Светильники для реечных потолков светодиодные и их установка

Красиво и экономично

Данный вид подвесных потолков становится все более популярным – он позволяет получить ровную поверхность и при этом украсить интерьер, сделав его гармоничным и стильным. Разумеется при монтаже встает вопрос организации освещения, и светильники для реечных потолков светодиодные можно расценивать, как оптимальное решение. С одной стороны они подчеркивают аккуратность конструкции, а с другой обеспечивают высокую функциональность.

Лучше всего в реечных потолках смотрятся точечные встраиваемые светодиодные светильники – они не меняют вид, а дополняют его. Светодиоды при небольших размерах обеспечивают высокую яркость, в несколько раз превосходя привычные лампы. Точечные устройства имеют очень малый вес и для них не нужна установка отдельного крепления, как в случае с габаритными накладными светильниками (например, растровыми или ЛПО). Кстати, аналоги ЛПО так же применяются не редко –когда по ширине совпадают с рейками.

Ещё одним важным аргументом за установку светодиодных светильников является их низкое энергопотребление. Расход электричества уменьшается кардинально. На текущий момент времени это самые эффективные энергосберегающие технологии, и, очевидно, они долго окажутся непревзойденными.

Лампы света светодиодные не мигают и дают ровный свет, комфортный для глаз. Можно выбрать «теплое» или «холодное» свечение, отличающиеся оттенками. Так же доступна функция регулировки яркости с помощью специальных устройств – можно менять её по своему настроению или необходимости.

В позиции дизайна, точечные светильники совсем не однообразны – они отличаются не только эксплуатационными показателями, но и формой, размерами, цветом, наличием орнаментов. Любой специализированный магазин предложит достаточный ассортимент, позволяющий выбрать что-нибудь на свой вкус.

Монтаж

Прежде всего, необходимо определиться с типом светильников для реечных потолков светодиодных. их количеством и расположением. Здесь все зависит от ожидаемого уровня освещенности, стремления выделить отдельные зоны в помещении, общего расположения источников света. Этот вопрос можно решить интуитивно, или поискав готовые решения в Интернете или обратившись к специалистам по освещению.


Установка светодиодных светильников на реечный потолок выглядит следующим образом:

  1. Покупка и подготовка материалов и источников света.
  2. Прокладка электропроводки и подключение её к сети. В случае с реечным потолком данная задача не является сложной – можно использовать подпотолочное пространство. Нет необходимости штробить или прокладывать специальные короба.
  3. Разметка реек и вырезание в них отверстия под установку светильника. Это наиболее ответственная часть, от которой будет зависеть внешний вид всей потолочной конструкции. На аккуратной реечной поверхности хорошо заметны даже небольшие отклонения в размерах.
  4. Сборка реечного потолка с подключением светодиодного оборудования. С точки зрения электрики тут никаких особенностей нет – необходимо лишь скрупулезно отнестись к подсоединению и правильности расположения проводов.

Вопрос замены светильников встанет нескоро – их гарантийный срок эксплуатации исчисляется годами, а ожидаемый превышает десять лет. Достоверной статистики в этом вопросе нет – массовое применение ещё не исчерпало ресурс первой партии.

Небольшие светильники для реечных потолков светодиодные имеют доступную стоимость, несопоставимую с экономией на электроэнергии и на замене. Это обязательно должны быть оригинальные изделия, не вызывающие в качестве.

По материалам сайта: http://svetron.com