Подвесные реечные алюминиевые потолки: монтаж и эксплуатация

Добавлено в Строительные и отделочные материалы Метки: подвесные потолки

Подвесные потолки реечного типа становятся популярнее, отчасти потому, что их можно использовать не только внутри помещений, но и снаружи. Тем более что такие потолки не боятся низких температур, влажности, коррозии и пожаров. Также они не выцветают и не портятся со временем, поэтому отлично подходят для помещений с особыми требованиями к характеристикам потолка.

Реечные потолки — это алюминиевые панели длиной от трех до четырех метров и толщиной до 0.6 мм, оснащенные специальными соединениями. Когда потолок собран, стыков между рейками не видно, и потолок выглядит цельным и сплошным.

При необходимости можно заказать основные панели нестандартных размеров. Однако на практике покупатели довольно редко прибегают к этой возможности.

Кроме основных панелей, ширина которых 50 — 200 мм, выпускают более узкие вставочные панели. Они позволяют создать контраст с основными панелями за счет размера и цвета, а также за счет фактуры, которая может быть гладкой или перфорированной. Этими особенностями часто пользуются дизайнеры для создания необычных интерьерных решений.

Реечные панели могут быть окрашены в любой цвет колористической таблицы, они могут иметь зеркальную или рельефную поверхность, а иногда на них проецируют различные изображения.

Все это позволяет применять реечные потолки для самых смелых и неожиданных дизайнерских изысков, создавать всевозможные стили и воспроизводить необходимый антураж.

Благодаря своим свойствам, реечные потолки часто используются при оформлении интерьера ночных клубов и дискотек, так как позволяют монтировать дополнительную вентиляцию и нестандартное освещение, а также могут быть окрашены в любые цвета и оттенки.


Отлично смотрится на реечном потолке модульное освещение с разноцветными лампами. Применение ламп разной мощности и отделки также способно украсить такой потолок.

При покупке реечного потолка обратите внимание на наличие защитной пленки, а также на толщину реек и наличие вмятин. Чем толще рейки, тем прочнее будет потолок. Целостное защитное покрытие необходимо для безопасной транспортировки подвесного потолка от магазина до места его монтажа.

Лучше всего реечный потолок подходит для медицинских учреждений, школ, магазинов и супермаркетов, кафе и ресторанов. Для помещений с повышенной влажностью — санузлов, саун и бассейнов — это наилучший выбор.

В жилых домах и квартирах реечные подвесные потолки чаще всего устанавливают в ванных комнатах и туалетах. Также можно использовать этот вид потолка для беседок или летних площадок кафе, ведь ему не страшны ни дожди, ни морозы, ни солнечное излучение.

Преимущества реечного потолка:

• не боится пожара;

• не ржавеет;

• не боится влаги;

• хорошо отражает свет;

• имеет многослойную декоративную отделку;

• легко и быстро монтируется;

• позволяет использование потолочных кондиционеров, светильников и вентиляционных решеток;

• недорого стоит.

Монтаж подвесного реечного алюминиевого потолка

Шаг 1

На расстоянии не менее 13-ти сантиметров от основного потолка, вдоль стен отмечаем линию разметки. Чтобы она находилась в одной горизонтальной плоскости, используем водный или лазерный уровень. Можно обойтись и спиртовым уровнем, но он не так точен.

Шаг 2

Вдоль линии разметки монтируем настенный уголок с шагом 400 — 500 мм. Для этого сверлим отверстия и вбиваем дюбеля, в которые потом будут вкручены саморезы.

Шаг3

Сверлим в потолке отверстия и забиваем в них анкера диаметром 6 мм и длиной 40 мм. На анкера крепим подвесы так, чтобы они были на одном уровне. Для контроля уровня можно использовать строительную нить или лазерный индикатор. Шаг между подвесами (и соответственно между анкерами) не должен превышать 1.2 м.

Шаг 4

Крепим к подвесам несущие шины (или траверсы) с тем же шагом, что и подвесы. Для этого надеваем их специальными отверстиями на подвесы. Перемещая быстрозажимающийся клип, выравниваем несущую шину.

Шаг 5

Фиксируем панели потолка на траверсе и защелкиваем язычки, которые расположены на несущей шине.

Более подробное описание монтажа можно найти в инструкции, которая прилагается к вашему потолку и учитывает присущие ему особенности и тонкости.

Как видно из этого описания, подвесной реечный потолок монтируется быстро и не оставляет пыли и строительного мусора. Если монтажом будут заниматься профессионалы, то это займет и вовсе ничтожное время. Причем стоимость реечного потолка намного ниже стоимости натяжного или гипсового потолка. а в случае влажных помещений и саун реечный потолок будет самым разумным выбором.

Share the post "Подвесные реечные алюминиевые потолки: монтаж и эксплуатация"

По материалам сайта: http://housedb.ru