Реечные потолки Албес: итальянская утонченность и немецкая строгость

Оформление жилого помещения с целью придать ему индивидуальный вид включает в себя несколько этапов: декор стен, декор потолка и дизайн интерьера. Гармоничный подбор и соединение всех трех и дает тот результат, который наиболее желателен, а именно: современная стильная квартира. Необходимо понимать, что игнорировать какой-либо из этих аспектов нельзя, так как каждый из них важен по-своему. Далее пойдет речь о таком инновационном продукте, как реечные потолки Албес.

Из чего изготавливаются?

Панели выполняются из листового алюминия, толщина которого – до 0,6 мм. На одну сторону наносится защитный лак или грунтовка слоем до 5 мкм. Лицевая сторона – с декоративным покрытием.

Длина реек, как правило, 3-4 м, однако в индивидуальном порядке изготавливаются рейки и большей длины.

Для состыковки панелей существуют определенные элементы. Они предназначены для того, чтобы стыки сделать невидимыми. Ширина этих элементов – от 50 мм до 200 мм.

Крепление осуществляется к направляющим гребенкам, которые выполнены из алюминия с толщиной в 0,8 и 1,0 мм или же стали – 0,6-0,7 мм.

Виды оформления

Потолки из реек Албес – это наиболее инновационный подход и последнее слово достижений дизайна в отделке потолков. Их можно подразделить по группам, которые отличаются типами потолков. крепежными системами, месторасположением, цветом и т.д.


Подходящий тип подбирается в соответствии со стилевым решением оформления всего помещения:

  • дизайн в итальянском стиле;
  • дизайн в немецком стиле;
  • омега.

Итальянский реечный потолок собирается из реек с закругленными краями. Ширина панелей – 84 мм. Она стандартная.

Немецкий стиль предполагает прямоугольные края и строгие формы. Ширина реек может варьироваться: 85, 135 или 185 мм.

Дизайн потолка «Омега» – это потолок, который складывается из реек, которые примыкают друг к другу. Ширина их колеблется: 50, 100 и 150 мм. На одной несущей шине есть возможность чередовать размеры. Это позволяет сделать его весьма необычным, особенно если чередовать не только размеры, но и цвета.

Открытые и закрытые системы

Системы выпускаемых потолков делятся на два вида: открытые и закрытые. Из закрытых систем, несмотря на свое разнообразие, большой популярностью пользуются модель KL с углами радиусного типа и креплением реек встык. Рейки выпускаются размерами 3000 и 4000, для уголка показатель один – 3000 и системы траверс тоже один – 4000. Панели для него различаются радиусом и шагом отверстий. В основном, они перфорированные.

Второй вариант – это прямые углы у реек GAMMA. Они смотрятся максимально строго и вполне пойдут даже для офисов.

Преимущества потолков Албес

Преимущества перед аналогами слишком очевидны: отсутствие ограничений по эксплуатации и максимально широкий ассортимент, позволяющий подобрать реечные потолки для любых помещений, не ограничиваясь исключительно ванными помещениями.

Очень важно, что потолки от Албес – это экологически чистый продукт. Также к преимуществам можно отнести:

  • долгий срок эксплуатации;
  • универсальность;
  • морозоустойчивость;
  • химическая и антикоррозионная устойчивость.

Албес в своем городе

Приобрести реечные потолки Албес можно в своем городе. Обратите внимание на тот факт, что представительства компании есть во многих городах страны, найти среди них свой можно воспользовавшись услугой на сайте Поиск по компаниям.

По материалам сайта: http://potolkyy.ru