Ремонт потолка

Ремонт потолков В Ярославле ТЕЛ. +7(4852) 92-37-12

Потолок весьма важный элемент интерьера. Его качественная отделка придает жилым помещениям дополнительный уют и элегантность, а высокая отражающая способность потолочного покрытия позволяет существенно экономить на электроэнергии, затрачиваемой на освещение помещения. Не говоря уже о том, что современные варианты оформления позволяют справиться с целым комплексом проблем, ранее относившихся к категории неразрешимых. Вид потолка, его геометрические очертания, цвет поверхности, материал, из которого он выполнен, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.

Некачественно сделанная отделка потолков в квартире может свести на нет все старания по оформлению помещения, а стильная, наоборот, подчеркнет достоинства интерьера.

Он поможет сделать комнату уютнее, ярче или зрительно увеличить или уменьшить ее высоту. В наше время технологии по ремонту, покрытию и цветовой гамме потолков предоставляет очень большой выбор конструктивных и дизайнерских решений.

Затевая ремонт, следует хорошо продумать все детали отделки квартиры, чтобы выбранная отделка потолков в квартире гармонировала с отделкой пола и стен. Именно поэтому ремонт потолков в Вашей квартире может и должен стать интересной и творческой задачей.

Виды потолков

Потолки бывают подшивные - подвесные и основные, или штукатурные. Подвесные делятся на реечные, панельные, натяжные, самоклеящиеся, а также потолки из гипсокартона, требующие дополнительной отделки. Штукатурные потолки идут либо под оклейку, либо под окраску, либо под побелку.


Выравнивание потолка

В настоящее время существует два способа выравнивания потолка - "сырой" и "сухой". Сырой метод заключается в нанесении специальных смесей на предварительно подготовленную поверхность. Сухой метод предполагает использование сухих отделочных материалов - плит, панелей, реек и т.п.

Если максимальный перепад по высоте составляет не более 5 см, можно применять "сырой" способ. При небольшом перепаде высот (до 0,5 см), можно воспользоваться выравнивающей шпатлевкой. При более серьезных перепадах применяются уже штукатурные смеси.

Подводя итог, следует отметить, что сырое выравнивание потолка - это трудоемкий и грязный процесс, связанный со многими неудобствами. С его помощью можно удалить лишь небольшие неровности, а в случае протечки придется ремонтировать потолок заново, иначе могут появиться подтеки, трещины и даже плесень. Кроме того, даже мастер не всегда может гарантировать, что через какое-то время на потолке не появятся трещины.

В случаях, когда выровнять потолок сырым способом невозможно, гораздо проще и надежнее сделать фальш-потолок. Представляет собой декоративную конструкцию, закрывающую родной потолок. Этот способ специалисты называют сухим из-за отсутствия грязи во время ремонтных работ. На сегодняшний день существует три варианта исполнения фальш-потолков: подшивные, подвесные и натяжные потолки.

Натяжной потолок

Натяжной потолок - это изделие из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. Толщина применяемого материала – 0,15–0,25 мм, вес – 200 г/кв. м.

Его преимущество перед обычным – в возможности получать сложные пространственные конфигурации под наклоном или в разных плоскостях. Они разнообразны по своему дизайну, цвету и фактуре и поэтому дают широкий простор для фантазии дизайнера при ремонте квартир.

Натяжные потолки выпускаются в большом ассортименте и по виду пленки имеют 10 фактур: матовый, сатин, сатин с антимикробной обработкой, лаковый, лаковый перфорированный, муар, перламутр, металлик, под мрамор, под кожу, под дерево, под замшу.

Каждая фактура имеет определенное количество оттенков, в общей сложности - более ста. При выборе того или иного вида пленки учитывают общий колорит и особенности дизайна помещения и предметов интерьера, а также то, какого светового эффекта желают достичь при ремонте квартир. Монтаж потолка происходит, как правило, на последней стадии ремонта: работа занимает несколько часов в зависимости от площади и сложности помещения.

Сначала делаются точные замеры помещения, причем конфигурация потолка может быть любой сложности. По периметру помещения на желаемом уровне устанавливается крепежный профиль - багет. В месте нахождения светильников делаются отверстия. На базовом потолке, в местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, крепятся стойки, в которых и устанавливают светильники. Затем полотно разогревается тепловой пушкой до 80°С. При остывании происходит эффект натяжения и в результате получается идеально ровная, гладкая поверхность. Готовый потолок фиксируют по периметру в крепежный багет, закрепляют специальным инструментом по углам и по периметру стен.

Подвесные потолки

Подвесные потолки применяют, когда хотят сделать невидимыми, но при этом доступными различные инженерные системы и коммуникации: вентиляционное и тепловое оборудование, электрические, компьютерные разводки.

В них удобно встраиваются модульные осветительные приборы, вентиляционные решетки и системы пожаротушения. Мало того, что все это хозяйство становятся невидимым, но еще и в дальнейшем доступ к нему не создает никаких проблем. Это потому, что такие потолочные системы конструктивно легки в ремонте: один модуль легко заменить другим без демонтажа каркаса. Улучшаются акустические свойства помещения. Наконец, это самое действенное средство выровнять базовый потолок или наоборот, когда требуется, создать разные его уровни.

Подвесные потолки различаются по материалам облицовки, их форме и размерам, а также способам соединения. Панели могут быть из минерального волокна (смесь песка, стеклянного боя и известняка), металла (алюминий или оцинкованная сталь со специальной окраской или обработкой), гипса (экологически чистый материал светлых тонов), гипсокартона (гипсовые листы, покрытые тонким, но прочным картоном), дерева (как массив, так и волоконный наполнитель с синтетическими и цементными связующими) и пластика (полистирол и поликарбонат).

Подшивные потолки

Подшивными потолками называют такие конструкции, в которых несущие элементы (металлические бруски, профили) крепятся непосредственно к базовому потолку, а не подвешиваются на подвесах, как в подвесных системах. Поэтому расстояние между базовым и подшивным потолком зависит только от толщины несущих элементов каркаса. Чаще всего встречаются металлические реечные (их конструкция аналогична подвесным реечным) и подшивные гипсокартонные потолки (это конструкция, собранная из гипсокартонных листов и металлического или деревянного каркаса). Кроме того при устройстве подшивных потолков могут использоваться различные декоративные панели (древесно-стружечные, древесноволокнистые, панели МДФ).

А для комплексного, косметического капитального РЕМОНТА ПОТОЛКА В Ярославле Вы можете обратиться к нам по телефону +7(4852) 92-37-14

По материалам сайта: http://remontyar.ucoz.ru