Европейский натяжной потолок — Германия в числе производственных лидеров

Содержание

Установка натяжных потолков

Родиной натяжных потолков по праву считается Франция. Но многие европейские производители давно успешно конкурируют с этой страной, представляя более качественную и разнообразную продукцию. У каждого есть свои достижения, собственные технические разработки, помогающие не только «держаться на плаву», но и в чем-то выигрывать. Например, натяжные потолки из Германии считаются самыми надежными в мире. Их качество до сих пор не вызывает нареканий, поэтому потенциальные покупатели часто делают выбор в пользу именно этой продукции.

Каковы же технические особенности и преимущественные характеристики немецких натяжных конструкций? Обо всем этом подробнее в статье.

Технические особенности немецких изделий

Набирая в виртуальном поисковике фразу «натяжной потолок Германия», многие хотят увидеть полное описание продукта и преимущества этого товара перед другими аналогами. Однако большинство потребителей плохо разбираются в сухих цифрах и значениях, поэтому расскажем о немецкой продукции в общих чертах.

Обилие торговых марок — краткий обзор ассортимента

На отечественном рынке успешно конкурируют друг с другом несколько крупных немецких производителей. Это Renolit, Lacfolie, Descor, DeLux и Decomat. Все они предлагают продукцию из полихлорвиниловой пленки. И только одна компания выпускает тканевые основы.

Глянцевые полотна

Самыми популярными считаются три торговые марки. Это Lacfolie (Лакфоль), Decomat (Декомат) и Renolit (Ренолит). Объяснить этот факт очень просто — продукция этих производителей является самой доступной в ценовом плане.


Потолки Лакфоль почему-то называют французскими, хотя они принадлежат немецким производителям. Специалисты уверены, что виновато в такой путанице одно обстоятельство — завод, на котором их изготавливают, находится на территории Франции.

В переводе с немецкого «лакфоль» означает «лаковая пленка». Данный производитель специализируется на выпуске полотен, имитирующих фактуру дерева или старинную штукатурку.

Декомат — продукт собственного производства. У нас в стране есть его официальные дилеры, дочерние предприятия, которые на немецком оборудовании, используя немецкие технологии, выпускают матовые и глянцевые полотна разных цветов и фактур. При этом цена изделий очень привлекательна для русского покупателя.

Компания «Ренолит» — пример успешного семейного бизнеса. Основателю торговой марки удалось в начале 60-х годов прошлого века наладить большой бизнес, специализирующийся на выделке кожи. Сегодня маленькое предприятие превратилось в огромный холдинг с побочным производством натяжных потолков высочайшего качества.

Продукция Ренолит имеет свои хорошо узнаваемые черты. Пленки Ренолит отличаются высокой эластичностью, неповторимым ярким блеском, богатой цветовой палитрой и стабильной шириной рулона — 2 метра.

Тканевые изделия

Натяжные потолки Descor

Только компания Descor специализируется на выпуске тканевых бесшовных полотен, ширина которых может составлять 5 метров. Их изготавливают на основе трикотажной ткани сложного плетения, пропитанной специальным составом, содержащим полиуретан.

Если вблизи рассматривать структуру полотна, то легко можно заметить особое плетение, характерное для изделий, связанных на вязальной машине. Сложная структура ячеек позволяет полотну «дышать». Но уже на расстоянии вытянутой руки ничего этого не видно — полотно имеет ровную гладкую поверхность и матовую фактуру.

Преимуществ у данной продукции много:

  1. Полотна не горят, поэтому они пожаробезопасны.
  2. Материал «дышит», формируя правильный микроклимат в помещении.
  3. Ткань можно чистить, в том числе и с применением чистящих средств.
  4. Монтировать такие пленки можно в неотапливаемом помещении.
  5. Особое плетение обеспечивает дополнительную прочность, так что порвать такой материал довольно сложно.

Многие специалисты удивляются тому, что немецким производителям удалось предложить такую богатую на оттенки белую палитру полотен. Тот, кто внимательно изучит данный ассортимент, увидит, что потолок от Дескор может напоминать белоснежный фарфор, демонстрировать преимущества цвета белой шерсти, парного молока или яичного белка. Дескор создал линейку интересных красочных переливов. Есть и светло-голубой, и матово-серый, и сливочно-бежевый, и светло-зеленый и даже черный цвет.

Обратите внимание! Все эти полотна можно дополнительно прокрашивать водоэмульсионной краской, наносить на них художественную роспись или фотопечать, тем самым увеличивая декоративную функцию натяжной конструкции.

Descor — натяжные тканевые бесшовные потолки

Не так давно Дескор порадовал своих поклонников новым продуктом — полотном с блестками, создающими оригинальное объемное мерцание. Такая отделка при всей своей яркости выглядит ненавязчиво, но очень респектабельно, поэтому у нее хорошее будущее. Мягким блеском могут похвастаться только тканевые полотна, и этим они выигрывают у пленки.

В ассортименте Дескор есть акустические потолки. защищающие от шума соседей. Использование их особенно актуально в многоквартирных домах. В одном квадратном метре тканевого полотна Дескор содержатся сотни тысяч микроотверстий, которые хорошо поглощают звуковые волны. По сути, ткань превращается в единое акустическое полотно, прекрасно справляющееся с поставленными задачами.

Обратите внимание! Устанавливать данные потолки можно без тепловой пушки, а в комплекте уже приложен специальный алюминиевый карниз и особые штапики для сцепления полотна с ним. Весь процесс монтажа занимает очень короткое время.

Все перечисленные достоинства изделий сполна окупают его высокую цену. Немецкое качество, умноженное на технические особенности материала, делает эти потолки элитарными, демонстрирующими все преимущества подобного выбора.

Обобщение по теме

  1. Трудно найти продукцию, способную превзойти по качеству описываемые изделия.
  2. Производители не используют чужой опыт, они постоянно разрабатывают новые методики производства, делающие их законодателями мод.
  3. При изготовлении немецкой продукции исключена возможность брака. Это обеспечивает многоступенчатая система проверки, позволяющая контролировать все этапы производства.
  4. Всегда используется только высококачественное сырье, отмеченное европейскими стандартами безопасности.
  5. Для всех немецких натяжных потолков характерны определенные технические особенности. Это высокая прочность, влагоустойчивость, пожароустойчивость, презентабельный внешний вид и надежность в эксплуатации.

Используя немецкую продукцию, можно легко провести элитный ремонт. У российских покупателей есть одно весомое преимущество. Благодаря наличию официальных дилеров и дочерних предприятий они могут приобретать высококачественный продукт по весьма доступным ценам.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru