до стены 1см. чтобы профиль не касался стены и не издавал звуки.

Начинаем с углов комнаты крепить потолочные профили. Для этого ваш помощник держит правило по диагонали, прислонив к двум направляющим, а вы прикручиваете профиль к подвесам саморезами с пресс шайбой.

Далее крепим центр профиля, при помощи правила и уровня от угла к центру. Лишнюю длину подвесов загибаем.

Далее крепим второй профиль также как и первый. На противоположной стороне комнаты крепим таких же два профиля. Опираясь на готовые профили, крепим центральные профили.

С помощью краба устанавливаем перемычки на стыках гипсокартона через каждый 2.5 метра. Крабы крепятся на саморезы.

Чтобы сделать звукоизоляцию потолка, можно использовать минеральную вату. Укладываем её вовнутрь каркаса, цепляя за подвесы, усиливая эффект заполняем полость профиля.

5. Крепим гипсокартон на конструкцию.

Подготавливаем гипсокартон, по краям снимаем фаску, для лучшего сцепления со шпаклёвкой.

Начинаем крепление гипсокартона с углов комнаты, используем саморезы, вкручиваем их с шагом 20см. на остальных листах вкручиваем саморезы хаотично, стараться шляпки утопить, чтобы не ощущались пальцами.

Крепить гипсокартоные листы надо в разбежку, между листами должно быть расстояние 2мм. Если необходимо смонтировать второй уровень потолка, делаем ступеньку из гипсокартона на потолке .

6. Заделка швов.

Грунтовкой обрабатываем швы, ждём, когда подсохнет. Разводим шпаклёвочную смесь и заделываем все стыки и шляпки саморезов.

После высыхания шпаклёвки наклеиваем серпянку на швы, затем выравниваем широким шпателем всю поверхность.

Прочитав данную статью можно смело брать инструмент начинать действовать. Инструкция по сборке подвесного потолка из гипсокартона, даёт по шаговое руководство для начинающего мастера.

Смотри также материалы по теме:

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru