Алюминиевый подвесной потолок Албес

Сегодня, выбор материалов для ремонта, такой большой, что порой закрадывается ностальгия по советским временам, когда выбора практически не было, но и не было сомнений, которым подвергается любой человек, когда начинает делать ремонт. Как из множества предложений, выбрать самое оптимальное по цене и качеству, если многие предлагают очень похожие материалы, отличающиеся друг от друга ничем, кроме цены.

В этой статье, будет предпринята попытка рассказать о достоинствах подвесных потолков Албес, которые выпускает производственная компания с одноименным названием. Сразу оговоримся, это не «чудо потолки», которые решают все проблемы ремонта, а это просто очень высококачественные материалы, которые позволят сделать ремонт потолка по вашему вкусу.

Виды подвесных алюминиевых потолков

Подвесные потолки, это вид современного декора помещений. Они имеют массу достоинств: их можно быстро и просто установить, они имеют длительный срок службы, кроме того, большая цветовая гамма, позволяет дизайнерам осуществлять самые смелые задумки.

По своему принципу, подвесные потолки из алюминия, представляют собой модульные системы. Компания «Албес», производит все виды модульных потолков: кассетные, ячеистые (типа грильято) и реечные.

Кассетные подвесные потолки

Подвесной потолок такого вида, состоит из подвесного каркаса, на который укладываются кассеты (плиты), различных форм. Различают открытые и скрытые подвесные системы, отличающиеся тем, что профиль каркаса сделан или видимым, тогда он служит элементом дизайна, или не видим, тогда он работает, лишь как каркас.


Одним из вариантов алюминиевых потолков, является ячеистый потолок типа Грильято. Это также отдельные блоки, но они представляют собой набор алюминиевых прутков, которые переплетаются между собой в различных комбинациях. В линейке продуктов Албес есть следующие модели: Стандарт, Разноуровневый, Жалюзи, Классический. Есть и дизайнерские виды потолков, где использование специально подготовленных брусков алюминия, позволяет создавать подлинные произведения искусства: пирамидальный дизайн.

Реечные подвесные потолки

Принцип реечных потолков несколько другой. В этом случае, рейки, которые могут достигать длины до 6 метров, крепятся на поперечные направляющие, которые в свою очередь, с помощью подвесов закрепляются к потолку. Выпускается несколько видов реечных потолков Албес: немецкий и итальянский дизайн, омега, кубообразная и v — образная рейка. Они различаются формами реек и посадочными местами.

Еще не так давно, считалось, что алюминиевые подвесные потолки, более подходят для общественных помещений. Но последние дизайнерские и инженерные решения, позволили очень активно использовать их в обустройстве обычных квартир.

Преимущества и недостатки алюминиевых подвесных потолков «Албес»

Прежде всего, стоит отметить, что алюминиевые потолки Албес, очень красивы. Качество исполнения каждой плитки, или рейки находится на высочайшем уровне, поэтому внешний вид производит очень приятное впечатление. Возможность создать матовую или глянцевую поверхность, нанести дизайнерский рисунок, создать разнообразные геометрические фигуры, применить специальные формы плиток, все это выгодно отличает данный материал, от конкурентных потолков. При этом можно не опасаться разбить плитку, как у стеклянных потолков или разорвать ткань, как у натяжных потолков.

Натяжные тканевые потолки, при всех их сильных сторонах, не могут конкурировать с алюминиевыми потоками по простоте монтажа и демонтажа. Здесь не требуется особых специальных знаний. С такой работой, может просто справиться любой человек, который умеет держать дрель и отвертку в руках. Здесь нет необходимости, при монтаже, использовать профессиональную технику, что просто необходимо при проведении работ, при установке натяжного потолка. Возможность просто поменять несколько пластин, и этим полностью поменять интерьер вашей квартиры – одно из главных достоинств потолков Албес. Если у вас натяжной потолок, то это невозможно, ведь вам придется менять все полотно, или наносить рисунок непосредственно на высоте, что не всегда удобно.

Для того, чтобы у дизайнера. при создании уникальных композиций. было побольше возможностей, производитель выпускает широкую гамму цветовых решений. Это позволяет создать уникальные потолочные композиции, в стиле «Звездное небо», или «Северное сияние».

Применяя потолки Албес, вы легко можете заменить часть стандартных плиток на стеклянные, или витражные плитки, что совершенно преобразит ваше помещение.

Высококачественный алюминий, который использует производитель, позволяет создать подвесных потолки, которые отличаются высокой устойчивостью к пожарам. Алюминий относится к тем материалам, которые не вызывает аллергий, и обладает высокой экологичностью.

Алюминий, в отличии от стальных потолков, не боится воды и поэтому его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью: ванных комнатах, бассейнах, душевых, раздевалках, коридорах.

Потолки Албес, отличаются долговечностью. Производитель говорит о 10-ти летнем сроке эксплуатации. Это обусловлено, высоким качеством применяемых материалов, и качеством изготовления каждого элемента конструкции. Производитель применяет самые новейшие способы изготовления алюминиевых потолков.

Потолки Албес можно легко мыть разнообразными моющими средствами и просто водой. Они не требуют обработки специальными химическими растворами, что позволяет применять их в детских и лечебных учреждениях. Потолок можно мыть как в собранном виде, так и сняв плитки, отмыв их до первоначального состояния в ванне. Это принципиально невозможно, при использовании натяжных потолков, где уборку надо проводить только при использовании стремянки.

К счастью, или, к сожалению, есть некоторые характеристики, которые можно назвать «минусом» этих потолков: невозможность сделать большую ровную поверхность, или очень сложные поверхности. Эти потолки, требуют наличия основного, сильно укрепленного потолка, а не только твердых стен.

Области применения подвесных алюминиевых потолков Албес

Как уже упоминалось, в основном подвесные алюминиевые потолки Албес, применяют при дизайне общественных помещений: выставочных залов, магазинов, кинотеатров, учебных заведений, больниц, школ и т.д. Но богатые функциональные возможности, позволяют использовать их и при ремонте в квартирах и частных домах.

Еще раз подчеркнем, самое основное, чем выделяются подвесные потолки албес, это высочайшее качество выполнения всех элементов, которые позволяют создать прекрасные дизайнерские композиции.

По материалам сайта: http://stiot.ru