Стоит ли делать зеркальный потолок в ванной: оценим перспективы, выберем варианты

Содержание

Плюсы зеркального потолка в ванной ?

Из всех возможных потолочных покрытий в ванной комнате зеркальный потолок – идеальный вариант.

Зеркальный потолок в ванной не только украшает, но и увеличивает визуально пространство

Отличительным преимуществом данного потолочного покрытия является то, что его можно смело использовать в тех случаях, когда поверхность потолка далеко не ровная: на ней имеются выступы  и углубления, различные шероховатости и неровности.

Зеркальный потолок в ванной имеет и  много других плюсов.  Это:

  • большое разнообразие дизайна в оформлении. Огромное количество вариантов решения позволяет создать самые смелые и эксклюзивные версии отделки, потолок отлично впишется в  разные стили;
  • красота. Его привлекательный внешний вид  преображает помещение и расширяет его визуально;
  • практичность. Уход за зеркальным покрытием несложен. Загрязненная поверхность легко приводится  в порядок при помощи моющих и чистящих средств для зеркал и окон, а также сухой и влажной уборки;
  • функциональность: зеркальные плиты можно сочетать с элементами других материалов, используемых при ремонте ванной, и получать в итоге невероятно красивые декоративные вставки;
  • легкость установки:   для его монтажа не требуется подготовки перекрытий, а значит, отпадает необходимость проведения «грязных» работ;
  • увеличение освещенности пространства: оснащенный различными светильниками, зеркальный потолок способен удвоить освещенность помещения.

Какой вид зеркального потолка выбрать ?

В результате ускоренных темпов технического прогресса зеркальные потолки предстают нашему взору сегодня во множестве вариантов. Вряд ли найдутся такие, кто, желая установить в ванной комнате зеркальный потолок, не смогли подобрать подходящий.

Совет! Нежелательно устанавливать зеркальный подвесной потолок из сплошного стекла. Это весьма опасно, поскольку стекло – достаточно тяжелый и хрупкий материал.


Реечный зеркальный потолок ?

состоит из длинных алюминиевых полос с зеркальным напылением. Алюминиевые профили выполняются в разнообразной цветовой гамме, но при установке потолка нужно учитывать, что цвет рейки не должен контрастировать с оттенками зеркальных панелей. Хотя алюминиевый реечный потолок не является зеркалом в полном смысле этого слова, он самый востребованный среди зеркальных потолков  в ванной комнате.

Реечный потолок — самый востребованный среди зеркальных потолков в ванной: долго служит, не портится от «потопов», поврежденные элементы можно легко заменить

Зеркальные полистирольные плиты ?

Подвесные зеркальные потолки ?

позволяют не только расширить визуально пространство, но и  предоставляют возможность упрятать за собой коммуникации. Кассетная конструкция позволяет заменить пришедшую в негодность часть потолка, не затрагивая остальные. Подвесной зеркальный потолок в ванной подчеркнет изысканность интерьера.

Зеркальный  натяжной потолок ?

— один из самых популярных видов потолков.  Он представляет собой тонкую и легкую пленку, имеющую поверхность размером на весь потолок. Это выглядит красиво и эффектно.

Конечно, натяжные потолки не являются зеркальными в полном смысле этого слова,  а всего лишь близкой имитацией  –  глянцевая поверхность с красивым блеском. Такие потолки в ванной никогда не запотевают. Если обычные зеркала покрываются капельками воды, то натяжной потолок – никогда, сколько бы времени вы ни принимали ванну или душ.

Натяжной зеркальный потолок в ванной украсит ее интерьер и защитит потолок от влажности

Пленочные потолки водостойкие, они защитят основной потолок от избыточной влажности, характерной для ванной комнаты, а также в случаях затопления при порыве трубы у соседей (на пленке соберется вся вода, стекающая с верхнего этажа).

Декоративная роль зеркального потолка в ванной ?

Использование всех декоративных возможностей зеркальных потолков придаст ванной комнате неповторимый эксклюзивный облик. Потолок можно оформить в одной цветовой гамме – бронзовый, розовый, малахитовый, бирюзовый,  а можно комбинировать несколько оттенков, устанавливая разноцветные панели.

Важно знать! Зеркальные потолки подойдут для любой ванной, но только в том случае, если все элементы декора в помещении будут гармонично сочетаться друг с другом.

Например, зеркальный потолок будет смотреться очень хорошо с зеркальной стеной в ванной, но он будет выглядеть нелепо с потертой раковиной или со старой плиткой.

Можно устанавливать не только зеркальные рейки или плиты, а сочетать их с элементами из других материалов, чтобы получить красивые декоративные вставки.

Отражающая поверхность у зеркальных потолков может быть 2-х видов:

  • зеркала с фацетом (цветные и криволинейные), имеющие скошенную грань, благодаря которой световой луч преломляется и образуется радуга;

Зеркальный потолок с фацетом

  • зеркала с рисунком. Как правило, рисунок выбирает заказчик, но чаще всего используются рисунки с логотипом или фирменным знаком.

    По материалам сайта: http://strmnt.com