Светильники с люминесцентными лампами — отличное качество и огромный выбор

Содержание

Светильники люминесцентные с высокой степенью защиты

Если необходимо в большом помещении организовать яркое и одновременно равномерное освещение, выбираются практичные и надежные люминесцентные потолочные светильники. Классический тип таких приборов можно увидеть в офисных и торговых учреждениях, на спортивных и промышленных объектах, но и в обычной типовой квартире они смотрятся очень оригинально и вполне оправданно.

Эксплуатационные преимущества

Подобные осветительные приборы устроены совершенно иным образом, чем обычные лампы накаливания. В их основе — газообразный источник света. В нем видимое свечение производится, благодаря взаимодействию ультрафиолетового излучения и люминофора. Оно равномерно заполняет пространство и не раздражает глаза.

По сравнению с обычными лампами накаливания люминесцентные светильники обладают большим количеством преимуществ. У них:

  • Большая светоотдача.
  • Более длительные сроки эксплуатации.
  • Богатый выбор оттенков.
  • Ощутимая экономия потребления электроэнергии.

Электронные пускорегулирующие аппараты

Состав люминофора влияет на спектр светового потока ламп. Уже ушли в прошлое простые электромагнитные светильники с люминесцентными лампами. На смену им пришли модели, которые снабжены электронными пускорегулирующими аппаратами. Именно они позволили устранить те отрицательные моменты, которые всякий раз возникали во время эксплуатации ламп со стандартными электромагнитными ПРА.

Исчезло мерцание, неравномерное распределение света, а также шум, который неизменно сопровождал каждое включение светоприбора. Отмеченные факторы каждый раз провоцировали дискомфорт у всех, кто находился в помещении с такими лампами. Но сегодня многое изменилось.


Подвесной растровый светильник для 4-х люминисцентных ламп

Любой современный люминесцентный потолочный светильник оснащен электронным пускорегулирующим аппаратом, который исключает появление указанных неудобств. Такой аппарат стабилизирует режим работы осветительного прибора, объединяя в себе сразу три важные функции: стартера, дросселя и помехозащитных конденсаторов.

Электронный пускорегулирующий аппарат помогает получить более качественное освещение, а также увеличивает сроки службы описываемых приборов.

Благодаря такому техническому узлу, люминесцентные встраиваемые светильники включаются и работают без шума, свет идет равномерным потоком, не бьет в глаза, не раздражает их и не вызывает ответных негативных реакций восприятия.

Электронные балласты увеличивают список достоинств люминесцентных ламп. Новые аналоги:

  1. На 30% меньше потребляют энергии.
  2. В 1,5 раза дольше работают.
  3. Не боятся резких перепадов температур.
  4. Безотказно работают при экстремальных условиях.
  5. Более мощные.
  6. Более эффективные.
  7. Лишены пульсации светового потока.
  8. Работают практически бесшумно.
  9. Имеют защиту от короткого замыкания.
  10. Обладают большей эксплуатационной надежностью.
  11. Не нуждаются в частом техническом обслуживании.
  12. Способны обеспечить подавление радиоволн.
  13. Имеют средний ресурс, рассчитанный на 10 лет бесперебойной работы.

Подобные преимущества обеспечивают целесообразность выбора. Поэтому несложно увидеть люминесцентные осветительные приборы там, где просто мечтают повысить качество освещения, но при этом желают сэкономить на эксплуатационных затратах.

Офисные варианты

Люминесцентное освещение в офисе

Чаще всего люминесцентные потолочные светильники можно увидеть в офисных учреждениях. Там используются растровые конструкции. Огромный ассортимент помогает решать многие практические задачи. Чтобы сориентироваться в вопросе выбора, необходимо изучить классификацию люминесцентных осветительных приборов и сферу их применения.

Так, например, для офиса, в котором нет подвесных потолков, лучше всего подойдут накладные потолочные светильники . Существуют модификации, предназначенные для реечных потолков, а также специальные светильники армстронг .

Накладные люминесцентные потолочные светильники имеют простую, но очень продуманную конструкцию. Она обеспечивает освещение большей площади, при этом расходует меньше энергии.

Чаще всего их используют там, где потолок очень высокий, а для технического обслуживания осветительных приборов приходится привлекать дополнительное профессиональное оборудование.

Накладные светильники очень практичны, их можно установить на поверхность любого потолка. Даже если лампа перегорит, ее несложно заменить на новую. Последняя прослужит очень долго и позволит ощутить экономию на содержание подобных осветительных приборов.

Большой популярностью пользуются пылевлагоооталкивающие люминесцентные светильники. Они максимально защищены от проникновения воды и других инородных веществ. В помещениях с трудными эксплуатационными условиями подобный выбор помогает решать сложные производственные задачи.

Наличие подвесного потолка диктует другие условия выбора.

Здесь более эстетично будут выглядеть встраиваемые люминесцентные осветительные приборы. Они могут быть:

  • С белым растром.
  • С зеркальным отражателем.
  • С призматическим или опаловым рассеивателем света.
  • С отражательными элементами.

Люминесцентные лампы на производстве

Обычно офисные светильники лишены декоративных элементов и эстетических излишеств, зато они максимально практичны, надежны и просты в использовании.

Производительность труда в офисе напрямую зависит от правильного монтажа освещения и выбора приборов. Как показала практика, именно люминесцентные потолочные лампы могут удовлетворить перечисленные требования. Они обеспечивают комфортное освещение, а значит, и работать в помещении будет гораздо удобнее.

Оптимальное сочетание цены и качества изделия обретает особое значение. Поэтому так важно учитывать все перечисленные достоинства и выбирать то, что точно оправдает ваши надежды.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru